
Рецепт диетических маффинов
О маффинах заговорили еще в Западной Европе в 11 веке, ведь французские пекари отличались большим умением в приготовлении хлебов. Особенность маффинов это фитнес принадлежность к правильному питанию. Вкусовые качества, а также быстрое приготовление очень ценится. Плюс к этому, выпечка маффинов предполагает использование низкокалорийных ингредиентов, а это значит, что маффины можно включить в рацион людям, соблюдающим условия правильного питания.
Таким образом, сочетается как вкус, таки полезные качества продукта. В пределах правильного питания часто используются фитнес-рецепты для поддержания фигуры в идеальном состоянии, похудения и в целом оздоровления организма.
Диетические шоколадные маффины
Набор продуктов
Продукты на 12 порций.
- Мука овсяная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 штука
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Яблоко — 1 штука
- Творог — 50 грамм
- Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл
- Масло оливковое — 2 ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 3 грамма
Рецепт приготовления
- Взбить яйцо миксером до консистенции стойкой пены.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок.
- В миску с сухими ингредиентами ввести взбитое яйцо, перемешать.
- Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками.
- В смесь взбитого яйца и муки добавить яблочный сок, творог, оливковое масло, яблоко. Тщательно перемешать.
- Формочки для кексов смазать маслом. Выложить тесто в каждую формочку – половины объема формочки достаточно. (Тесто поднимется, образуя шапку).
- Формочки с тестом поместить в предварительно разогретую духовку (около 200С). Время выпекания 30 минут.
- Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.
Диетические банановые маффины
Набор продуктов
Продукты на 6 порций
- Спелые бананы — 3 штуки
- Сахар( сахарозаменители) — 3 столовых ложки
- Яйцо — 1 штука
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
- Мука — 1,5 стакана
- Ржаные отруби — ½ стакана
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 2 столовых ложки
Рецепт приготовления
- Очистить от кожуры бананы, вилкой раздавить до консистенции пюре.
- В пюре из бананов добавить яйцо, сахар, масло растительное, ванильный сахар и отруби. Тщательно перемешать.
- К массе порционно всыпать муку, разрыхлитель и перемешать, до консистенции теста.
- Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой(в таком случае маффины легче будут отделяться от стенок).
- Выложить тесто в формочки в пропорции 2/3.
- Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку (180 С). Время выпекания около 15-20 мин до образования золотистой корочки.
- Готовые маффины остудить, можно посыпать верхушки сахарной пудрой.
Рецепт овсяных маффинов
Набор продуктов
Продукты на 13 порций
- Овсяные хлопья — 200 грамм
- Сахар(сахарозаменители) — 60 грамм
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Яйцо 1 штука
- Изюм 100 грамм
- Соль 5 грамм
- Молоко 230 грамм
- Разрыхлитель теста 5 грамм
Рецепт приготовления
- Молоко и овсяные хлопья перемешать.
- Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
- Оставить на десять минут, для набухания хлопьев.
- Изюм промыть, добавить к массе.
- Добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать
- Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой.
- Выложить тесто в формочки в пропорции ¾. Сверху смазать растительным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С), около 30 минут.
- Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.
Рецепт яблочно-овсяных маффинов
Набор продуктов
Продукты на 3 порции
- Хлопья овсяные 4 столовые ложки
- Пшеничные отруби 3 грамма
- Молоко 1,5 % 40 мл
- Кефир 1,5% 80 г
- Яблоки 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 10 грамм
- Корица 1 грамм
- Разрыхлитель 2 грамм
Рецепт приготовления
- В миску высыпаем отруби, добавляем хлопьев, яйцо и кефир. Тщательно перемешать.
- Добавить молоко. Перемешать до жидкой консистенции.
- Оставить на 10 минут, для набухания хлопьев.
- Помыть, очистить от кожуры яблоко. Удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики.
- К овсяным хлопьям добавить яблоко, корицу, мед и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой.
- Выложить тесто в формочки в пропорции 2/3.
- Поставить формочки с тестом в предварительно разогретую духовку (200С). Время выпечки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
- Маффинам дать остыть и подавать к столу. Рецепт яблочно-овсяных маффинов подходит всем, кто стремится к идеальной фигуре.
Приготовление маффинов открывает богатый простор для фантазии. Выбор начинок и сочетаний ингредиентов для теста огромен. В заключение можно сказать, что при выпечке маффинов можно не бояться экспериментировать, к тому же фитнес питание включает в себя вот такие вкусные и полезные рецепты!
Добавить комментарий