
Жареные пирожки с горохом
Домашние пирожки можно приготовить с самыми различными начинками, порой даже неожиданными, например, с горохом. Полезные качества гороха благоприятно сказываются на организм, пополняя его витаминами, а также фтором, калием, железом и другими необходимыми для здорового функционирования микроэлементами. Блюда с горохом ценятся также диетическими свойствами, что немаловажно для следящих за своим весом людей.
Рецепт на сковороде
Классический рецепт жареных пирожков основан на дрожжевом тесте. Поэтому в его технологии нет ничего необычного, зато результат получается великолепным.
Список ингредиентов
Рецепт пирожков с горохом на дрожжевом тесте потребует использование следующего:
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 столовой ложки соли;
- 300 грамм гороха;
- 1 луковица.
Пошаговый рецепт
Данный метод изготовления является самым простым и содержащим минимум продуктов. Поэтапный порядок приготовления такой:
- Воду обязательно использовать теплую, в ней размешать масло, а также сахар с солью.
- Добавить к содержимому дрожжи и растворить их.
- Муку нужно просеять и добавлять небольшими порциями в жидкость.
- Замесить тесто, в процессе чего можно подсыпать еще муку, чтобы тесто перестало сильно липнуть к рукам.
- Готовое тесто поставить в теплое место на полтора часа, пока не подойдет.
- Горох сварить в небольшом количестве воды, достаточно того, чтобы она покрывала верх. Время варки должно составить сорок минут.
- Слить воду и остудить горох, затем измельчить его с помощью блендера.
- Лук почистить, нашинковать и отправить на сковородку.
- Обжаренный лук смешать с гороховым пюре.
- Тесто разделить на колобки, которые превратить в лепешки.
- На каждую лепешку выложить начинку и плотно слепить пирожок.
- Обжаривать такие изделия нужно на среднем огне с двух сторон, чтобы они хорошо и равномерно пропеклись.
Гороховые пирожки с луком и морковью
Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.
Список ингредиентов
Для дрожжевого теста:
- 300 мл молока;
- 500 грамм муки;
- 12 грамм дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 грамм гороха;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и специи по вкусу.
Для соуса:
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок укропа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 мл воды;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Приготовление гороховых пирогов состоит в таком порядке:
- Горох промытm и залить водой в соотношении 1 часть гороха на 3 части воды. Оставить в таком виде на три часа. По истечении времени слить жидкость, еще раз промыть горох и залить его водой, чтобы немного прикрывала верх. Варить до размягчения.
- Морковь потереть, лук мелко порезать и вместе обжарить на растительном масле.
- Перемешать горох с зажаркой и оставить для охлаждения.
- В теплом молоке размешать дрожжи и сахар, чтобы они полностью растворились.
- Муку просеять и посолить, сделать в центре углубление, в которое перелить молоко и растительное масло.
- Замесить тесто до мягкого и податливого состояния и определить в тепло на час. За это время тесто должно подойти и стать пригодным для выпечки.
- Разделить его на колобки и размять в лепешки, в которые завернуть начинку.
- Обжарить на растительном масле со всех сторон до появления красивого золотистого цвета.
Чтобы изготовить вкусный соус нужно:
- Укроп мелко порезать.
- Чеснок измельчить или пропустить через специальный пресс.
- Смешать компоненты в воде с растительным маслом, посолить.
Жареные пирожки с горохом на кефире
Прекрасной альтернативой дрожжевому тесту может стать технология, основанная на кефире. Даже без использования дрожжей пироги получаются пышными, легкими и очень вкусными.Гороховая начинка для таких пирожков подходит просто замечательно.
Список ингредиентов
Для изготовления понадобится:
- 250 мл кефира;
- 500 грамм муки;
- Чайная ложка соды;
- Чайная ложка сахарного песка;
- Чайная ложка соли;
- Яйцо;
- 250 грамм гороха;
- 1 лук;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Бездрожжевой вариант изготовления пирогов на сковороде состоит в следующем:
- В теплом кефире погасить соду и размешать куриное яйцо.
- Добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто и отложить его на полчаса.
- Чтобы горох быстрее сварился, его предварительно замочить в воде на два часа, затем сварить.
- Луковицу нашинковать и слегка обжарить.
- С гороха слить воду и размять его в пюре, затем соединить с луком. Начинку посолить.
- Тесто поделить на небольшие кусочки, которые раскатать в пласты.
- На каждый кусок теста положить начинку и завернуть, плотно сжав края.
- Жарить на сковородке с двух сторон на среднем огне. Пирожки должны подрумяниться равномерно.
Добавить комментарий