
Медовые пряники
Настоящий народный десерт – это, конечно, заварные пряники или медовые пряники с глазурью. Они довольно вкусные и сладкие при небольшом количестве сахара. Главное, при приготовлении такого блюда выбрать правильный рецепт и не ошибиться с ним. Ведь рецепт — это 50% успеха.
Пряники-сердечки
Время приготовления: 1 сутки
Порций: 20–40 готовых пряников
Калорийность: 345 ккал на 100 грамм
Формой таких пряников с глазурью принято выбирать сердечки, поэтому они становятся очень популярными на 14 февраля, то есть на День влюблённых. В этих пряниках есть все и любовь, и нежность, и забота. Ведь хозяйка вкладывает в них только положительные эмоции и добрые чувства.
Набор продуктов
- 700 грамм муки;
- 250 грамм мёда;
- 3 яичных желтка;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 10 грамм соды пищевой;
- 1 столовая ложка рома;
- 5 грамм аниса;
- 5 грамм гвоздики;
- 5 грамм мускатного ореха;
- 5 грамм корицы.
Для приготовления глазури:
- 250 грамм сахарной пудры;
- 4 яичных белка;
- 1 яичный желток.
Рецепт приготовления
- Делается тесто для этих пряников очень просто. Мука просеивается и высыпается либо на доску или рабочую поверхность, либо в миску, затем к ней добавляется сахар и разогретый мёд. Все это хорошенько перемешивается, после чего в эту же смесь добавляются яйца, растопленное сливочное масло, а также не забываем про специи и пряности.
- Погрузив все эти ингредиенты, важно не забыть и про ром, в котором необходимо растворить соду до полного исчезновения, а затем также вливаем в будущее тесто.
- Когда все ингредиенты, необходимые для теста использованы, начинаем его замешивать. Тесто должно получится не слишком липким и очень мягким. В домашних условиях такому тесту необходимо огромное количество времени, чтобы стать идеальным. Примерно на 12 или более часов готовое тесто отправляем в холодильник и ждём.
- На следующие сутки тестом можно уже заниматься. Если тесто было приготовлено в ночь, то это очень хорошо, так как пряники можно будет испечь с утра.
- Теперь, когда мы имеем готовое тесто его необходимо разделить и каждую часть раскатать скалкой в довольно толстый пласт. Далее, мы берём металлические формочки в виде сердечек и при их помощи начинаем вырезать пряники. Кстати говоря, сердечки можно делать и различных размеров. Конечно, можно использовать и другие формочки. На рецепт это никак не влияет.
- Домашние медовые пряники садим на противень, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом. Высаженные пряники необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут. О готовности пряников можно будет судить по их дивному аромату и румяной корочке. Кроме того, можно потыкать деревянной палочкой для того, чтобы определить приготовились пряники или нет. Готовые пряники мы вынимаем из духовки и сверху смазываем взбитым желтком.
- Начинаем готовить глазурь в домашних условиях, делается она очень просто. Желток ушёл на смазывание пряников, а оставшийся белок пойдёт в глазурь. Взбиваем его при помощи миксера или венчика вместе с сахарной пудрой.
- Готовую глазурь аккуратно кисточкой, щёточкой или при помощи любого удобного предмета наносим на остывшие пряники. Даём немного времени, чтобы глазурь застыла, а затем вкуснейший медовый десерт можно подавать к столу.
Использовав этот рецепт можно приготовить в домашних условиях невероятно вкусные медовые пряники, который не оставят никого равнодушными, особенно если приготовить их в виде сердечек.
Медовые пряники на сметане
Время приготовления: 120 минут
Порций: 20-40 готовых пряников
Калорийность: 417 ккал на 100 грамм
Самый простой и вкусный рецепт пряников – это, конечно, пряники на сметане. Они получаются очень сытными и вкусным, правда, калорийными, но ведь с этим можно справиться, если дозировано употреблять эти замечательные изделия.
Набор продуктов для приготовления теста
- 500 грамм мёда;
- 500 грамм муки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 стакан молока;
- 3 яичных желтка;
- 10 грамм жжёного сахара;
- 1 чайная ложка корицы молотой;
- 1/2-я чайной ложки соды пищевой.
Набор продуктов для приготовления глазури
- 300 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм молока;
- 3 яичных белка.
Рецепт приготовления
- В большой миске необходимо смешать муку и корицу, затем добавить немного соды и жжёный сахар с мёдом, перемешать все эти ингредиенты. Влить молоко, добавить сметану также не забываем про взбитые желтки.
- Когда все добавленные ингредиенты окажутся в миске необходимо начать замешивать тесто, сначала лопаточкой или ложкой, затем руками. Если муки будет мало можно подмешать ещё, главное, чтобы тесто было довольно крутым.
- Из какого теста можно готовить практически сразу. Для этого тесто необходимо раскатать в большой пласт и на нём разместить разнообразные фигурки, при помощи которых мы будем получать пряники.
- Вырезанные медовые пряники укладываем на противень, смазанный маслом и немного присыпанный мукой. Выпекаем такие пряники при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Следим за готовностью и проверяем при помощи деревянной палочки.
- Глазурь для этих пряников сделать ещё проще. Необходимо взбить белки с сахарной пудрой и добавить немного молока. Готовые остывшие пряники смазываем глазурью. После того как глазурь немного затвердеет пряники можно подавать к столу.
Медовые пряники — рецепт достойный многих, это самое вкусное блюдо, которое можно себе представить, главное, его правильно приготовить. Рецепт в этом, конечно же, поможет.
Простой рецепт медовых пряников — это настоящая находка. Благодаря ему можно сделать нечто невероятное, если, конечно, постараться и уделить немного своего времени, внимания и терпения. Медовые пряники — самый лучший десерт, который вы можете предложить своей семье.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Добавить комментарий