
Рецепт сосисок в тесте в духовке
Сосиски в тесте – хорошее блюдо чтобы разнообразить свой рацион, побаловать детишек сытной и вкусной выпечкой, ну и, конечно, взять на вооружение этот рецепт, потому что вам он точно понравится. Готовить наше блюдо мы будем самостоятельно, дома. Покупная выпечка, тоже вкусная, но не сравнится с той, что можно испечь своими собственными руками, в которую была вложена душа и желание сделать что-то невероятно вкусное.
Набор продуктов
- Мука – 500 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Кефир – 250 мл;
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Дрожжи – 10 грамм;
- Вода – 100 мл;
- Сосиски – 10-12 шт;
- Яичный желток – 1 (для смазки);
- Кунжут.
Пошаговый рецепт
Как показывает рецепт, продукты используются все те, которые обычно есть у каждого дома. Теперь будем пробовать приготовить наши вкусные сосиски в тесте.
- Для начала нам нужно приготовить опару. Для этого дрожи разводим в теплой воде (30-40 градусов), добавляем к ним сахар, и 1/3 муки (одну треть от необходимого количества муки в рецепте), даем постоять в теплом месте примерно 15 минут, тогда наши дрожжи оживут.
- Берем кефир, желательно чтобы он был теплый, выливаем его в глубокую емкость, удобную миску. К нему добавляем получившуюся опару, вбиваем яйцо и посыпаем солью. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Муку просеиваем и высыпаем в миску с кефиром и опарой из дрожжей, перемешиваем. После чего начинаем замешивать. Сделать тесто нужно мягким и нежным. Когда тесто уже практически замешано, добавляем в него растительное масло и продолжаем месить.
- Как указывает рецепт, далее нужно накрыть замешанное тесто полотенцем и оставить его на 1,5 часа подходить в теплом месте.
- Так как наше блюдо основывается на дрожжевом тесте и кефире, оно поднимется и получится в два раза больше. В ходе приготовления, когда тесто готово, его нужно обмять.
- Теперь берем сосиски, очищаем их.
- Начинаем готовить тесто непосредственно для сосисок. А именно, берем его и начинаем раскатывать в пласт. После чего нарезаем тесто полосками.
- Берем получившуюся полоску и оборачиваем ею сосиску в виде спирали. Делать это несложно, нужно лишь попробовать. Если вы делаете это впервые, спешить не нужно, вы же дома, можете спокойно приловчиться и тогда приготовление не составит труда.
- Теперь будем печь. Для этого берем противень, накрываем его бумагой для выпекания и выкладываем наши получившиеся красивые пирожки. Оставим их на 15-20 минут, для того чтобы тесто поднялось. В это время разогреваем духовку.
- Взбиваем желток и слегка смазываем наши сосиски в тесте. Готовить нужно уметь не только вкусно, но и красиво. Поэтому верх можем посыпать еще и кунжутом, ну это уже по желанию хозяйки.
- После этого ставим противень в духовку, печь при температуре 200 градусов. На вопрос сколько нужно печь — ответ простой, пока наша сосиска в тесте не станет золотистой и румяной, обычно это 30-40 минут.
Вот наше блюдо на кефире и готово. Делать ничего сложного не пришлось, готовить было достаточно легко, печь недолго.
Рецепт не ограничивает вас добавить и что-то свое, вы же делаете это дома, поэтому можете экспериментировать и пробовать что-то новое.
Так, например можно запечь сосиски с сыром или картошкой. Готовить такой вариант дома тоже несложно, нужно лишь:
- раскатать и порезать квадратиками тесто;
- уложить слой с картошкой в виде пюре и сосиску;
- затем посыпать натертым сыром и накрыть тестом.
Такая сосиска в тесте с картошкой и сыром получается удивительно вкусной и необычной. Многие хозяйки просто посыпают сыром, тогда блюдо получается с такой интересной золотистой корочкой и не менее интересным вкусом.
Для украшения можно использовать что угодно, неважно, чем вы будете посыпать, кунжутом или сыром, или просто оставите блюдо в классическом виде. Главное, чтобы оно нравилось вам и стало любимым у вашей семьи. Готовьте, пробуйте интересные варианты, только обращайте внимание на совместимость используемых ингредиентов.
Купить нам придется сосиски, не забываем и о кефире, для тех, кто не любит или по каким-то причинам не хочет возиться с тестом, можем приобрести и его. Как говорит рецепт, готовить мы будем сосиски в тесте в духовке, на всем любимом кефире с использованием дрожжей. Также можем разнообразить сыром.
3 thoughts on “Рецепт сосисок в тесте в духовке”
А когда вода добавляется?
Здравствуйте, Елена! Вода необходима для приготовления опары, для чего подогрейте воду до 30-40 градусов, добавьте дрожжи, муку, сахар и оставьте на 15-20 мин.
40 минут это очень много, они уже на 20 сгорают….