
Рецепт ленивых беляшей на кефире
Сегодня современный стиль и ритм жизни диктует нам свои правила, которым мы, к сожалению, безукоризненно подчиняемся. Именно поэтому современным хозяйкам катастрофически не хватает времени на то, чтобы заняться и приготовить вкусную домашнюю выпечку. Но иногда так хочется порадовать своих домочадцев чем- то вкусненьким, например, аппетитными домашними беляшами, приготовленными собственными руками.
Как раз в этом момент вам пригодиться наш простой и вкусный рецепт домашних, ленивых, но очень вкусных беляшей с фаршем на кефире. Ленивые беляши с фаршем, сделанные на кефирном тесте, напоминают собой оладьи с начинкой. Тесто, для этого многими любимого лакомства, готовиться очень быстро, да и время на лепку беляшей уходит очень мало.
Ингредиенты
Для приготовления беляшей на кефире с фаршем по нашему рецепту вам понадобится следующий набор продуктов:
Продукты для теста
- 500 мл. кефира (жирность не важна)
- 1-но яйцо
- Пол чайной ложки соды
- Чайная ложка сахарного песка
- Щепотка соли
- Около 300 гр. муки пшеничной высшего сорта. Необходимое количество муки регулируем по необходимой консистенции теста.
Продукты для начинки
- Мясной фарш 400 гр. Подойдет абсолютно любой фарш. Вы можете смешать фарш из птицы со свиным, говяжьим или свино- говяжьим фаршем. Это придаст начинки беляшей лишь сочности и нежности.
- Перец, соль, травы добавляем по своему вкусу.
- 1 крупная луковица
- Растительное масло для жарки беляшей с фаршам на кефире.
Пошаговый процесс приготовления вкусных беляшей с фаршем
- Берем подходящую емкость, вбиваем в нее яйцо, добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем до легкой белой пены.
- Затем подогреваем немного кефир. Не перегрейте его – он должен быть именно теплым. Добавляем в теплый кефир пищевую соду, и оставляем на пару минут пока полностью не пройдет реакция.
- Затем добавляем кефир к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.
- Настала очередь муки. Ее обязательно нужно просеять через сито, для того, чтобы она наполнилась пузырьками кислорода.
- Просеянную муку добавляем к нашей яично – кефирной массе и интенсивно начинаем взбивать венчиком. Облегчит и ускорит этот процесс обычный миксер или блендер.
- Готовое тесто должно быть идеальным по консистенции и напоминать сметану. Комочки муки здесь просто не допустимы.
Настала очередь приготовления начинки для беляшей
- Имеющийся мясной фарш солим, перчим, добавляем к нему мелко нашинкованный лук. Из мясной массы лепим небольшие шарики и делаем из них лепешку, диаметром в 2,5 – 3 см.
- На сковороду наливаем растительное масло и даем ему нагреться. При помощи столовой ложки выкладываем тесто, затем в его серединку кладем нашу мясную лепешку и закрываем ее такой же порцией теста. Многие хозяйки практикуют такой рецепт и вариант ленивых беляшей: в тесто добавляют весь фарш, лук, специи и тщательно перемешивают. Жарят такие беляши по принципу жарения обычных оладий. По вкусу и быстроте приготовления эти рецепты ни чем не отличаются.
- Готовятся беляши с фаршем на кефира на медленном огне, так начинка беляша хорошо прожарится.
- Как только сторона станет румяной – переворачиваем беляш на другую сторону.
- Готовые беляши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Подавайте вкусные беляши слегка остывшими. Многие любят поливать беляшики сметаной, это только улучшает их вкус.
Приготовив беляши на кефире, по этому рецепту вы останетесь довольны. Приятного аппетита!