Рецепт вареников с картошкой, салом, мясом
Вариантов вареников очень много от сладких: с вишней, яблоками, творогом, до солёных: с капустой, картофелем и до мясных: с салом, фаршем и печенью. Но существуют и смешанные варианты, когда картофель комбинируют с каким-нибудь видом мяса. Получается во много раз сытнее, необычнее, а вкус становится гораздо богаче.
Вареники с картофелем и шкварками
Если целью стоит приготовить сытные вареники, но не с мясом или фаршем, то есть отличный выход – шкварки. Как известно шкварки продукт питательный и сытный, а, значит, с помощью таких вареников, будет невероятно легко утолить голод.
Набор продуктов для приготовления
- Тесто для вареников на кефире;
- 700 грамм сырого картофеля;
- 100 грамм свиного шпика;
- 1 средняя луковица;
- 2/3 чайной ложки поваренной соли.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем тесто на кефире: ему нужно некоторое время полежать, прежде чем готовить. Если тесто из холодильника, то его нужно предварительно разморозить.
- На время оставим тесто и займёмся приготовлением начинки. Чтобы вареники с картошкой и шкварками получились просто невероятным, придётся постараться. Для этого картофель нам нужно отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.
- Шпик необходимо мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. В процессе жарки жир из сала начнёт вытапливаться, и оно будет жариться фактически в собственном соку. В итоге мы получим аппетитные шкварки.
- На оставшемся от сала жире мы поджариваем мелко шинкованный репчатый лучок, нужно довести его до образования приятного золотистого цвета.
- Теперь замешиваем нашу начинку! Сначала смешиваем шкварки и жареный лучок, а затем отправляем их в пюре. Если нужно добавляем соль и специи. Хорошенечко все перемешиваем и наша сытная начинка готова.
- Рецепт на этом не заканчивается, и мы начинаем лепить вкуснейшие вареники с картошкой и салом. Для этого берём уже порядком отдохнувшее тесто на кефире и раскатываем его в тонкий пласт, из которого с помощью небольшой чашки будем вырезать кругляшки желаемого размера.
- На каждый выкладываем небольшое количество начинки и защепляем края наших будущих вареников.
- Варим наших красавцев на кефире до готовности, кстати говоря, рецепт этих вареников хорош тем, что их можно готовить ещё и в пароварке и скороварке. Вот такие универсальные вареники у нас получились.
Совет 1: используя этот рецепт можно приготовить вареники с сырой картошкой и салом. Он будет немного отличаться, так как картошку придётся натирать на тёрке, а уже потом соединять со шпиком.
Совет 2: подавать нежные вареники с салом можно как со сметанкой, так и с обжаренным на сале луком. Получается очень вкусно и красиво.
Используя этот рецепт можно приготовить вареники с картошкой и печёнкой, действия выполняем те же, только шкварки заменяем на печень. Это отличный вкусный и питательный, вариант на каждый день. А ещё его особенно оценят все мужчины вашего дома, ведь такие вареники на кефире гораздо сытнее обычных.
Вареники с картофелем и мясом
Вареники с мясом или фаршем – это нечто переходное между варениками и пельменями. Секрет лишь в том, то мясо для этого блюда готовится заранее, а не варится вместе с тестом, как у пельменей. В итоге получается очень вкусное украинское блюдо.
Набор продуктов для приготовления
- Тесто для вареников;
- 4–5 средних картофелин;
- 200 грамм свиного или говяжьего мяса;
- 2 луковицы;
- Соль.
Рецепт приготовления
- Тесто предварительно достаём из холодильника и подготавливаем к работе.
- Берём картофель, очищаем его и отправляем вариться, после готовности его необходимо измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
- Теперь мясо. Его мы нарезаем на кусочки и вместе с приправами и солью отправляем вариться. Процесс займёт не менее 40 минут, после чего мясо мы остужаем и также измельчаем в блендере.
- Лук режим кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Лук, мясо и картофель смешиваем в одной миске. Если есть необходимость, то добавляем специи и соль.
- Теперь бреем тесто и начинаем лепить вареники с мясом. Для этого тесто разделяем на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутик. Жгутик разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать.
- Теперь выкладываем картошку с мясом и закрепляем края наших вареников.
- Варим в кипятке до абсолютной готовности. Подавать можно с чем душе угодно.
Совет: в таких варениках с мясом цельное мясо можно спокойно заменить фаршем. Хуже от этого не станет.
Это настоящий украинский рецепт, невероятно вкусный и очень сытный, а какой приятный! Хочется ещё и ещё, ну разве можно себе отказать!
Такие вареники могут пригодиться в любых жизненных ситуациях, поэтому их можно просто налепить и заморозить, а использовать когда будет удобно, например, срочно угостить внезапно нагрянувших гостей. От такого блюда они уж точно не откажутся, очень уж хорош рецепт.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий