
Пряники из творога
Процесс готовки простой, но увлекательный. Итак, приступим.
Подготовим все необходимые продукты, чтобы у нас получились очень вкусные пряники.
Набор продуктов
- 1 стакан сахара;
- 8 столовых ложек молока;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 250 грамм творога;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Все ингредиенты ждут своего часа.
При выборе творога, лучше всего брать свеженький, тогда пряники будут вкуснее. Конечно, пряники с творогом похожи на традиционные только внешне, вкусовые же качества они имеют немного иные, даже необычные. Вот эта необычность придает блюду интерес и изюминку. Теперь, изучаем рецепт и начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
- Берем удобную мисочку, глубокую, для смешивания продуктов и готовки в ней теста.
- Вбиваем в емкость яйца и добавляем к ним сахар. В это же время можем добавить и немножко ванилина, который придаст лакомству приятный аромат. Все это нам необходимо хорошенько перемешать и начинать взбивать. Так как в емкости мало продуктов, то миксером мы пользоваться не будем, сделаем это вручную, с помощью венчика. Взбиваем тщательно, чтобы ингредиенты растворились, и у нас получилась однородная яичная масса. Если у вас нет венчика, не беда, его с легкостью можно заменить на обычную вилку.
- К получившейся массе мы отправляем холодное молоко и все перемешиваем.
- Теперь, пришло время основного ингредиента, а именно творога. Его мы отправляем в общую емкость, не забываем и про соль, щепотки будет достаточно. Что касается творога, то его можно добавлять в первоначальном виде, тогда уже в готовых пряниках творог может попадаться крупными кусочками, некоторым так нравится еще больше. А можно, растереть творог и тогда пряники будут нежными и воздушными. В этом случае рецепт ограничений не делает, лишь дело вкуса.
- Далее, добавляем в уже почти готовое тесто растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло, которое мы будем использовать, не должно быть с запахом. Берите именно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат ванилина и творога.
- Заключительным этапом у нас выступает добавление муки. Добавляем мы ее по чуть-чуть, в это же время, перемешивая ложкой. Когда тесто уже загустело, добавляя муку, начинаем вымешивать руками.
- В результате у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто из творога. Чтобы нам с ним было легко работать и творить вкусные пряники, есть один момент. Его нужно накрыть полотенечком и поставить где-то на минут пятьдесят в холодильник.
- В это время мы можем подготовить все для выпекания. Берем противень, застилаем ее бумагой для выпекания и включаем духовку на разогрев.
- Когда тесто охладилось, смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пряники, как подсказывает рецепт. Для этого, отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарик. А чтобы лакомства внешне было похоже на пряник, получившийся шарик нужно немножко приплюснуть. Выкладываем будущие пряники на противень на небольшом расстоянии, чтобы в ходе готовки они ни слипались.
- Ну а теперь можем смело ставить противень в духовку, при температуре 190 градусов. Ожидать наши вкусности придется около 20 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от того какие пряники вы сделали по размеру, ну и, конечно же, от самой духовки. Так что периодически проверяйте готовность блюда самостоятельно.
- Когда пряники испеклись, выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Также можно сделать глазурь и обмазать ею наше блюдо, будет еще вкуснее.
Вот такой простой рецепт помог нам сделать вкусное угощение. Вы не успеете оглянуться, как ни одного пряника не останется. Его хрустящая основа и очень нежная внутренность понравится и детям и взрослым, а притягательный запах ванили точно никого не оставит равнодушным.
Стоит отметить, что творог — это полезный продукт и порой детишек очень сложно заставить его кушать. А такой вариант угощения отличный ход, когда детей даже не придется уговаривать.
Добавить комментарий