Рецепт быстрого приготовления сосисок в тесте

Рецепт быстрых сосисок в тесте

 

Ну, кто же может не любить сосиски в тесте, рецепт которых вы увидите ниже? Ведь они вкусные, сытные, простые в приготовлении и всегда «спасут», ели нужно сделать что-то срочно, что бы перекусить! Но есть одно условие, которое позволяет их приготовить действительно вкусными — это само тесто! Оно должно быть легким и воздушных, тогда и сами сосиски быстро приготовятся, и блюдо просто будет таять во рту!

Необходимые ингредиенты

И так, давайте рассмотрим, как быстро и просто приготовить это лакомство в той же духовке или на сковороде. Для этого вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Сосиски (лучше продолговатые а не короткие) — 7 шт;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Дрожжи — 15 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — 10 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Пшеничная мука — 500 г;
  • Твердый сыр — 50 г.

 Пошаговый рецепт

Готовим тесто с сыром

  1. Подогреваем немного молока до 30 градусов, там же растворяем соль и дрожжи до однородной консистенции.
  2. Взбиваем яйца в отдельной миске.
  3. Яичную смесь выливаем в дрожжевую массу.
  4. Взбиваем масло, которое должно быть комнатной температуры, в пышную пену и добавляем его к основной массе.
  5. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте к основной массе.
  6. Просейте туда же муку. Добавляйте муку частями, постоянно подмешивая тесто, это позволит вам правильно рассчитать ее количество, ведь от свойств теста и самой муки, будет зависеть и ее количество, часто ее можно добавлять меньше или больше, чем указано в рецепте.
  7. Тесто, которое предполагается для приготовления в духовке или иным способом, должно хорошо отставать от рук и от миски, быть однородным и эластичным. Смажьте чистую и глубокую миску маслом и положите туда готовую смесь для расстойки. Накройте миску пищевой пленкой и полотенцем — оставьте смесь так не менее чем на 1 час. Масса должна увеличиться в несколько раз в объеме.Смешайте ингредиенты для теста

Приготовление сосисок в тесте

  1. Когда тесто настоялось, посыпьте доску мукой и выложите его часть. Раскатайте ее и порежьте по длинной стороне на длинные полоски, шириной не более 3 см.Нарежте тесто на полоски
  2. Подготовьте сосиски, сняв с них оболочку (если сосиски в натуральной оболочке, тогда снимать ее нет необходимости);
  3. Закрутите каждую сосиску в тесто по спирали, накладывая каждый слой с легким нахлестом. Затем смажьте сосиски яичным желтком (также, можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным маслом).Закрутите скиралью сосиски
  4. Рецепт предполагает приготовление блюда в духовке, разогретой не менее чем на 220 градусов не более 15 минут. Если вы решите приготовить сосиски на сковороде — то необходимо их довести до получения золотистой корочки. Также, такие изделия можно жарить во фритюре — что быстро и просто. Жареных так сосисок отличает красивый внешний вид и равномерная позолота от приготовления.

Другими словами, вы сами выбираете, как готовить ваше блюдо, в духовке, или иными способами, наша задача — дать вам оптимальный и вкусный рецепт.

Поставьте в духовку и готово

Особенности теста

Что бы приготовить вкусное блюдо в духовке или сковороде, рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста, которое не должно прилипать к рукам, со всей технологической выдержкой, дабы получить положительный результат в итоге.

Но если вы спешите, вы всегда можете приобрести уже готовое тесто, которое нужно разморозить, дать нагреться, что бы оно начало подходить (это можно сделать в духовке на минимальной температуре или отстойнике), а затем уже собирать блюдо. Но, использовать можно не только дрожжевое тесто, вы можете поэкспериментировать с листовым или другими видами несладких аналогов, что дает вам возможность разнообразить рецепт.

Также, возможны и другие варианты! Так как рецепт предполагает быстрое приготовление изделия, и если времени у вас нет на подготовку, тогда быстро можно создать закуску используя сосиски, обмакнутые в кляре. Необходимо приготовить густой кляр, обмакнуть полуфабрикат и жарить в духовке или на плите до золотистого цвета. Вы сами можете выбрать рецепт, который вам больше всего придется по вкусу и по времени.

Но, сейчас, мы будем рассматривать приготовление закуски, где базовый рецепт предполагает приготовление на дрожжевом тесте.

Мы надеемся что наш рецепт вам подошел, и вы обязательно создадите такое блюдо для своей семьи. Также, стоит подчеркнуть, что приготовление — это процесс творческий, поэтому вы вправе варьировать добавками, что позволит вам добиваться исключительных вкусов даже в самых простых рецептах. Создавайте вкусные и недорогие закуски для себя, семьи и своих гостей вместе с нами, и мы будем рады, что смогли вам помочь.

Сосиски в тесте — любимое лакомство каждого!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *