Блины дрожжевые на сухих дрожжах

 

Если задать вопрос какое лакомство и готовится быстро и просто и обожает вся семья. Ответ напрашивается сам собой, конечно же, блинчики. Готовить их проще простого, а съедаются они мгновенно, особенно если подать к ним варенье или мед.

Как готовить обычные блины, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как дрожжевые блины, да еще и быстрые, знают не все. Самое главное приготовить тесто, весь остальной процесс в принципе тот же. Тесто, как уже указывалось,  будет на дрожжах, а точнее, на сухих, что значительно упрощает готовку. Поэтому бояться того что это будет долго или сложно не стоит. Постные дрожжевые блины замечательный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но необходимо придерживаться в питании определенных правил. Если вы готовите это блюдо впервые, подсматривайте в рецепт, следуйте всем действиям и у вас получатся непередаваемо вкусные блинчики.

Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить вкусное тесто на сухих дрожжах.

Набор продуктов


  •  Мука – 10 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Продукты нам известны, теперь приступаем непосредственно к делу.

Пошаговый рецепт

  1.  Так как дрожжевые блины на воде, берем небольшую мисочку или кастрюльку, выливаем в нее приготовленное количество воды, как указывает рецепт, и ставим на огонь. Воду нам нужно подогреть, чтобы она стала слегка теплой. рис1
  2. Когда водичка подогрета, добавляем в нее дрожжи. После этого засыпаем и сахар. Все это хорошенько перемешиваем и даем постоять около 10 минут. Вот основное преимущество сухих дрожжей, быстрота, а главное, ничего сложного. рис2
  3. В массу с сухими дрожжами следующим этапом, как подсказывает рецепт, добавляем соль.
  4. Далее, к остальным ингредиентам отправляется подсолнечное масло, поучившуюся массу хорошо перемешиваем.
  5. После этого беремся за муку. Мы будем использовать именно пшеничную. Но чтобы блинчики получились воздушными, муку нужно просеять. Тем временем постепенно добавляем ее в общую массу. рис3
  6. Когда вся мука оказалась в миске с остальными продуктами, все смешиваем. Перемешивать нужно до тех пор, пока наша масса не станет однородной консистенции и в ней не будет комочков. рис4
  7. Ну а теперь берем миску, где находится наше уже почти готовое тесто, накрываем ее и ставим там, где тепло. Так постоять ему нужно около часа. За то время пока тесто будет дожидаться своего часа, оно будет увеличиваться и расти. Поэтому его нужно перемешивать, за час помешать придется где-то два раза, после чего снова накрывать.
  8. Когда установленное время вышло, берем сковородку для блинчиков, смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь, чтобы она хорошенько прогрелась. Для смазывания мы будем использовать рафинированное масло, так как оно не оставляет запаха, но если брать и любое другое, большой ошибкой не будет.
  9. Далее, идет всем известное действие непосредственно поджарки блинчиков. Ну а если вы подзабыли как их приготовить, вам небольшое напоминание. В уже хорошо разогретую сковороду, с помощью половника или специальной ложки, заливаем тесто и даем ему разойтись по всей поверхности. Когда появляется румянец, переворачиваем. В результате на каждый блинчик будет уходить около одной минуты. Огонь не должен быть большим. рис5
  10. Дрожжевые блины выкладываем на блюдо аппетитной стопкой. рис6

Рецепт наглядно показывает, что приготовить вкусные и очень нежные дрожжевые блины, весьма просто и справиться таким делом сможет даже не самая опытная хозяйка. Это связано, прежде всего, с простотой ингредиентов. Облегчает задачу присутствие сухих дрожжей, которые нужно просто добавить и тесто получится вкусным само собой.

Приготовить это простое блюдо вы можете и на завтрак для детишек и к приходу гостей. Чтобы блинчики получились еще и с приятным ароматом в тесто можно добавить ванилин, просто засыпьте его немножко в процесс готовки и притягательный запах блинчиков не оставит равнодушным никого.

Также приготовить тесто можно и с куркумой, она должна быть молотая, ее аналогично нужно добавить в ходе творения и блюдо приобретет более яркий и интересный вид.

Как сделать вкусным и необычным тесто разобрались, но есть еще варианты, как преобразить уже готовое блюдо. Для этого нужно распарить немного изюма, положить его на блин и завернуть, в таком случае его можно чередовать и с мелко порезанной курагой.

Ну а что касается именно поджарки блинчиков, то если у вас есть современная сковорода с антипригарным покрытием, то от масла можно с легкостью отказаться.

Пробуйте простые и вкусные блюда, балуйте себя и близких.

Похожие материалы