Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

 

Изучим, какие продукты нам понадобятся, подготовим их и начнем готовить вкусный яблочный пирог.

Набор продуктов

  • Сметана – 200 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Ванилин – 2 чайных ложки;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Яблоко – 4 шт.

Список совсем небольшой, да и сами продукты достаточно простые, которые есть в каждом доме. Поэтому уверенно начинаем готовить, и немножко подсматриваем в рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление нашего вкусного пирога с яблоками, а точнее теста для него с подготовки подходящей посуды, емкости в которой будем смешивать все ингредиенты. Для этого отлично подойдет глубокая миска. В первую очередь в нее отправляем массу подготовленных яиц, к ним же добавляем сахар и ванилин. Всю эту массу из яиц нужно хорошенько взбить. Если есть возможность, то лучше всего воспользоваться миксером, тогда мы быстрее достигнем нужного эффекта, ну и, конечно же, так гораздо проще. Но если такой возможности нет, не беда просто берем венчик и начинаем тщательно взбивать.
  2. Далее, к массе из яиц добавляем сметану. До этого миксер далеко не убирайте, ведь он снова нам понадобится. Продолжаем взбивать.Вкусный яблочный пирог
  3. После этого к взбитой сметанной массе из яиц отправляется мука. Однако, перед этим ее смешиваем с разрыхлителем для теста. И снова прибегаем к помощи миксера, взбиваем до тех пор, пока вся масса из яиц и сметаны не станет однородной консистенции и не будет похожа по густоте на жидковатую сметану.934779_75486-640x480
  4. Так как пирог у нас со сметаной и яблоками, не забываем и про них. Яблоки хорошенько чистим и режем тоненькими кусочками.934780_70066-640x480
  5. Яблоками будет дополняться наше тесто на сметане, как указывает рецепт. То есть добавляем порезанные яблоки в общую массу и просто перемешиваем.934781_74675-640x480
  6. Далее, как указывает рецепт, берем форму, в которой и будем выпекаться наш вкусный и очень нежный пирог со сметаной и яблоками из яиц. Выкладываем в нее специальную бумагу для выпечки и аккуратно заливаем наше получившееся тесто.Вкусный яблочный пирог
  7. Печь наше блюдо мы будем в духовке, которую перед этим разогреваем. Затем, ставим нашу форму с будущим пирогом. Выпекаем, как указывает рецепт, около часа при температуре 180 градусов. Время может немножко отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, это уже зависит от духовки. Просто ближе к этому времени проверяйте готовность обычным способом.
  8. После выпекания достаем нашу вкуснятину, выкладываем на блюдо аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем на аппетитные кусочки и уже вся семья за столом.934783_81199-640x480

Вот такой достаточно простой рецепт, который помогает нам из обычных продуктов сделать аппетитный пирог со сметаной и яблоками, который будет по вкусу каждому. Детишки с удовольствием будут кушать его с молочком, что уже огромный плюс, так как порой их не заставить.

Главное преимущество такого пирога это тесто, оно получается необыкновенно нежным и ароматным, также здесь роль играет и начинка, которая подпитывает все блюдо и общая картина получается просто необыкновенная.

Украсить такое лакомство можно и свежими ягодками и орешками и посыпать сахарной пудрой, а можно просто оставит его в таком классическом свежеприготовленном виде, потому что это блюдо не требует каких-то определенных дополнений.

Начинки такого пирога также можно изменять с легкостью, пробуйте и учитесь.

Наверное, любимое блюдо хозяек, это то, что готовится просто, быстро, а главное, вкусно. Примером такого лакомства выступают пироги. Вариантов приготовления их очень много основной отличительной особенностью выступает как начинка, так и тесто. Очень вкусными получаются пироги со сметаной, из яиц и с яблоками. Это, конечно же, не весь список продуктов, которые понадобятся для приготовления, однако, они и выступают составной частью. Также такое сметанное тесто отлично подойдет и для рыбного пирога. Другими словами, рецепт универсальный, а любители полакомиться вкусными пирогами, точно его оценят.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *