
Яблочные маффины
Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.
Классический рецепт
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 12 порций.
- Пара средних яблок;
- 310 грамм муки;
- 110 грамм коричневого сахара;
- пара маленьких ложек разрыхлителя;
- маленькая ложка соды;
- соль на кончике ножа;
- 220 мл кислого молока;
- 65 мл растительного масла;
- пара маленьких ложек ванили;
- яйцо;
- 55 грамм измельченных грецких орех;
- большая ложка сахара;
- маленькая ложка корицы.
Способ приготовления
- Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
- Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
- В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
- Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками. В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.
- В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.
- Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.
- Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.
Маффины с яблоками и корицей
Можно приготовить яблочные маффины с корицей. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.
Ингредиенты
- 4 яблока;
- маленькая ложка корицы;
- 70 грамм маргарина;
- 210 грамм сахара;
- пара яиц;
- большая ложка кефира;
- 340 грамм муки;
- пара маленьких ложек разрыхлителя.
Способ приготовления
- Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками. Удалить сердцевину и посыпать корицей.
- Рецепт теста довольно-таки прост. Жидкие компоненты смешиваем отдельно от сухих. После чего соединяем две смеси. Маргарин нужно растопить и добавить кефир. Сюда же взбиваем яйца. Муку лучше просеять, смешав с сахаром и разрыхлителем. Все соединить и тщательно смешать. Благодаря кефиру тесто становится нежным.
- Полученной смесью заполнить формы на две трети и в каждый кекс вставить кусочки яблок, посыпанные корицей.
- Маффины на кефире необходимо выпекать в течение 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Маффины с яблоками и корицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Аромат десерта будет незабываемым.
Творожные маффины
Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
- 180-190 грамм масла;
- 2-3 яйца;
- 240 грамм сахара;
- 400 грамм муки;
- пачка творога;
- маленькая ложка соды;
- ваниль на кончике ножа.
Способ приготовления
- Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту.
- Растопленное масло смешать с сахаром и ванилью. Немного подождать, чтобы смесь остыла.
- Затем следует вбивать по одному яйцу, помешивая.
- Творожную массу взбить в блендере. Если нет возможности взбить таким способом, можно просто тщательно размять творог. Творожная смесь должна получиться без комков.
- В полученную массу добавить просеянную муку и погашенную соду.
- В творожные маффины можно добавить изюм или орехи.
- Готовое тесто разложить в формочки, смазанные маслом. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы тесто смогло подняться.
- Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой. Если она остается сухой, а не прилипает к тесту, то кексы можно вытаскивать.
- Творожные маффины получатся нежные и воздушные. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Теплые ароматные маффины готовятся очень быстро. Можно экспериментировать и добавлять в тесто различные продукты. Это могут быть шоколадные маффины или ягодные. Ингредиенты смешиваются таким образом, чтобы тесто оставалось нежным. Таким ему помогает оставаться кефир, входящий в состав теста. Маффины – это любимый десерт взрослых и детей. Кексы, приготовленные от души, не оставят никого равнодушным.
Добавить комментарий