Рецепт вареников с картошкой, салом, мясом

 

Вариантов вареников очень много от сладких: с вишней, яблоками, творогом, до солёных: с капустой, картофелем и до мясных: с салом, фаршем и печенью. Но существуют и смешанные варианты, когда картофель комбинируют с каким-нибудь видом мяса. Получается во много раз сытнее, необычнее, а вкус становится гораздо богаче.

Вареники с картофелем и шкварками


Картошка и сало

Если целью стоит приготовить сытные вареники, но не с мясом или фаршем, то есть отличный выход – шкварки. Как известно шкварки продукт питательный и сытный, а, значит, с помощью таких вареников, будет невероятно легко утолить голод.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 700 грамм сырого картофеля;
  • 100 грамм свиного шпика;
  • 1 средняя луковица;
  • 2/3 чайной ложки поваренной соли.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливаем тесто на кефире: ему нужно некоторое время полежать, прежде чем готовить. Если тесто из холодильника, то его нужно предварительно разморозить.
  2. На время оставим тесто и займёмся приготовлением начинки. Чтобы вареники с картошкой и шкварками получились просто невероятным, придётся постараться. Для этого картофель нам нужно отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.
  3. Шпик необходимо мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. В процессе жарки жир из сала начнёт вытапливаться, и оно будет жариться фактически в собственном соку. В итоге мы получим аппетитные шкварки.
  4. На оставшемся от сала жире мы поджариваем мелко шинкованный репчатый лучок, нужно довести его до образования приятного золотистого цвета.
  5. Теперь замешиваем нашу начинку! Сначала смешиваем шкварки и жареный лучок, а затем отправляем их в пюре. Если нужно добавляем соль и специи. Хорошенечко все перемешиваем и наша сытная начинка готова.
  6. Рецепт на этом не заканчивается, и мы начинаем лепить вкуснейшие вареники с картошкой и салом. Для этого берём уже порядком отдохнувшее тесто на кефире и раскатываем его в тонкий пласт, из которого с помощью небольшой чашки будем вырезать кругляшки желаемого размера.
  7. На каждый выкладываем небольшое количество начинки и защепляем края наших будущих вареников.
  8. Варим наших красавцев на кефире до готовности, кстати говоря, рецепт этих вареников хорош тем, что их можно готовить ещё и в пароварке и скороварке. Вот такие универсальные вареники у нас получились.

Совет 1: используя этот рецепт можно приготовить вареники с сырой картошкой и салом. Он будет немного отличаться, так как картошку придётся натирать на тёрке, а уже потом соединять со шпиком.

Совет 2: подавать нежные вареники с салом можно как со сметанкой, так и с обжаренным на сале луком. Получается очень вкусно и красиво.

Используя этот рецепт можно приготовить вареники с картошкой и печёнкой, действия выполняем те же, только шкварки заменяем на печень. Это отличный вкусный и питательный, вариант на каждый день. А ещё его особенно оценят все мужчины вашего дома, ведь такие вареники на кефире гораздо сытнее обычных.

Вареники с картофелем и мясом

Картошка и мясо

Вареники с мясом или фаршем – это нечто переходное между варениками и пельменями. Секрет лишь в том, то мясо для этого блюда готовится заранее, а не варится вместе с тестом, как у пельменей. В итоге получается очень вкусное украинское блюдо.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 200 грамм свиного или говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • Соль.

Рецепт приготовления

  1. Тесто предварительно достаём из холодильника и подготавливаем к работе.
  2. Берём картофель, очищаем его и отправляем вариться, после готовности его необходимо измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
  3. Теперь мясо. Его мы нарезаем на кусочки и вместе с приправами и солью отправляем вариться. Процесс займёт не менее 40 минут, после чего мясо мы остужаем и также измельчаем в блендере.
  4. Лук режим кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  5. Лук, мясо и картофель смешиваем в одной миске. Если есть необходимость, то добавляем специи и соль.
  6. Теперь бреем тесто и начинаем лепить вареники с мясом. Для этого тесто разделяем на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутик. Жгутик разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать.
  7. Теперь выкладываем картошку с мясом и закрепляем края наших вареников.
  8. Варим в кипятке до абсолютной готовности. Подавать можно с чем душе угодно.

Совет: в таких варениках с мясом цельное мясо можно спокойно заменить фаршем. Хуже от этого не станет.

Это настоящий украинский рецепт, невероятно вкусный и очень сытный, а какой приятный! Хочется ещё и ещё, ну разве можно себе отказать!

Такие вареники могут пригодиться в любых жизненных ситуациях, поэтому их можно просто налепить и заморозить, а использовать когда будет удобно, например, срочно угостить внезапно нагрянувших гостей. От такого блюда они уж точно не откажутся, очень уж хорош рецепт.

Приятного аппетита!

Похожие материалы