
Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке прекрасный вариант для тех хозяек, кто хочет получить пышную, ароматную, воздушную выпечку, причём довольно быстро и без особых усилий. В хлебопечке, как известно, пекут не только хлеб, она справляется со многими рецептами самых разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий. И ещё, она просто незаменима в тех случаях, когда под рукой нет ни духовки, ни мультиварки. Попробуйте приготовить пирог с яблоками в хлебопечке!
Время: 60 минут
Порций: 6
Этот десерт можно приготовить к приходу гостей, а можно есть как повседневное лакомство. Хоть яблочная шарлотка и считается сезонным «летним» пирогом, его можно готовить круглый год. Все ингредиенты не дороги и доступны. Необходимо заметить, что для разных моделей хлебопечек существуют свои особенности приготовления, свои рецепты. Их, кстати, можно найти в кулинарной книге, которая прилагается к печи. Вариантов множество, но сейчас мы рассмотрим лишь один из рецептов. Он будет не только простым, но точным и кратким.
Набор продуктов
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 4 яблока (лучше брать кислые);
- Ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- Сахарная пудра, корица — по желанию.
Способ приготовления
- Яблоки тщательно помыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками или дольками.
- Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции. Чем однороднее, тем лучше. Можно использовать венчик, но миксер на высокой скорости или блендер быстрее справятся с этой задачей.
- Муку необходимо просеять в результате этого она насыщается кислородом, и шарлотка в хлебопечке получится более воздушной.
- Во взбитые яйца с сахаром добавить муку, затем разрыхлитель, соль, ванилин. Всё очень хорошо перемешать. Комочков быть не должно и поэтому лучше, конечно, использовать миксер.
- Взять чашу хлебопечки, смазать её маслом, присыпать слегка мукой. Это необходимо для того чтобы готовую шарлотку было легче вынуть.
- Выложить на дно чаши подготовленные яблоки, затем аккуратно залить их тестом.
- Выбрать режим приготовления: «Выпечка» или «Кекс». В режиме «Кекс» можно выбрать цвет корочки по своему вкусу, но если вы готовите первый раз, то лучшим вариантом будет «средняя полосочка». Время приготовления от 70 до 90 минут в зависимости от режима.
- Проверить готовность пирога: для этого зубочисткой, спичкой или острой деревянной палочкой проткнуть шарлотку в нескольких местах. Сухая, чистая палочка показатель того что всё пропеклось просто идеально.
- Вынуть пирог, перевернуть его, по желанию посыпать сахарной пудрой или корицей.
Ну вот и всё теперь можно и попробовать, что же всё-таки получилось. Должно быть очень вкусно! И готовить было несложно, а хлебопечка пришлась очень кстати! Важным условием для печи было соблюдать вес ингредиентов, даже небольшое отклонение от нормы могло испортить шедевр. Контраст кислых яблок и сахара придаёт шарлотке особый, только ей присущий вкус. Этот рецепт был самым простым или, лучше сказать, классическим рецептом яблочной шарлотки. А ведь существует множества вариантов этого пирога. В тесто можно добавлять грецкие орехи, арахис, сладкие груши, изюм, сливы, вишню. Цукаты не только кладут в тесто, но и используют в качестве украшения. Украшают этот кекс также кокосовой стружкой и шоколадом. Вот где есть возможность проявить фантазию и творческий подход! А ещё шарлотка с яблоками в хлебопечке вкусна и с чаем, и с кофе, и с компотом, и с соком, и с молоком. Её любят и дети, и взрослые. Пробуйте свои варианты этого десерта, экспериментируйте. Приятного вам аппетита! И будет хлебопечка вам в помощь!
Добавить комментарий