Сосиска начиняется сыром и заворачивается в тесто

Сосиски в тесте с сыром

 

Сосиски в тесте, такое блюдо, которое любят не только за его вкусовые качества, но и за то, что оно очень быстро готовится, кушать его можно как на завтрак, так и брать с собой в качестве перекуса. То есть, такое универсальное и вкусное лакомство, которое любят и детишки и взрослые. Рецепт приготовления сосисок в тесте не один, так, например, очень вкусные получаются сосиски в тесте с добавлением сыра. Готовятся они еще быстрее, а сыр добавляет интересности во вкус и аромат. Рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для создания такого блюда в духовке.

Набор продуктов

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сосиски – 10 шт;
  • Кунжут.

Из списка ингредиентов видно, что количество продуктов минимально, а тем самым и затраты на них тоже небольшие. Ну и, конечно же, быстрота приготовления связана в первую очередь  с тем, что тесто куплено в магазине и готовить его самостоятельно не нужно, что значительно сокращает время.

Пошаговый рецепт

  1. Берем наше тесто, купленное в магазине. Но не стоит думать, что из-за того, что оно куплено, а не сделано самостоятельно, блюдо получится менее вкусное. Отнюдь, покупное слоеное тесто, при выпекании получается весьма вкусное и пышное. Итак, у нас дрожжевое тесто, при желании можно взять и бездрожжевое. Разворачиваем его, чтобы оно разморозилось при комнатной, обычной температуре.
  2. Когда тесто разморозилось, как указывает рецепт, начинаем его раскатывать. Раскатанное тесто не должно быть толстым примерно 5 мм.
  3. Далее, нам нужно сделать полоски из теста. Для этого режем его на небольшие полосочки, ширина которых должна быть примерно 2 или 1,5 сантиметра.
  4. Теперь подготавливаем, как указывает рецепт, сыр. Чтобы сосиски в тесте с сыром получились вкусными и нежными, мы берем сыр и нарезаем его прямоугольными брусочками, которые и станут нашим дополнением к сосискам.
  5. Итак, берем сосиски. Конечно же, в первую очередь снимаем с них оболочку. Далее, берем сосиску, надрезаем ее, слишком глубоко резать не нужно. В получившийся надрез, вставляем наш уже подготовленный сыр. Эти несложные действия делаем с каждой сосиской.sosiski-v-teste-4
  6. Возвращаемся к тесту. Аккуратно заворачиваем в него сосиску, чтобы получилось красиво и аппетитно.128eb1_491c13f56ff6421eb36f340d1a07ea8a
  7. Как указывает рецепт, берем противень и застилаем бумагой для выпекания. Далее, кладем на нее наши сосиски в тесте с сыром, хорошенько смазываем их яйцом, чтобы в ходе выпекания они получились красивые и румяные. И завершающим штрихом, посыпаем их кунжутом. Если по каким-то причинам вы его не любите, можно спокойно обойтись и без него.128eb1_46c022342969461a985119c5607e28f8
  8. Теперь можем уверенно отправлять наше блюдо в духовку. Для этого предварительно разогреваем ее, ставим противень и начинаем выпекать. Делать это нужно примерно 20 минут, при температуре 180 градусов. Обратите внимание на индивидуальные характеристики именно вашей духовки, чтобы сосиски в тесте не подсыхали, но и в то же время не оставались сырыми. В ходе готовки они должны аппетитно подрумяниться.

Вот наше лакомство и готово, не успеете оглянуться, как семья соберется за столом попробовать ваше блюдо.

Видно, что рецепт приготовления в духовке очень простой и не требует много сил и времени, а что не менее важно, средств. Достаточно лишь приобрести три недорогих продукта, и наше вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Конечно же, при желании тесто можно делать и самостоятельно, готовится оно тоже несложно, нужно лишь немножко времени. Поэтому подбирайте, какой способ приготовление подходит именно вам, и радуйте такими угощениями родных.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *