
Блины дрожжевые на сухих дрожжах
Если задать вопрос: какое лакомство и готовится быстро, и просто, и обожает вся семья, ответ напрашивается сам собой, конечно же, блинчики. Готовить их проще простого, а съедаются они мгновенно, особенно если подать к ним варенье или мед.
Как готовить обычные блины, знает, наверное, каждая хозяйка, а вот как дрожжевые блины, да еще и быстрые, знают не все. Самое главное приготовить тесто, весь остальной процесс в принципе тот же. Тесто, как уже указывалось, будет на дрожжах, а точнее, на сухих, что значительно упрощает готовку. Поэтому бояться того что это будет долго или сложно не стоит. Постные дрожжевые блины замечательный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но необходимо придерживаться в питании определенных правил. Если вы готовите это блюдо впервые, подсматривайте в рецепт, следуйте всем действиям и у вас получатся непередаваемо вкусные блинчики.
Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы приготовить вкусное тесто на сухих дрожжах.
Набор продуктов
- Мука – 10 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
- Вода – 2 столовых ложки;
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
- Соль – 1 чайная ложка.
Продукты нам известны, теперь приступаем непосредственно к делу.
Пошаговый рецепт
- Так как дрожжевые блины на воде, берем небольшую мисочку или кастрюльку, выливаем в нее приготовленное количество воды, как указывает рецепт, и ставим на огонь. Воду нам нужно подогреть, чтобы она стала слегка теплой.
- Когда водичка подогрета, добавляем в нее дрожжи. После этого засыпаем и сахар. Все это хорошенько перемешиваем и даем постоять около 10 минут. Вот основное преимущество сухих дрожжей, быстрота, а главное, ничего сложного.
- В массу с сухими дрожжами следующим этапом, как подсказывает рецепт, добавляем соль.
- Далее, к остальным ингредиентам отправляется подсолнечное масло, поучившуюся массу хорошо перемешиваем.
- После этого беремся за муку. Мы будем использовать именно пшеничную. Но чтобы блинчики получились воздушными, муку нужно просеять. Тем временем постепенно добавляем ее в общую массу.
- Когда вся мука оказалась в миске с остальными продуктами, все смешиваем. Перемешивать нужно до тех пор, пока наша масса не станет однородной консистенции и в ней не будет комочков.
- Ну а теперь берем миску, где находится наше уже почти готовое тесто, накрываем ее и ставим там, где тепло. Так постоять ему нужно около часа. За то время пока тесто будет дожидаться своего часа, оно будет увеличиваться и расти. Поэтому его нужно перемешивать, за час помешать придется где-то два раза, после чего снова накрывать.
- Когда установленное время вышло, берем сковородку для блинчиков, смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь, чтобы она хорошенько прогрелась. Для смазывания мы будем использовать рафинированное масло, так как оно не оставляет запаха, но если брать и любое другое, большой ошибкой не будет.
- Далее, идет всем известное действие непосредственно поджарки блинчиков. Ну а если вы подзабыли как их приготовить, вам небольшое напоминание. В уже хорошо разогретую сковороду, с помощью половника или специальной ложки, заливаем тесто и даем ему разойтись по всей поверхности. Когда появляется румянец, переворачиваем. В результате на каждый блинчик будет уходить около одной минуты. Огонь не должен быть большим.
- Дрожжевые блины выкладываем на блюдо аппетитной стопкой.
Рецепт наглядно показывает, что приготовить вкусные и очень нежные дрожжевые блины, весьма просто и справиться таким делом сможет даже не самая опытная хозяйка. Это связано, прежде всего, с простотой ингредиентов. Облегчает задачу присутствие сухих дрожжей, которые нужно просто добавить и тесто получится вкусным само собой.
Приготовить это простое блюдо вы можете и на завтрак для детишек и к приходу гостей. Чтобы блинчики получились еще и с приятным ароматом в тесто можно добавить ванилин, просто засыпьте его немножко в процесс готовки и притягательный запах блинчиков не оставит равнодушным никого.
Также приготовить тесто можно и с куркумой, она должна быть молотая, ее аналогично нужно добавить в ходе творения и блюдо приобретет более яркий и интересный вид.
Как сделать вкусным и необычным тесто разобрались, но есть еще варианты, как преобразить уже готовое блюдо. Для этого нужно распарить немного изюма, положить его на блин и завернуть, в таком случае его можно чередовать и с мелко порезанной курагой.
Ну а что касается именно поджарки блинчиков, то если у вас есть современная сковорода с антипригарным покрытием, то от масла можно с легкостью отказаться.
Пробуйте простые и вкусные блюда, балуйте себя и близких.
Добавить комментарий