
Рецепт песочного печенья Минутка
Нужно сказать, что для того, чтобы приготовить нежное, рассыпчатое песочное тесто не нужно обладать особым талантом, требуется лишь немного желания, усилий и рецепт. Здесь не понадобится даже никаких изысков или особенных украшений. Готовое печенье уже само по себе изыск. Невероятно вкусное и аппетитное, а также рассыпчатое, одним словом, песочное!
Для того чтобы испечь «Минутку» на 3 порции придётся затратить не более 45 минут. Кроме времени необходима практика, чем больше практиковать изготовление «Минутки», тем лучше и качественнее рецепт начнёт получаться.
Набор продуктов
- потребуется 300–400 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 60 грамм молока;
- 200–250 грамм сливочного масла (маргарина);
- немного ванилина;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
- Подготовить все ингридиенты для печенья. Для этого стоит предварительно достать маргарин из холодильника, чтобы он смог немного подтаять, стать более мягким и податливым. Если же в рецепте используется сливочное масло, то его нужно брать невысокой жирности, иначе приготовленное тесто может просто-напросто растечься.
- Маргарин, который уже подтаял, необходимо размять до состояния густой сметаны.
- Высыпать в размягчённый маргарин половину сахара, перемешать, добавить ванильный сахар и высыпать оставшуюся половину обычного.
- Взять миксер и взбить получившуюся смесь до образования пышной массы и до полного размягчения сахара.
- Понемногу вливать в смесь молоко. Желательно небольшими частями. После этого проверить растворился ли сахар, если нет, то необходимо снова взять миксер и повторить процедуру. После того как кристаллики сахара растаяли всыпать пшеничную просеянную муку.
- Замешать и постараться сделать это как можно быстрее, чтобы маргарин (масло) не успел нагреться и растечься. Плотность теста должна быть такой, чтобы на противень спокойно можно было высаживать печенюшки при помощи кондитерского мешка.
- Взять кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и заложить в него тесто. Так же можно использовать кондитерский шприц. Выдавливать тесто на противень так, чтобы получилось нечто похожее на ромашку. Заготовки для такого печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке она все равно немного поменяет форму. Также нужно не забыть о том, что печенье при готовке расширяется. Поэтому нужно оставить пространство для того, чтобы оно смогло приобрести нормальную форму и не слиплось.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. После того как духовка полностью разогреется поставить противень с получившимися печеньками. Для защиты от высокой температуры используйте силиконовые прихватки.
- Рецепт «Минутка» выпекается в хорошо разогретой духовке примерно 15–25 минут. А сама скорость и время выпечки будет зависеть от диаметра печеньки, её формы и высоты. Если тесто начнет растекаться в начале приготовления, то это может быть признаком того, что оно недостаточно густое и туда требуется добавить ещё немного муки в рецепт.
Песочное печенье – лёгкий и вкусный рецепт, с которого начинающие хозяйки делают первые шаги в мир кулинарии и сладкой выпечки. Явный плюс такого печенья из простого песочного теста – возможность длительного хранения. Ведь подсыхая, оно лишь становится лучше, вкуснее и нежнее.
«Минутку» можно нарядно украсить немного засыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные формы и виды печенюшек ручной работы отлично подойдут в качестве оригинального подарка, если сложить их в коробочку и упаковать. Приятного вам аппетита!
Самое популярное, а также удобное и доступное в домашних условиях это песочное печенье «Минутка». Его рецепт невероятно лёгок и быстр в изготовлении, это даже отражено в названии. Естественно, придётся затратить чуть гораздо больше 1 минуты, тем не менее многих часов данное тесто не предполагает. Важно следовать инструкции и тогда все получится, как нельзя лучше.
2 thoughts on “Рецепт песочного печенья Минутка”
Както непонятно выходит) в наборе ингредиентов яйца нету, а на видео яйцо входит в тесто…
Добрый день. Видео и текстовые рецепты не связаны, они разные