Шарлотка с черной смородиной

 

Правильная классическая шарлотка готовится из хлеба и яблок, но множество различных вариаций привели этот десерт к нынешнему его состоянию, когда используется мука и готовится что-то вроде бисквитного теста. Однако на этом все преобразования не закончились, и замена нашлась теперь уже яблокам. Их стали заменять ягодами и теперь никого уже не удивит такой рецепт, как шарлотка с чёрной смородиной.

Время: 40 минут

Порций: 12

Воплотить этот рецепт в жизнь гораздо проще, чем, кажется, нужно всего лишь немного постараться и приложить капельку усердия. Шарлотка со смородиной будет готова буквально через 40 минут, после начала её приготовления. Поэтому она по праву может называться быстрым лакомством.

Набор продуктов

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 стакан замороженной или сежей смородины;
  • 10 грецких орехов (для украшения).

Способ приготовления

  1. Сначала нужно взять большую миску, в неё разбить все яйца, немного перемешать, а затем всыпать сахар. Теперь при помощи венчика или миксера нужно довести смесь до однородного состояния, до растворения крупиц сахара и до появления белой пены.
  2. Когда пена будет довольно пушистой стоит добавить муку и вновь взбить, Поступать так несколько раз. Нужно чтобы тесто стало однородным, в нём не было комочков или непромешанных областей.
  3. Яблоки нужно порезать маленькими аккуратными кубиками, каждый кубик должен быть примерно размером с ягодку. Затем нужно выложить их на дно формы, смазанной маслом. Добавить ягоды, а также не забыть про грецкие орехи.
  4. Начинку нужно аккуратно разровнять по всему периметру формы, а затем залить тестом, как того и требует рецепт. Если всё сделано правильно, то шарлотка с яблоками и смородиной получится пышной, вкусной и мягкой.
  5. Выпекается такая шарлотка в обычной духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность приготовления не более 40 минут. А проверить, готова ли шарлотка с яблоками и чёрной смородиной поможет деревянная палочка или зубочистка, Ею нужно проткнуть пирог и посмотреть осталось ли тесто, если нет, то десерт можно подавать к столу, а рецепт окончен.
  6. Шарлотка со смородиной в мультиварке, готовится точно так же, только следует выпекать минут 30 в режиме «выпечка», а затем вынуть нарезать на порции.

Этот Рецепт очень лёгок в исполнении, а особенно хорош тем, что по нему можно готовить и зимой и летом, ведь нет никакой разницы свежие или замороженные ягоды были использованы. Пусть рецепт немного отличается от оригинала, но это не делает его хуже или лучше просто другим.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Похожие материалы


 
Еще интересное: