Домашние шоколадные пряники
Самая приятная часть любого застолья — это, конечно, десерт. Самый сладкий, вкусный и долгожданный. Чтобы не обмануть ожидания, к выбору такого блюда нужно подойти со всей ответственностью. Например, можно приготовить домашние пряники в шоколаде с какао, они намного вкуснее покупных, поэтом разлетаются за пару минут. А особенно если пряники с какао, в шоколадной глазури и сделаны своими силами. Тогда уже неважно, какова калорийность такого блюда, главное, то, что рецепт невероятно вкусный.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 20
Калорийность: 356 ккал на 100 грамм
Рецепт вкусных пряников известен давно, конечно, бывают некоторые изменения, но, несмотря на это рецепт всегда остаётся таким же ароматным, аппетитным и с какао. Какая бы калорийность у них ни была, они будут любимы всеми ещё многие годы.
Набор продуктов
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 бутонов гвоздики;
- Шоколад для глазури.
Рецепт приготовления
- Процесс приготовления начинается с взбивания в отдельной миске сахара и масла. Нужно довести их до состояния однородной пышной белой пены. Для этого мы воспользуемся венчиком или лучше миксером.
- Как только пена станет воздушной, потихоньку начинаем добавлять в неё яйца по одному и при этом не переставать взбивать, чтобы смесь не осела.
- Теперь, когда эти ингредиенты перемешаны, берём какао и тёртый средними кусочками шоколад. Все это добавляем в миску и перемешиваем наше будущее тесто.
- Теперь продолжая взбивать и замешивать миксером на средней скорости, потихоньку сыпем просеянную муку и разрыхлитель. Муку нужно просеивать, чтобы тесто было гораздо пышнее и нежнее, а ещё этого требует рецепт.
- Далее в тесто осталось добавить немного специй, однако, их перед добавлением необходимо хорошенько очистить и измельчить в ступке или на кофемолке до однородного мелкого состояния.
- Осталось лишь нанести финальный штрих и всыпать в тесто обработанные паром овсяные хлопья. Хорошенько перемешиваем все, чтобы хлопья по тесту распределились равномерно. Кроме того, можно добавить в тесто немного орехов и, конечно, не забыть про изюм и цукаты или любые другие добавки, которые вы захотите.
- Аккуратно формируем и выкладываем сладкие шоколадные пряники на противень. Выпекаем ароматные пряники при температуре 180 градусов Цельсия. По истечении 20 минуту пряники необходимо достать из духовки и немного остудить.
- Теперь берём шоколад, растапливаем его в отдельной миске и поливаем им каждый пряник. Сладкие пряники в шоколаде отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла, после чего аппетитный домашний десерт можно подавать к столу и наслаждаться его вкусовыми качествами.
Этот рецепт пряников очень хорош, ведь благодаря ему можно приготовить самый лучший десерт.
Калорийность у них не маленькая, но если бояться и ни разу не попробовать домашние пряники, то можно пропустить многое. Поэтому не обращайте внимания на калорийность.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Добавить комментарий