Вкусный пошаговый рецепт пирожков с капустой

Вкусные пирожки с капустой

 

Ингредиенты для теста


  • 500 гр. пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 гр. сливочного маргарина.
  • 10 гр. сухих или 25 гр. свежих дрожжей.
  • 200 мл. теплого молока (подогреваем на плите).
  • 75 гр. сахарного песка.
  • Небольшая щепотка соли.

Начинка для пирожков

  • 2 средние луковицы.
  • 500 гр. белокочанной капусты.
  • Полная сталовая ложка кетчупа или томатной пасты.
  • 2-3 зубка чеснока (на любителя).
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Один небольшой листик лаврушки.
  • Немного растительного масла для смазывания формы для выпекания.
  • Меланж (слегка взбиваем яйцо в «белый снег»). Им мы будим смазывать наши пирожки для того, чтобы они приобрели глянцевый вид.

Пошаговый рецепт

  1. Замешиваем тесто по нашему рецепту. Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Даем немного постоять, для того, чтобы дрожжи начали бродить.
  2. Далее растапливаем маргарин и растворяем в нем сахар – даем остыть. В остывший маргарин добавляем яйца – смешиваем.
  3. Затем соединяем опару с маргарином и всыпаем понемногу муку – замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем расти.
  4. Пока наше тесто расстаивается и растет займемся приготовлением начинки.
  5. Пассируем и обжариваем лук, добавляем к нему капусту, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности добавляем в капусту лавровый лист, чеснок и томатную пасту.
  6. Начинаем формировать наши пирожки с капустой. Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их. На середину лепешки выкладываем нашу начинку. Края плотно защипываем для того, чтобы пирожки не разошлись во время выпекания.
  7. Сформировав все пирожки, выкладываем их на смазанный противень и обмазываем меланжем.
  8. Выпекаются пирожки с капустой предварительно в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 45 минут.

Остывшие пирожки подаем на стол. Приятного аппетита.

1424087_43504nothumb500

Никакие популярные на сегодняшний день круассаны, рогалики и фаготини, которых в продаже имеется огромное количество не смогут заменить наш, русский, ароматный пирожок с капустой. Да и одно название выпечки возвращает взрослых в детство, в бабушкин дом, в печи которого румянились пышные пирожки с капустой. Стоит лишь на миг вернуться в детство, как начинаешь ощущать тот незабываемый аромат пирожков с капустой. Давайте не будем вспоминать, а просто возьмем и приготовим их по нашему рецепту, тем более, что каждая начинающая хозяйка просто обязана уметь готовить такие пирожки.

Приготовить и испечь пирожки с капустой по нашему рецепту весьма легко и просто. Причем процесс приготовления займет минимум времени, а самое главное при легком процессе приготовления вы получите вкусную и сытную выпечку.

Сделать пирожки с капустой можно с любого теста, как со слоеного, пресного дрожжевого, так и бездрожжевого. Начинку многие делают из обычной белокочанной капусты, которая найдется в холодильнике каждого из нас. Капуста шинкуется, тушится или обжаривается до полной готовности. К ней можно добавить грибы, мясо, мясные фарши, и колбасу, вареные яйца и даже чернослив. Также в качестве начинки многие используют вместо свежей капусты – квашеную, т. е. делаем любую начинку из любимых продуктов.

Давайте рассмотрим лучший рецепт приготовления вкусных капустных пирожков.

Дрожжевые пирожки с капустой – прекрасная возможность порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, да и еще одна возможность оправить в свою копилку рецептов очередную вкусность. Этот рецепт является одним из самых простых и вкусных рецептов домашней выпечки.

Похожие материалы

 

Еще интересное:

loading...