пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с замороженными ягодами

 

При большом выборе продуктов в городских супермаркетах, легко порадовать близких, приготовив пирог с замороженными ягодами. Как сделать песочное тесто, чтобы вкус выпечки понравился домашним гурманам? Попробуйте выбрать из предложенных рецептов понравившийся вариант, и смело готовьте!

Простой песочный пирог с ягодами

snimok-3-2

Продукты на рецепт

  • сахар 225 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • ванилин 1 п.;
  • замороженные ягоды 390 г;
  • масло сливочное 195 г;
  • мука 350 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт пирога с замороженными ягодами похож на такую же выпечку с повидлом или вареньем. Чтобы замесить тесто, разбивают в миску 1 яйцо и добавляют желток от второго яйца. Оставшийся белок можно убрать в стакане в холодильник для других целей.
  2. К яйцам насыпают полстакана сахара и ванилин. Взбивают минуту до однородного состояния.
  3. Сливочное масло натирают на крупной терке. Оно не должно быть замороженным. Для этого его достают из холодильника заранее. Добавляют масло в миску к яйцам и сахару.
  4. Муку просеивают, и смешивают с разрыхлителем. Всыпают муку в миску с яйцами и маслом. Быстро замешивают тесто. Убирают его в холодильник на полчаса.
  5. Форму для выпекания смазывают растительным или сливочным маслом. Включают духовку на 200 градусов. Тесто, вынув из холодильника, раскатывают по размеру формы. Из теста формируют невысокие бортики, чтобы при выпечке не вытекал ягодный сок.
  6. На пирог выкладывают замороженные ягоды. Размораживать предварительно их не нужно, чтобы не стек сок. Их распределяют по поверхности пирога, и присыпают оставшимся сахаром, количество которого по желанию можно уменьшить.
  7. Выпекают песочный пирог с ягодами 30 или 40 минут до готовности при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста на сметане

snimok-3-3

Продукты на рецепт

  • мука 810 г;
  • сметана 155 г;
  • сахар 225 г;
  • масло сливочное 195 г;
  • замороженная вишня 305 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • ванилин 10 г;
  • сахарная пудра 55 г

Рецепт приготовления

  1. Начинают готовить рецепт пирога с замороженными ягодами с замеса теста. Соединяют размягченное (не растопленное!) сливочное масло, сметану и сахар. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешав тесто, убирают его в холодильник на 35 минут в целлофановом пакете.
  2. Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Достав тесто из холодильника, 1/4 его часть откладывают в сторону, остальное раскатывают по размеру формы. Выкладывая в форму, формируют бортики. Высыпают в тестяную основу вишню. Сверху присыпают ягоду сахарной пудрой. Часть теста, которая осталась, идет на приготовление полосок для верха пирога или натирается поверх вишни на крупную терку.
  3. Песочный пирог с ягодами ставят в горячую духовку, и выпекают при температуре 200 градусов 30 или 40 минут.
  4. Вместо вишни можно использовать любую другую замороженную ягоду, добавлять к ягодам орехи.

Быстрый пирог из песочного теста с ягодами

snimok-3-4

Продукты на рецепт

  • яйцо 1 шт.;
  • соль 3 г;
  • крахмал картофельный 145 г;
  • масло сливочное 245 г;
  • сахар 225 г;
  • разрыхлитель 1 п.;
  • мука 485 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот рецепт песочного пирога с ягодами самый быстрый, потому что в тесте есть крахмал, и его не нужно класть в холодильник перед выпечкой. Чтобы замесить тесто, размягченное сливочное масло перетирают с сахаром и яйцом. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем и крахмалом.
  2. Соединяют масляную и мучную смесь, добавляют щепотку соли. Вымешивают пластичное песочное тесто для пирога с ягодами. Из готового теста сразу формируют пирог.
  3. Примерно 1/4 часть тесто отделяют для того, чтобы украсить верх. Из остального теста раскатывают корж по размерам формы. Форму для выпечки смазывают маслом, и выкладывают в нее тесто, формируя бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
  4. Ягоды выкладывают на корж (их не нужно предварительно размораживать). Их распределяют равномерно по поверхности теста, слегка присыпают сахаром. Из оставшегося теста раскатывают длинные полоски или вырезают листочки, и раскладывают поверх ягод.
  5. Пирог ставят в горячую духовку. Выпекают при температуре 200 градусов 20–30 минут. Когда верх пирога немного зарумяниться, его смазывают сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *