Расстегаи с рыбой

Рыбный расстегай с горбушей

 

Время приготовления: 75 минут

Порций: 20

Калорийность: 275 ккал на 100 грамм

Набор продуктов

Для теста

  • 550 грамм муки;
  • 1 стакан молока;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки

  • 1 баночка консервированной горбуши;
  • 3 столовая ложка риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Прежде чем печь расстегай с консервированной рыбой, нам нужно будет приготовить тесто. Для этого берём дрожжи и ломаем их на маленькие-маленькие кусочки в отдельную большую миску. Теперь в эту миску добавляем 1 ложку сахара, 1 чайную ложку муки и тёплую воду. Всю эту смесь хорошенько перемешиваем. Если в этой смеси останутся небольшие комочки муки переживать не стоит, когда дрожжи начнут подниматься, мука сама по себе разойдётся и комочки рассыплются. Продолжаем готовить.
  2. Дрожжи ненадолго оставляем подниматься, минут на 10–15, пока они не превратятся в пышную шапку. Тем временем в другой глубокой миске начнём замешивать будущее тесто. Взбиваем яйцо и немного соли. После того как эта смесь станет однородной, необходимо влить в неё молоко и масло. Кстати говоря, молоко должно быть тёплым, так тесто будет лучше подниматься. Всю эту смесь хорошенько перемешиваем и ждём, когда поднимутся дрожжи, только тогда готовить пирог будет легко.
  3. Рецепт гласит о том, что через 15 минут дрожжи должны подняться и их необходимо добавить в нашу яичную смесь. С этого момента начинаем замешивать тесто, чтобы сделать маленький вкусный пирог. Продолжим готовить.
  4. Теперь рецепт требует добавлять муку в тесто за 4 приёма, а после каждого раза необходимо очень хорошо перемешивать. Как только вся мука будет добавлена в тесто, необходимо начать его вымешивать. Сначала ложкой в миске, потом по мере загустевания руками на столе. Вымешивать такое тесто необходимо очень долго, пока оно не приобретёт однородность, этого требуют рецепт. Готовое тесто не должно липнуть к окружающим предметам и рукам.
  5. Когда тесто полностью вымешено, необходимо положить его в миску, накрыть салфеткой и убрать в тёплое место для того, чтобы оно поднималось. Примерно через 1 час тесто поднимется пышной шапкой, обминаем его и даём снова подняться. Пока ждём, занимаемся рыбной начинкой для расстегаев.Когда замесите тесто дайте ему отдохнуть
  6. С начинкой всё очень просто включаемся в процесс. Для этого в подсоленной воде необходимо сварить рис. Рецепт требует, чтобы рис варился до готовности, а затем был хорошенько промыт, чтобы не был липким. Сделать рис нужно правильно, иначе начинка будет не такой вкусной.
  7. Далее, рецепт требует заняться консервированной горбушей. Вынимаем её из банки, удаляем кости, разминаем при помощи вилки или ложки и добавляем часть жидкости из банки, так горбуша и начинка получатся гораздо сочнее.Размельчите консервированную горбушу
  8. Теперь берём лук и измельчаем его на мелкие кусочки, точно так же поступаем и с укропом.Измельчите лук для начинки
  9. Начинаем замешивать начинку. Соединяем все ингредиенты и добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем специи, и соль. Все хорошенько перемешиваем и начинка для расстегаев готова. Можно лепить вкусные пирожки, сделать которые очень легко.Смешайте ингредиенты для начинки расстегая
  10. Как раз подошло и тесто. Выкладываем его на стол и делим примерно на 20 частей, аккуратненько раскладываем их, накрываем полиэтиленом и оставляем подниматься минут на 15. После этого каждую часть раскатываем, а в центр выкладываем примерно две чайные ложки начинки. Разделите тесто на части Выложте начинку на тесто
  11. Края закрепляем к центру любым удобным способом (можно слепить косичкой), в середине оставляя небольшую дырочку для выхода пара. Желательно закреплять расстегаи с рыбой швом косичка, он гораздо прочнее, чем другие.Слепите края расстегая и оставьте дырочку
  12. Рецепт требует выкладывать готовые пироги на пергамент или силиконовый коврик. Прежде чем выпекать в духовке, необходимо чтобы они немного постояли и поднялись. Когда это случилось, смешиваем желток со сливками и смазываем сверху каждый расстегай с рыбой, так они будут красивее. Кроме того, в каждый рыбный пирог сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла, но это по желанию.Выкладывайте на пергамент
  13. Рецепт позволяет выпекать расстегаи с рыбой и рисом в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут. Как только расстегаи приобретут ароматный запах и невероятно красивый внешний вид, их пора подавать на стол.Выпекайте расстегаи с рыбой в духовке

Рецепт расстегаев в духовке довольно прост. Благодаря ему мы получаем маленький вкусный рыбный пирог, который наполнен только самой аппетитной начинкой. От такого лакомства не сможет отказаться даже самый привередливый гость.

Что такое расстегай? Это своеобразный маленький пирог с вкуснейшей начинкой. Рецепт, конечно, существует далеко не один, но чаще всего расстегаи принято делать с рыбой. Получаются они очень вкусными и нежными. Приготовить нужно просто обязательно. Особенно когда, привычные пирожки порядком поднадоели. Расстегай с горбушей – это настоящий глоток свежего воздуха в мире надоевших блюд.

Используя этот рецепт можно приготовить вкусный маленький пирог — расстегай с рыбой из дрожжевого теста. Это настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться, тем более что сделать расстегаи с рыбой и рисом просто. Главное, это начинка, заполняющая наш маленький пирог.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *