Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке
Вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке – залог отличного блюда. Казалось бы, от теста ничего не зависит, однако, оно тоже играет не последнюю роль в процессе приготовления. Если бы не тесто, то мы бы не получали столь невероятные блюда, как чебуреки, ведь здесь 50% вкуса зависят именно от хрустящей корочки. Достойное тесто для этого блюда теперь очень легко сделать при помощи лучшего изобретения – хлебопечки, а готовить можно сами чебуреки в мультиварке или жарить, тогда уж точно все получится, как нельзя лучше.
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10–12
Калорийность: 120 ккал на 100 грамм
Рецепт позволяет замесить удачное тесто. Оно будет очень хорошо вымешано, а за счёт этого будет плотным и не станет рваться при жарке, и не позволит лишнему жиру путешествовать по готовому изделию.
Набор продуктов для приготовления
- 450 грамм муки;
- 200 грамм воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки водки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Сделать такое тесто проще простого, ведь рецепт ничего особенного не требует, да и всю основную работу мы перекладываем на плечи хрупкой хлебопечки. Нам остаётся лишь загрузить в неё сначала все сухие ингредиенты: муку и соль, затем все жидкие: воду, водку и яйцо. Главное, постараться не нарушать пропорций.
- После того как все ингредиенты оказались в ведёрке хлебопечки, необходимо установить её в режим «тесто» и ждать пока кухонный помощник выполнит миссию по замесу теста. А пока хлебопечка трудится, можно замесить отличный фарш для чебуреков.
- Готовое тесто мы вынимаем из хлебопечки и начинаем формировать вкуснейшие, сочные чебуреки. Готовить можно чебуреки в мультиварке или жарить в масле привычным способом.
- Жарить чебуреки из такого теста очень просто. Они быстро румянятся и совсем не подгорают, позволяя приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Простейшее тесто в хлебопечке
Время приготовления: 3 часа
Порций: 10
Калорийность: 105 ккал на 100 грамм
Рецепт вкусного теста – не миф, а реальность. Главное — это выполнять все правильно и не путать пропорции, тогда жарить готовые чебуреки будет одно удовольствие. Лучше не торопиться, а со всей серьёзностью подойти к приготовлению теста.
Набор продуктов для приготовления
- 4 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- В ведёрко хлебопечки засыпаем 1 стакан муки и соль и даём им немного перемешаться. Затем вливаем воду и также перемешиваем. Постепенно засыпаем всю оставшуюся муку. Следим, а тем, чтобы тесто было плотное и упругое и не свисало по краям хлебопечки. В противном случае добавляем ещё немного муки и даём хлебопечке выполнить свою работу по созданию теста.
- Ждём минут 10, затем вынимаем очень удачное плотное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления. Рецепт требует разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать и выложить на неё начинку – фарш. Закрепить края и приготовить очень сочные чебуреки в мультиварке или можно жарить их на сковороде. Особой разницы нет.
- Вкуснейшие чебуреки можно подать, к столу сразу же сняв со сковородки. Такое лакомство по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Всего 3 ингредиента, а какой вкус. Ну, почему бы не попробовать?
Сочные, вкусные чебуреки с хрустящей корочкой, как же легко их делать! Просто нажать кнопку и тесто готово, соединить его с фаршем и начать жарить и все! Больше нет никаких секретов, только самые простые действия и самый лучший результат. Выбирая очередное блюдо, обязательно стоит обратить внимание на рецепты чебуреков с таким тестом, ведь именно эти простые варианты позволят получить массу наслаждения.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий