Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

 

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с повидлом нам понадобятся следующее:

  • 500 гр. повидла на ваш вкус;
  • 300 мл.молока;
  • 30 грамм свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • около 800 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. ложки растительного масла (или маргарина);
  • 4 яйца (2 для теста и 2 для меланжа);
  • Небольшая щепотка соли.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению нашей ароматной выпечки.

  1. Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить опару. Для этого, мы берем наше молоко и подогреваем его, молоко должно быть именно теплым, и ни в коем случае не горячем, иначе дрожжи запарятся, в этом случае тесто не подойдет.
  2. Далее в теплое молоко добавляем дрожжи, в идеале было бы использовать свежие (живые) дрожжи. Дрожжи в водим в молоко. Их необходимо полностью растворить в молоке.
  3. Затем в молочно – дрожжевую жидкость добавляем 1 столовую ложку сахара 4 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем. Наша опара готова и нам необходимо поставить ее в теплое место примерно на 1 час, накрыв полотенцем или целлофаном. Правильно приготовленная опара увеличится от исходящего объем примерно в два – три раза.
  4. Берем 2 яйца, взбиваем их с добавлением сахара и щепоткой соли. Взбиваем яичную смесь в густую массу.
  5. В поднявшуюся опару вливаем нашу яичную массу и добавляем в нее растительное масло (или растопленный маргарин), все хорошенько вымешиваем.
  6. Пришло время добавлять муку. Прежде чем ввести муку в опару, ее необходимо просеять несколько раз. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что влияет на безупречную воздушность выпечки, а также мы избавимся от засора, имеющегося в муке.
  7. Муку мы просеяли, теперь начинаем добавлять ее небольшими порциями в опару и начинаем замешивать наше дрожжевое тесто. Правильно приготовленное и хорошо вымешенное тесто должно получиться эластичным по консистенции и не прилипать к рукам.
  8. Скатываем из теста шар, помещаем его в большую миску, накрываем кухонным полотенцем и отправляем «расти» в теплое место на 1 – 1,5 часа. В течение этого времени нам необходимо два раза опустить выросшее тесто. Когда тесто хорошо увеличится в размере, берем его и начинаем готовить наши рогалики с повидлом на дрожжевом тесте.
  9. Посыпаем рабочую поверхность мукой и скатаем из нашего теста длинный ролл. Далее разрезаем его на 20 равных кругляшей, из которых формируем шарик.
  10. Затем берем каждый кругляш и хорошенько раскатываем его в тонкую лепешку, на концах которой делаем поперечные надрезы. В центр каждой лепешки кладем 1-3 ст. ложки повидла.
  11. Начинаем заворачивать тесно с серединки, в это время плотно прижимаем края друг к другу.
  12. Сформированный рогалик смазываем яйцом.
  13. Готовые к выпеканию рогалики выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой для выпекания. После того, как мы выложили рогалики на противень, даем им постоять минут 10. Не забудьте оставить между каждым рогаликам место примерно 2-3 сантиметра, так как во время выпекания выпечка увеличится во время выпекания.
  14. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. При такой температуре мы будем выпекать наши рогалики с повидлом в течение 30 минут. Время выпекания может варьироваться, все зависит от мощности вашей духовки. Готовая выпечка должна быть румяной и издавать удивительный аромат по всей кухне.

Остывшие ароматные рогалики подаем к столу. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом знают и любят абсолютно все, хотя это совсем не кулинарный шедевр. Однако эта домашняя выпечка имеет удивительную способность не приедаться при ее частом приготовлении.

В кухне дома, по которой разноситься удивительный аромат домашней выпечки, знакомый каждому с детства, образуется атмосфера тепла, дружбы и любви. Именно поэтому мы всегда хотим вернуться домой, в каком бы уголке мира мы не находились. Ведь именно дома, подают выпечку к чаю с таким родным и аппетитным ароматом.

Готовить рогалики с повидлом очень легко. Главное правило в приготовлении рогаликов – это приготовить качественное дрожжевое тесто, которое можно приготовить на основе опары, т.е. опарным способом и безопарным способом.

Однако для сладкой домашней сдобы подходит именно дрожжевое тесто, приготовленное опарным методом. Хотя этот метод более трудоемкий, но как мы все знаем – «игра стоит свеч». Рогалики, приготовленные из такого теста, получаются воздушными, мягкими и просто тающими во рту.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *