Вкусный пошаговый рецепт приготовления сырников из творога

Рецепт вкусных сырников из творога

 

Вкусные, пышные и просто тающие во рту сырники можно приготовить, только с соблюдением определенных правил приготовления творожного теста. Найти рецепты вкусных сырничков очень просто, ведь множествами кулинарных идей и рецептов пестрят кулинарные форумы, блоги и кулинарные сайты.

Необходимые ингредиенты

  • Нам понадобиться 500 гр. творога.
  • 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 2-3 ст. ложки сахара, но можно и больше – кто как любит.
  • 50 гр. растительного масла для жарки.
  • небольшая щепотка соли.
  • ½ соды.

Процесс приготовления сырников

  1. Начинаем готовить сырники. Берем глубокую миску, в нее выкладываем творог и начинаем его разминать (перетерать) хорошенько вилкой. Творожные «комочки» должны быть приблизительно одного размера.
  2. рис 1Далее берем два яйца и вбиваем их в наш размятый творог – все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем через ситечко муку и добавляем ее к нашей творожной массе, туда же отправляем сахар (по вашему вкусу), соль, и начинаем замешивать тесто. Помните – всегда нужно соблюдать необходимую консистенцию творожного теста.
  4. Далее в готовое творожное тесто можно добавить ванилин, любые ягоды, сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу и др.
  5. рис 2Затем берем ложку и с помощью ее, набираем наше творожное тесто, которое обваливаем в муке, делаем лепешки, которые далее кладем на предварительно разогретую сковородку, не забыв смазать ее растительным маслом.
  6. Обжариваем наши сырнички с каждой стороны до румяного золотого цвета. Жарятся сырники достаточно быстро. Поэтому будьте внимательны во время процесса жарения. Приятного аппетита и чаепития.рис3

Секреты приготовления

«Зачем же оставлять тесто на ночь? – спросите вы?!» Все очень просто и логично! Во-первых, это делается для того, чтобы сода полностью вступила в реакцию с молочной кислотой творога. Во-вторых, чтобы мучная клейковина хорошо соединилась с молочной жидкостью творога. Вы удивитесь, увидев творожное тесто утром — оно станет пышным и эластичным.

Сырники из такого «ночного» теста получаются очень пышными и ароматными. Подавать сырники можно традиционно: со сметанкой, вареньем, медом, сгущенным молоком или посыпать горячие сырники сахарной пудрой. Ароматные и пышные сырники придутся по душе взрослым и детям!

Благодаря нашему рецепту вы легко сможете приготовить вкуснейшие сырники из творога самостоятельно дома. В нашем рецепте мы подробно разберем и распишем пошаговые действия с итоговым изображением того, что должно получиться. Это поможет вам не бояться и с легкостью дебютировать в приготовлении сырников из творога.

Сырники – то блюдо, знакомое практически каждому с детства. Их вид и аромат на миг возвращают нас в беззаботное детство, заставляя нас улыбнуться. Сырники из творога очень легко готовить. Многие предпочитают готовить сырники из творога по классическому рецепту, но так же встречается немало любителей сырников со сгущенкой, зеленью и сухофруктами. Любые творожники, получается, приготовить с аппетитной, золотистой корочкой и прекрасным ароматом в домашних условиях. Кроме того, из оставшихся творожников, вы дома можете приготовить творожную запеканку, которую можно подать к столу со сметаной или растопленным шоколадом.

Кроме того, творожные сырники всегда будут отличной, и более того, полезной альтернативой домашнему десерту. Давайте рассмотрим рецепт сырников из творога, по которому готовили еще наши бабушки. Помните, что творог сам по себе является очень ценным, полезным и незаменимым продуктом, в рационе питания каждого человека. Важно еще то, что вкусные творожники отлично сочетаются те только со сметаной и маслом, но и фруктовым вареньем, медом, желе, шоколадом, сгущенным молоком или заварным кремом. Поэтому спокойно можете экспериментировать с рецептами приготовления сырников, тем более с творожниками, сделанными по нашему рецепту.

Хотите узнать, от чего зависит приготовление идеальных и пышных сырников? Весь секрет заключается в качестве и жирности творога, ведь от влажности творога зависит, какое потребуется количество муки. Чем больше муки, тем менее будет выражен вкус творога. Однако лишь со временем вы научитесь видеть и понимать достаточное и идеальное соотношение муки и творожной массы.

Итак, рассмотрим самый обычный и простой рецепт сырников из творога. Он станет идеальным и любимым рецептом для тех, кто не любит сильно выраженный молочный вкус. В сырники мы положим немного большее количество муки, чем положено. Приготовить сырники по этому рецепту вы сможете даже утром. Вы подумаете, что это очень хлопотное занятие перед работой?! Однако зная маленький секрет рецепта приготовления творожного теста, вы поймете, что это далеко не так, и сможете готовить сырники в любой день недели!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *