Грушевые маффины - вкусный рецепт

Грушевые маффины

 

Вкуснейшие маффины – это лакомство, придуманное очень давно. Многие люди называют их кексами, такое название ранее было известно каждому. Попробовать вкусные маффины можно в кафе или в ресторане. Также вы можете приобрести их в магазине. Однако маффины с грушей найти достаточно сложно. Именно поэтому мы решили представить рецепт этого прекрасного блюда к любому горячему напитку.

Прежде, чем взяться за готовку вкусных маффинов, вам стоит позаботиться о наличии свежих груш. К счастью во многих супермаркетах можно покупать груши круглогодично и не нужно ждать сезона из созревания. Маффины из груши получаются нежными на вкус и ароматными. По сравнению с другими лакомствами, готовить их весьма быстро. Подайте такое блюдо своим гостям, и они его непременно оценят. А теперь перейдём к информации, которую содержит рецепт.

Набор продуктов для приготовления

Для того, чтобы приготовить маффины с грушей вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара-песка;
  • 200 мл кефира;
  • 3 щепотки ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки;
  • 3 грушки.

Пошаговая инструкция

[metaslider id=831]

Для того, чтобы у вас получилось приготовить вкусные и ароматные грушевые маффины, мы предложим вам пошаговый рецепт. Следуя каждому шагу, вы сможете с лёгкостью осилить это блюдо и радовать им своих близких и друзей.

  1. Приготовить все ингредиенты. Позаботьтесь о том, чтобы они были свежими и имели долгий срок годности.
  2. Берём глубокую миску и кладём в неё 2 яйца. Всыпаем 80 грамм сахара-песка и хорошенько взбиваем их при помощи венчика.
  3. К полученной смеси нужно добавить 200 мл кефира. Далее снова взбить все ингредиенты.
  4. Далее добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и 3 щепотки ванилина. Всё это снова нужно хорошенько смешать и взбить. Используйте блендер или миксер.
  5. В полученную смесь добавляем муку, перемешиваем её при помощи столовой ложки и получаем готовое тесто.
  6. Далее берём форму для выпечки маффинов из силикона и вливаем туда тесто. Оставляем немного место для грушек.
  7. Свежие груши нужно хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  8. Используя чайную ложку, выкладываем груши в тесто. После этого слегка поливаем слой груш тестом.
  9. Ставим формочку в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Следите за временем приготовления, в разных духовках время может меняться. Зачастую оно составляет 30 минут.

Заключение

Необходимо придерживаться каждого шага, и готовить так, как показывает рецепт. Тогда у вас точно всё получится. Хотелось бы отметить, что именно такие маффины получаются нежными и невероятно вкусными.

Напоследок, хотелось бы дать вам несколько советов. После того, как маффины приготовятся, вам не нужно торопиться и доставать их из формочек ещё горячими. Дайте им полностью остыть, поставив форму на подоконник или любое другое прохладное место. После чего, маффины можно легко достать и переложить на тарелку. Если вы хотите оригинально подать маффины, используйте специальную бумагу. Такую закуску можно даже взять с собой.

Если вы хотите сделать маффины более праздничными и вкусными, можете украсить их сверху кондитерской глазурью. В сверху глазури можно посыпать присыпку. Также вы можете использовать любой другой крем для придания нового и оригинального вкуса вашим маффинам.

Как видите, рецепт приготовления маффинов из груши очень прост. Важно выделить немного времени и тщательно подготовить тесто. Тогда у вас точно всё получится, и десерт будет съеден весьма быстро. Используйте его как для ежедневного приготовления, так и для праздничного.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *