Вкусные слойки с вишней

 

У каждой из нас случается ситуация, когда гости почти на пороге, а времени бежать в магазин за сладким угощением к чаю совсем не осталось. Каждая хозяйка начинает перебирать всевозможные угощения. И, если в вашей морозилке имеется упаковка готового слоеного теста и замороженная вишня, то этот рецепт изумительной выпечки станет вашей палочкой — выручалочкой.

Ингредиенты

И так нам понадобятся следующие компоненты для приготовления слойки с вишней:

  • 300 – 400 гр свежей или замороженной вишни.
  • 1 упаковка или 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста.
  • 5 ст. ложек сахара.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки с горкой.
  • 0,5 пакетика ванили (для изумительного аромата).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. ложки для посыпки готовой выпечки.
  • Немного муки для присыпки.

рис 1

Способ приготовления

  1. Тесто и замороженные ягоды достаются из морозилки одновременно. Тесто размораживаем при комнатной температуре, строго следуя указания на упаковке. С размороженных ягод сливается вся жидкость. Если же у вас имеется свежая вишня — можете использовать ее сразу, предварительно удалив косточки. Во многих рецептах рекомендуется не удалять косточки из ягод, это позволяет избежать выделения лишнего сока во время выпекания.
  2. Оттаявшую вишню посыпаем сахаром и даем ей постоять еще пятнадцать минут для того, чтобы ягода пустила сок. Затем жидкость сливается — нам нужны только ягоды, которые в дальнейшем посыпаем крахмалом.рис 2
  3. Теперь пришла очередь размножившегося слоеного теста!
  4. Для работы с тестом нам необходимо предварительно подготовить рабочее место — присыпать его мукой, чтобы тесто не липло к поверхности, хорошо и легко раскатывалось. Раскатываем слоеные пласты теста при помощи скалки или ладоней – кому как удобно.
  5. Разрезаем его на квадраты. Количество квадратов полностью зависит от вашего желания.
  6. В нашем случае – 6 квадратов.рис 3
  7. На каждый квадратик теста выкладываем вишню, посыпанную крахмалом.рис 4
  8. Форму слоек можете сформировать сами, это могут быть треугольники или прямоугольники как в нашем рецепте. Главное – аккуратно и тщательно скрепить края.рис 5
  9. Также при помощи обычной вилки можно сделать узор, который дополнительно поможет скрепить края и не даст вытечь начинки из выпечки во время выпекания.рис 6
  10. Выкладываем наши слоеные слойки на смазанный маслом противень, также можно использовать бумагу для выпекания. Смазываем верх наших слоек взбитым в «белый снег» яйцом.рис 7
  11. Ставим слойки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  12. Когда слойки приобретут румяный, золотой цвет — достаем и посыпаем их сахарной пудрой.

Этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Сочные ароматные ягоды, легкое хрустящее тесто, божественный запах ванили в сочетании с ароматом выпечки придется по душе вашим друзьям и близким.

Рецепт приготовления вишневых слоек из дрожжевого теста ничем не отличается от данного рецепта. Все зависит от вашего выбора теста в магазине.

Похожие материалы

 
Еще интересное: