Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

 

Диета, порой выступает как необходимость поддержания своего здоровья, порой как необходимость поддерживать себя в форме. Однако последнее время диетическое питание или как его называют «ПП», стало не только необходимостью, но и модным трендом. Все больше девушек и парней стараются придерживаться диет, а, следовательно, появляется большое количество разнообразных рецептов. Отличным вариантом, когда хочется чего-то вкусного, сладенького, но и в то же время полезного, выступает низкокалорийное овсяное печенье. Такое печенье, это в первую очередь вкусно, полезно, за счет наличия в нем клетчатки, минералов и витамин, так необходимых организму. Богатым этими элементами являются овсяные хлопья, которые и играют ведущую роль в приготовлении лакомства.

Рецепт №1

Рассмотрим рецепт, который содержит низкий уровень калорий, много витамин, другими словами приготовим овсяное печенье без сахара.

Набор продуктов

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Изюм – горсть;
  • Сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Корица.

Продукты подготовлены, а теперь изучим более детально рецепт диетических овсяных печений.

Вы, наверное, заметили, что этот домашний десерт подразумевает приготовление без муки и масла, что еще раз подтверждает возможность использования его при пп.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начать готовить наше низкокалорийное печенье, подготовим все для этого необходимое, а именно небольшую глубоковатую мисочку. В первую очередь в емкость отправляются яйца. Далее, берем вилку и начинаем аккуратненько взбивать.
  2. После этого к яйцам добавляем ванилин. И все это еще разок перемешиваем.
  3. Следующий шаг в готовке печенья из овсяных хлопьев, это сами хлопья. Мы отправляем наш ингредиент в более глубокую миску. Далее к нему отправляется сахарозаменитель и корица. Все это слегка перемешивается.
  4. Затем, к овсяной массе добавляем изюм. Обратите внимание, что вместо изюма вы можете использовать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите, это может быть и курага, и чернослив, и сушеные бананы. Также отличным дополнением к печенью могут быть сушеные ягоды. Здесь уже только ваши кулинарные предпочтения.
  5. Далее, к общей массе продуктов добавляем взбитые яйца. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, чтобы у нас получилось действительно вкусное овсяное печенье диетическое.
  6. Тесто готово, значит, переходим к заключительным этапам приготовления диетического печенья. Берем противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Далее, нам понадобится столовая ложка, с ее помощью мы берем тесто и выкладываем на противень, формируем вид печенья. Таким образом, мы выкладываем каждую нашу печенюшку.
  7. Духовку предварительно нужно разогреть где-то до 200 градусов. После этого противень ставим в духовку и ожидаем примерно 20 минут. За это время печенье поднимется, станет румяным и с прекрасным ароматом.

После того, как печенье приготовилось, даем ему время остыть и можем пробовать. Узнав такой рецепт диетического блюда, придерживаться пп станет гораздо проще и вкуснее.

Если даже после этого рецепта у вас остался вопрос, сколько калорий в овсяном печенье, изучите еще один вариант его приготовления, калорийность которого просто минимальна.

Рецепт №2

Набор продуктов

  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Овсяные отруби – 3 столовых ложки;
  • 3 столовых ложки йогурта.

Как видите, в списке продуктов отличия не совсем значительные, тоже и с процессом приготовления, однако рассмотрим и его более детально.

Пошаговый рецепт

  1. Берем посуду, желательно глубокую, в нее в первую очередь отправляем наш главный ингредиент, овсяные хлопья.
  2. К хлопьям добавляем подготовленное яйцо, всю массу перемешиваем.
  3. Далее, в общую емкость нам необходимо добавить йогурт. Что касается йогурта, то вы выбираете, конечно же, свой любимый, может быть с каким-то вкусом или добавками. Единственное смотрите на количество калорий, ведь мы же за пп.
  4. После этого, берем сахарозаменитель и разрыхлитель для теста и все отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Всю получившуюся массу, мы тщательно перемешиваем, чтобы тесто имело однородность.
  6. Теперь займемся выпеканием. Для этого подготавливаем противень и духовку. Духовку включаем и даем ей время разогреться до 180 или 200 градусов. В это время берем противень, устилаем ее пергаментом, если его нет, то просто смазываем маслом.
  7. Если у вас есть формочки для выпекания, то в них разливаем наше получившееся тесто. Если таких формочек нет, то, как в предыдущем рецепте, просто столовой ложкой выкладываем будущее печенье на противень, поправляем его бока и форму, чтобы оно получилось у нас красивым.
  8. За это время духовка нагрелась до нужной нам температуры, значит, ставим в нее противень с нашим блюдом. Выпекаться лакомству нужно где-то 15 минут. Однако, периодически смотрите на его внешний вид, ведь у духовки могут быть какие-то свои технические характеристики. Печенье не нужно пересушивать, оно должно быть слегка хрустящее по краям, а серединка будет мягкой. Когда оно постоит и остынет, слегка затвердеет.

Итак, по истечении времени, достаем наши вкусности, ждем, когда остынет и пробуем овсяное печенье польза которого известна всем. Питайтесь вкусно, но в то же время правильно благодаря таким рецептам.


Похожие материалы

 
Еще интересное: