Приготовление вкусных беляшей - классический рецепт

Дрожжевое тесто для беляшей

 

В поисках доступного и простого рецепта изготовления теста, идеально подходящего для беляшей, многие хозяйки затрачивают много свободного времени. Они ищут достоверные ответы о том как сделать быстрое тесто для беляшей на воде или молоке.

Как приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами с соблюдением всех правил? Как сделать эти татарские пироги удивительно вкусными и ароматными, каков рецепт? В чем заключается секрет золотистой и хрустящей корочки, свойственной этим хлебобулочным изделиям?

Наверное, в России и Татарстане не найдется человека, который смог бы устоять перед ароматом недавно приготовленных беляшей и отказаться от того, чтобы попробовать эти пирожки.

Беляши являются излюбленным лакомством студентов, которые не могут похвастаться высокими заработками, поэтому стараются сэкономить на продуктах питания.

Прочитайте эту публикацию до конца и вы узнаете, как приготовить изумительно вкусное и нежное тесто для беляшей, какому его виду отдать предпочтение.

Секреты изготовления

Приготовить и замесить мягкое дрожжевое и бездрожжевое тесто сможет любая хозяйка, даже только начинающая осваиваться в кулинарном деле. К процессу изготовления татарских пирожков нужно подходить с оптимизмом и жизнерадостностью и делать все с любовью. Разумеется непременным условием получения ароматных и вкусных беляшей является хорошее настроение кулинара и его позитивный настрой делать что то вкусное.

Повара отмечают интересную закономерность: если человек находится в угнетенном настроении и испытывает негативные эмоции, когда занимается изготовлением пирогов, то выпечка получается не очень аппетитной, поскольку утрачивает часть своих вкусовых характеристик.

Основные ингредиенты

Выделяют различные способы замешивания теста для этих пирожков. Независимо от способа, выбранного вами для изготовления теста, вам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • питьевая вода;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • пакетик с прессованными (в виде кубиков) или сухими дрожжами;
  • кефир жирностью 3,2%;
  • данный рецепт без яиц

Вы сможете в домашних условиях замесить тесто для беляшей, которое будет отличаться нежной структурой и равномерной консистенцией, если вымешаете его со всей тщательностью и аккуратностью, выделите ему некоторое время для отстойки и только затем приступите к вылепливанию большого количества беляшей.

Приготовление теста с дрожжами. Классический рецепт

Если вы изготовите дрожжевое тесто по приведенному ниже рецепту, оно получится на удивление воздушным, белоснежным и пузырчатым.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука высшего сорта — примерно 3 стакана (600 грамм);
  • рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • питьевая вода — 300 мл.
  • пакетик с сухими дрожжами. Вам понадобится взять из этого пакетика 1 чайную ложку содержимого, чтобы приготовить дрожжевое тесто для ароматных пирожков.
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки.
  • поваренная соль — 1/3 чайной ложки.

Ингридиенты для дрожжевого теста

Замешиваем тесто без яиц

  • Для замешивания теста вам нужно использовать воду, нагретую до температуры 40 градусов. Перелейте теплую водичку во вместительную емкость и растворите в ней сахарный песок и чайную ложку с дрожжами.
  • Теперь высыпите в миску пшеничную муку в количестве 5 столовых ложек и с максимальной тщательностью взбейте полученную смесь, использовав механический венчик. Взбивайте до того момента, когда на поверхности вашего теста появятся маленькие пузырьки.

Настаиваем тесто

  • На следующем этапе изготовления пирожков вам понадобится накрыть емкость, где находится тесто для беляшей, вафельным либо махровым полотенцем и оставить его настаиваться на протяжении 30 минут в затемненном месте.
  • Многие начинающие хозяйки интересуются, как не пропустить момент, когда дрожжевое тесто настоится, и можно будет приступить к вылепливанию пирожков.

Признаком правильно созревшего теста является своеобразная пенная шапочка, которая возникает на его поверхности.

  • Заметив такую шапочку, незамедлительно подсыпьте в емкость оставшуюся муку и поваренную соль, замешайте тесто для беляшей заново и добавьте в него небольшое количество растительного масла. Это придаст ему мягкость, воздушность и нежность.Когда тесто настоится на его поверхности проявится пенная шапочка
  • Затем накройте глубокую емкость, в которой находится дрожжевое тесто, кухонным полотенцем, и поставьте ее в место, защищенное от проникновения сквозняков. Настаиваться оно должно в течение 120 минут. По истечении указанного времени ваше тесто станет более объемным и пышным, значительно увеличится в размере.

Если вы в точности следовали рецепту, приведенному в нашей статье, то вы получили превосходное и воздушное тесто, которое является идеальным вариантом для приготовления беляшей по рецепту татарской кухни. Несомненно, ваши пирожки получились на удивление вкусными, мягкими и источающими чудесный аромат.

Настоявшееся дрожжевое тесто

Свойственная классическим беляшам хрустящая корочка буквально тает во рту, доставляет райское наслаждение всем домочадцам без исключения, даже самым избалованным гурманам и ценителям изысканных блюд.

Конечно же на этом рецепт беляшей не заканчивается, так как в дальнейшем вам нужно начинить ваши беляши мясом или вы можете использовать какие либо другие ингредиенты для начинки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *