
Домашнее овсяное печенье
Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки. Оно не только радует своим аппетитным видом и вкусом, но и насыщает организм массой полезных веществ, что является очень важным показателем качества.
Простой рецепт по домашнему
Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:
- овсяные хлопья, 130 гр;
- сливочное масло, 200 гр;
- сахарный песок, 150 гр;
- яйца, 2 штуки;
- сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
- мука, 200 гр.
Пошаговый рецепт
Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:
- Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
- Добавить куриные яйца и овсянку.
- Муку перемешать с полученным и добавить соду.
- Замесить тесто и определить его в холод на час.
- Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.
Диетический вариант
Как приготовить овсяное печенье с максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.
Список ингредиентов
Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:
- 200 грамм овсянки;
- 50 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:
- Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
- Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
- Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
- Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
- Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
- Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.
Овсяное печенье по ГОСТу
Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.
Список ингредиентов
Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:
- 170 гр пшеничной муки;
- 80 гр овсяной муки;
- 90 гр сливочного масла;
- 180 гр сахарного песка;
- 30 гр изюма;
- 5 чайн. ложки корицы;
- 1/3 чайн. ложки соли;
- 1/3 чайн. ложки соды;
- 50 мл воды;
- Ванилин на кончике ножа.
Пошаговый рецепт
Как испечь домашнее овсяное печенье:
- Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
- Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
- Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
- Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
- Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
- Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с бананом
Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья, такой рецепт обязательно пригодится.
Список ингредиентов
Состав продуктов для постного простого печенья такой:
- 2 банана;
- Стакан овсяных хлопьев;
- 3 столовые ложки изюма.
Пошаговый рецепт
Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:
- Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
- Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
- Соединить массу с изюмом.
- Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
- Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.
Из овсяных хлопьев на кефире
Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:
- 250 гр кефира;
- 90 гр овсянки;
- яблоко;
- 100 мл меда;
- щепотка корицы;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт
Как сделать такое изделие описано таким образом:
- Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
- Яблоко потереть и отжать сок.
- Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
- Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
Рецепт с шоколадом
Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.
Список ингредиентов
Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:
- 150 гр сахарного песка;
- 200 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 150 гр коричневого сахара;
- 250 гр масла;
- 300 гр овсяных хлопьев;
- 10 гр соды;
- 10 гр соли;
- 2 стакана кусочков шоколада;
- стакан орехов;
- 90 гр смеси для пудинга;
- 1 чайная ложка ванили.
Пошаговый рецепт
Как испечь овсяное печенье с шоколадом:
- Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
- Яйца взбить вместе с ванилью.
- Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
- Все заготовки тщательно перемешать.
- Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
- Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
- Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.
С творогом
Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.
Список ингредиентов
Для изготовления потребуется такой список продуктов:
- 120 гр сливочного масла;
- 100 гр сметаны;
- 100 гр творога;
- 100 гр муки;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 70 гр сахарного песка;
- 10 гр разрыхлителя;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:
- Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
- Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
- Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
- В творог добавить оставшееся масло и сахар.
- Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
- Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
- Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.
С кокосом
В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.
Список ингредиентов
Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:
- геркулес, 100 гр;
- мука, 300 грамм;
- сливочное масло, 100 гр;
- сахар, 200 гр;
- кокосовая стружка, стакан;
- мед, 30 гр;
- сода, 12 гр;
- вода, 2 стакана.
Пошаговый рецепт
Технология такого лакомства следующая:
- Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
- Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
- Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
- Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Постный рецепт
Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.
Список ингредиентов
Для изготовления требуется следующее:
- стакан огуречного рассола;
- 300 гр муки;
- 150 гр растительного масла;
- 100 гр овсянки;
- 200 гр сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 грамм семечек.
Пошаговый рецепт
Процедура приготовления такая:
- Овсянку размешать в рассоле с маслом.
- Всыпать муку, а также разрыхлитель.
- Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
- Добавить оба вида сахара и перемешать.
- Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
- Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.
3 thoughts on “Домашнее овсяное печенье”
Рецепты поршивые!!!
Здравствуйте, Александр! Благодарим за отзыв! Мы стараемся делать рецепты вкуснее, каждый день, учимся и делаем, делаем и учимся. К сожалению, не всегда и не всем приходится по вкусу наша работа. Очень жаль, что Вы не нашли для себя полезного. Спасибо за отзыв, Вы делаете нас сильнее! Будем исправляться! Удачи!
попробовала только 3 из 9
больше всего понравился Диетический вариант