
Покровский пряник со сгущенкой
Все мы очень любим пряники, это такое блюдо, которое возвращает нас в детство и просто обладает таким вкусом, который всегда остается приятным и любимым, особенно если это пряники с начинкой. Многие хозяйки балуют своих детишек пряниками, но непросто так, а каждый раз меняя начинку, со сгущенкой, с повидлом, изюмом и так далее. И разнообразие в рацион, и детям интересно.
Мы рассмотрим рецепт приготовления покровского пряника со сгущенкой, который получается не только вкусный, ароматный, сладкий, но и большой, что очень хорошо для большой семьи, потому что такая вкуснятина съедается очень быстро. Сам по себе рецепт достаточно простой, нужно лишь просто внимательно его изучить, подготовить все продукты и приступать к делу. Итак, рассмотрим, что нам понадобится для приготовления покровского пряника.
Набор продуктов
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мед – 3 столовых ложки;
- Яйца – 2 шт;
- Маргарин – 125 грамм;
- Сгущенка – по вкусу;
- Корица молотая – 1 столовая ложка;
- Сода – 1 чайная ложка.
Для глазури
- Вода – 2 столовых ложки;
- Сахар – 4 столовых ложки.
Все нужные ингредиенты подготовили, теперь можно приступать и непосредственно к готовке. Из списка продуктов видно, что наш покровский пряник получится сладкий.
Пошаговый рецепт
- Как всегда перед началом готовки, возьмем удобную емкость, в которой у нас будут замешиваться все ингредиенты. Итак, берем яйца, отправляем их в миску, туда же добавляем и соду. Заметьте, соду гасить не нужно просто сыпем ее в общую емкость. Далее, к яйцам отправляется и сахар с корицей и медом. Все это хорошенько перемешиваем.
- В получившуюся массу следующим, как указывает рецепт, добавляем маргарин. Прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам, его нужно немножко размягчить. После добавления маргарина, всю массу помешиваем.
- Смешанные ингредиенты, отправляем на водяную баню примерно на 10 минут.
- После этого, беремся за муку. Добавляем ее ко всем ингредиентам, делаем это не сразу, а постепенно вымешивая, как подсказывает рецепт. После того как вся мука оказалась в тесте, начинаем его хорошенько месить. Делаем это до тех пор, пока наше тесто для покровского пряника не станет эластичным. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым.
- Когда наше тесто хорошенько вымешано, делим его на две части. Каждую часть раскатываем, чтобы получились так называемые коржи. Не делаем их слишком толстыми, где-то по 5 мм каждый.
- Так как делаем мы пряники с начинкой, то не забываем и про нее. Для этого хорошенько смазываем один корж сгущенкой и накрываем вторым коржом. Это у нас не пирог, поэтому края нужно скрепить, сделать это можно с помощью вилки.
- Следующий шаг, это непосредственно выпекание. Для этого наш сладкий покровский пряник выкладываем на противень, который смазываем маргарином. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Когда до окончания выпекания осталось совсем чуть-чуть и наш сладкий пряник почти готов, нам нужно сделать глазурь. Для этого как указывает рецепт, берем воду, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и даем закипеть.
- В это время достаем готовое лакомство с духовки, и пока наш пряник еще горячий смазываем получившейся глазурью.
Теперь можем смело выкладывать на блюдо и всех приглашать к столу, пробовать этот сладкий пряник.
Как вы заметили рецепт простой, и пряники с начинкой делаются не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Такие пряники с начинкой могут быть не только с добавлением сгущенки, но и очень вкусно получается, если дополнить ее грецкими орехами. Либо при желании заменить сгущенку на любое понравившееся варенье или повидло. А лучше попробовать все варианты начинок и выбрать самую любимую, именно ту которую полюбят ваши дети или на ваш взгляд, будет лучше всех сочетаться по вкусовым качествам с самим тестом.
Если вам кажется, что пряники с начинкой получаются слишком сладкие, то можете немножко сократить количество сахара.
Главное преимущество такой выпечки в том, что она долго может храниться, в отличие от обычной выпечки, которая через несколько дней уже черствая и непригодная к употреблению. Такие пряники хранятся больше недели и при этом остаются вкусными.
Добавить комментарий