Тесто для чебуреков в хлебопечке

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

 

Вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке – залог отличного блюда. Казалось бы, от теста ничего не зависит, однако, оно тоже играет не последнюю роль в процессе приготовления. Если бы не тесто, то мы бы не получали столь невероятные блюда, как чебуреки, ведь здесь 50% вкуса зависят именно от хрустящей корочки. Достойное тесто для этого блюда теперь очень легко сделать при помощи лучшего изобретения – хлебопечки, а готовить можно сами чебуреки в мультиварке или жарить, тогда уж точно все получится, как нельзя лучше.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Время приготовления: 30 минут

Порций: 10–12

Калорийность: 120 ккал на 100 грамм

Рецепт позволяет замесить удачное тесто. Оно будет очень хорошо вымешано, а за счёт этого будет плотным и не станет рваться при жарке, и не позволит лишнему жиру путешествовать по готовому изделию.

Набор продуктов для приготовления

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать такое тесто проще простого, ведь рецепт ничего особенного не требует, да и всю основную работу мы перекладываем на плечи хрупкой хлебопечки. Нам остаётся лишь загрузить в неё сначала все сухие ингредиенты: муку и соль, затем все жидкие: воду, водку и яйцо. Главное, постараться не нарушать пропорций.
  2. После того как все ингредиенты оказались в ведёрке хлебопечки, необходимо установить её в режим «тесто» и ждать пока кухонный помощник выполнит миссию по замесу теста. А пока хлебопечка трудится, можно замесить отличный фарш для чебуреков.
  3. Готовое тесто мы вынимаем из хлебопечки и начинаем формировать вкуснейшие, сочные чебуреки. Готовить можно чебуреки в мультиварке или жарить в масле привычным способом.
  4. Жарить чебуреки из такого теста очень просто. Они быстро румянятся и совсем не подгорают, позволяя приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Простейшее тесто в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа

Порций: 10

Калорийность: 105 ккал на 100 грамм

Рецепт вкусного теста – не миф, а реальность. Главное — это выполнять все правильно и не путать пропорции, тогда жарить готовые чебуреки будет одно удовольствие. Лучше не торопиться, а со всей серьёзностью подойти к приготовлению теста.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В ведёрко хлебопечки засыпаем 1 стакан муки и соль и даём им немного перемешаться. Затем вливаем воду и также перемешиваем. Постепенно засыпаем всю оставшуюся муку. Следим, а тем, чтобы тесто было плотное и упругое и не свисало по краям хлебопечки. В противном случае добавляем ещё немного муки и даём хлебопечке выполнить свою работу по созданию теста.
  2. Ждём минут 10, затем вынимаем очень удачное плотное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления. Рецепт требует разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать и выложить на неё начинку – фарш. Закрепить края и приготовить очень сочные чебуреки в мультиварке или можно жарить их на сковороде. Особой разницы нет.
  3. Вкуснейшие чебуреки можно подать, к столу сразу же сняв со сковородки. Такое лакомство по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Всего 3 ингредиента, а какой вкус. Ну, почему бы не попробовать?

Сочные, вкусные чебуреки с хрустящей корочкой, как же легко их делать! Просто нажать кнопку и тесто готово, соединить его с фаршем и начать жарить и все! Больше нет никаких секретов, только самые простые действия и самый лучший результат. Выбирая очередное блюдо, обязательно стоит обратить внимание на рецепты чебуреков с таким тестом, ведь именно эти простые варианты позволят получить массу наслаждения.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *