Рецепт «Пирожки с вешенками»
Для тех, кто любит дрожжевую выпечку, но не знает, как приготовить пирожки, пошаговый рецепт с подробным описанием.
Продукты
- грибы вешенки 345 г;
- дрожжи 11 г;
- сливочное масло 62 г;
- сахар 35 г;
- мука 520 г;
- яйцо 1 шт.;
- молоко 200 мл;
- соль;
- перец;
- лук 60 г;
- масло постное;
- картофель 550 г;
- твердый сыр 55 г.
Приготовление
- Вначале замешивают дрожжевое тесто. В просеянную муку добавляют сухие дрожжи, сахар и соль, яйцо, вливают теплое молоко (негорячее!). Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют растопленное сливочное масло. При необходимости немного подсыпают муки. Тесто должно быть мягким и хорошо держать форму.
- Отставляют тесто в закрытой посуде в теплое место на два часа. Готовят начинку. Вешенки режут на небольшие кусочки. Обжаривают вместе с луком в масле, посолив и поперчив. Картофель моют и варят в мундирах. Отваренный теплый картофель чистят и разминают с ложкой сливочного масла, солят по вкусу. В полученное картофельное пюре добавляют натертый твердый сыр. Грибную и картофельную начинки не смешивают!
- Тесто раскатывают в виде колбаски, нарезают на порции и формируют лепешки. На каждую лепешку выкладывают сначала картофельную начинку, потом грибную. Пирожки защипывают, перекладывают на смазанный маслом противень. Оставляют для расстойки, накрыв салфеткой на 15 минут.
- Перед тем как ставить пирожки в горячую духовку, их смазывают желтком. Выпекают при температуре 200 градусов около 25 минут. Когда пирожки будут готовы, их можно смазать сливочным маслом, немного остудить под чистой салфеткой и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий