Сосиска в тесте кляр на палочке

Сосиски в кляре на сковороде или фритюре

 

За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

Набор продуктов

  • Сосиски – 1 кг;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,3 столовой ложки;
  • Вода –1,5 стакана;
  • Сода – 0,8 столовой ложки;
  • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
  3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
  4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
  5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
  6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

Вкусный рецепт сосисок в кляре на палочке

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *