
Пирожки со шпинатом
Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.
Сырные пирожки со шпинатом
Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.
Список ингредиентов
Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:
- Мука, 200 грамм;
- Сыр, 150 грамм;
- Цельнозерновая мука, 100 грамм;
- Вода, 200 мл;
- Дрожжи, 1 чайная ложка;
- Шпинат, 400 грамм;
- Соль, щепотка;
- Растительное масло, 20 гр;
- Яйцо, 1 штука;
- Зеленый лук, ½ пучка;
- Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:
- Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
- Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
- Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
- На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
- Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
- Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
- На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
- Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.
Слоеные пирожки со шпинатом
Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:
- Полкило теста;
- 150 грамм шпината;
- 150 грамм сыра Фета;
- 100 грамм сыра Моцарелла;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:
- Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
- Шпинат помыть и нашинковать.
- Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
- Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
- Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
- Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.
Пирожки с рисоми шпинатом
Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.
Список ингредиентов
Для приготовления понадобится следующее:
- Слоеное тесто, ½ кг;
- Шпинат, 300 грамм;
- Рис, 100 грамм;
- Луковица, 1 штука;
- Сыр, 50 грамм;
- Яйца, 2 штуки;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Порядок изготовления пирогов с рисом такой:
- Рис сварить и слить с него воду.
- Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
- Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
- Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
- Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
- На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
- Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.
Добавить комментарий