
Белковая глазурь для пряников
Сделать глазурь очень легко. Поэтому приготовить её нужно просто обязательно, ведь она не только придаст блюду новые вкусовые качества, но и украсит его внешний вид, придавая праздничное настроение.
Глазурь для пряников. Рецепт 1
Время приготовления: 60 минут
Порций: 1
Калорийность: 340 ккал на 100 грамм
Используя этот рецепт очень легко приготовить вкусную глазурь в домашних условиях. Не нужно никаких особых усилий, главное, немного времени, терпения и упорства.
Набор продуктов для приготовления
- 250 грамм сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- Красители для глазури — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Если ответственно подойти к приготовлению глазури для пряников, то в результате может получиться отличное блюдо. Глазурь абсолютно не испортит внешний вид вашего изделия. Для начала мы берём немного сахара и измельчаем его в мелкую пудру. Ну, или можно использовать готовую сахарную пудру, купленную в магазине.
- Когда мы получили сахарную пудру нужно взять сито или обычную марлю и просеять через пудру, чтобы не осталось ни одного комочка или крупной частицы.
- Далее, берём миску, в которую просеивали сахарную пудру и добавляем туда 1 яичный белок. Очень важно чтобы ни одной капли желтка не оказалось в смеси, иначе мы не сможем получить глазурь нужной консистенции.
- Хорошенько перемешиваем и взбиваем всю смесь в белую густую пену. Как только пена получена, проверяем готовность. Проводим ложкой и смотрим, остался след или нет. Если остался и пропал только через 10 секунд, значит, глазурь готова и её можно использовать. В противном случае подсыпается сахарная пудра или подливается немного воды.
- Теперь готовую глазурь необходимо либо переложить в кондитерский шприц, либо, если такого нет под рукой, берём обычный пакет и завязываем его. Самый уголок пакетика срезаем. Затем аккуратно надавливаем на пакет, и глазурь тонкой струйкой начинает из него выливаться. Теперь ею можно украшать пряники.
- Чтобы получилась цветная глазурь, необходимо отложить часть в отдельную миску, добавить туда немного красителя, все хорошенько перемешать. С помощью кисточки или зубочистки нанести рисунок на готовые пряники и готово. Чтобы полностью залить глазурью изделие добавляем в неё немного воды, чтобы она стала более жидкой.
Вот так просто приготовить вкусную глазурь для пряников у себя дома, главное, выбрать отличный рецепт и все обязательно получится.
Глазурь для пряников. Рецепт 2
Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Калорийность: 347 ккал на 100 грамм
Рецепт этой глазури также довольно прост. Особенности его лишь в том, что он имеет кислый привкус за счёт добавления лимонной кислоты. Кислота — маленькая изюминка, которая отличает этот рецепт от многих других.
Набор продуктов для приготовления
- 230 грамм сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- 0,5 щепотки лимонной кислоты;
- 5 видов пищевого красителя.
Рецепт приготовления
- Начинаем приготовление глазури с того, что аккуратно взбиваем белок при помощи венчика или с помощью миксера. В процессе взбивания постепенно подсыпается сахарная пудра. Перед тем как закончить взбивание глазури необходимо насыпать в неё половину щепотки лимонной кислоты.
- Продолжаем взбивать воздушную массу. Добиваемся, чтобы она стала густой, ею можно было рисовать.
- Теперь делим нашу глазурь на столько частей, столько красителей у нас имеется. Естественно, не забывая о том, что можно оставить глазурь и белого цвета.
- Теперь к каждой части нашей глазури добавляем определённый краситель. Кстати говоря, некоторые краски можно смешивать для того, чтобы получить другой цвет. Например, красный и синий, получить фиолетовый.
- Когда разноцветная глазурь готова, её можно использовать и рисовать самые причудливые узоры на ваших изделиях.
Вкуснейшая белковая глазурь готова всего за несколько минут. Потребовалось всего ничего: белок, сахарная пудра, лимонная кислота и немного упорства.
Глазурь для пряников — это просто настоящая находка. С её помощью не только можно сделать и украсить изделия, но и пожелать что-нибудь доброго или выразить дорогим людям свою любовь.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий