Куриные оладьи — вкусный и быстрый рецепт

Оладьи из курицы

 

Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки


Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо. Затем нарезать его на небольшие кусочки. Рецепт приготовления придуман таким образом, что можно не пользоваться мясорубкой. Рубленные кусочки мяса нужно поместить в чистую чашу. рис 1
  2. Теперь туда следует добавить майонез, яйца, соли и перец по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Полученную массу необходимо поставить в холодильник на пару часов. рис 2
  3. После чего можно начинать жарить оладьи. Нужно влить растительное масло в сковороду и нагреть ее. Из подготовленной массы следует сформировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Оладушки нужно обжаривать с двух сторон. Жарить их следует на небольшом огне. Для сочности можно добавить лук. рис 3
  4. Готовые оладьи необходимо выкладывать в тарелку. Подавать их лучше в теплом виде. Их можно есть и так, а можно подавать с гарниром, как диетические котлеты. рис 4

Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовка

  1. Куриное филе нужно тщательно вымыть и дать стечь. Затем его следует нарезать на маленькие кусочки. Лучше не пользоваться мясорубкой. Рубленные ингредиенты в ручную можно почувствовать на вкус. рис 5
  2. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Измельченную луковицу следует отправить к смеси. рис 6
  3. Берем сыр и режем его небольшими кубиками, как на оливье. Его высыпаем к мясу и луку. Сыр подойдет абсолютно любой. Если для вас дорого брать российский и голландский продукт, можно добавить плавленый, он тоже подойдет. рис 7
  4. В отдельную чашу необходимо вбить яйца. Добавить к ним соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем и вливаем к мясу. рис 8
  5. Чеснок следует выдавить через чеснодавку. Добавить его к смеси. Туда же нужно отправить муку. Необходимо все тщательно перемешать. рис 9
  6. Сковородку нужно разогреть и добавить растительное масло. Затем туда следует выкладывать при помощи ложки наши оладьи. Их надо обжаривать с двух сторон. рис 10
  7. Оладьи из куриного филе с сыром готовы! Можно даже приготовить это блюдо с добавлением кисломолочного продукта. Например, есть отличный рецепт, как готовить куриные оладьи с сыром на кефире. рис 11

Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриное филе необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками. рис 12
  2. Рубленные кусочки мяса следует выложить в миску и добавить яйца, майонез и крахмал. Получилось большое количество фарша, который нужно оставить на 30 минут. рис 13
  3. Тем временем нужно промыть и мелко нарезать грибы. К грибам следует добавить рубленные овощи. В нашем случае – это лук. Затем грибы нужно отправить в подготовленную смесь. Туда же необходимо добавить тертый сыр. Массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. Приготовление фарша не заняло много времени. Он должен постоять немного и можно жарить оладьи. рис 14
  4. Обжаривать их следует с двух сторон. Выкладываются они с помощью столовой ложки на раскаленную с растительным маслом сковороду. Готовые оладьи необходимо подавать в горячем виде. рис 15

Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кусочки должны быть маленькими, тогда оладьи быстрее приготовятся. Большое количество фарша, а точнее весь, необходимо выложить в миску. рис 16
  2. Туда же нужно вбить яйцо и добавить крахмал с майонезом. Затем массу нужно посолить и поперчить по своему вкусу. По желанию можно добавить рубленные чеснок и зелень. С крахмалом оладьи получаются намного вкуснее, чем с мукой. рис 17
  3. Все ингредиенты следует перемешать и отправить смесь в холодильник. По окончании 30 минут тесто нужно достать. Необходимо включить в мультиварке режим «Жарка». Наливаем туда растительное масло. Добавление фарша должно происходить, когда чаша мультиварки подогреется. рис 18
  4. Через несколько минут оладьи будут готовы. Обжаривать их следует с двух сторон. Их можно есть самостоятельно или с любимым гарниром. рис 19

Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Похожие материалы