Рецепт приготовления расстегаев с семгой из слоеного теста

Расстегаи из слоеного теста с семгой

 

Время приготовления: 50 минут

Порций: 12

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Набор продуктов

  • 500 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 300 грамм филе сёмги;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 куриное яйцо для смазывания готовых расстегаев;
  • Масло растительное по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто для этого рецепта, конечно, лучше готовить самостоятельно, но если времени нет, то можно взять и готовое или приготовить заранее и хранить в морозилке, а потом просто достать и разморозить.
  2. Из полкило слоёного теста получается примерно 12 готовых расстегаев, поэтому готовое тесто мы и будем делить на 12 равных частей.Слоеное тесто разрежьте на кусочки
  3. Теперь пора приступать к приготовлению начинки. Расстегаи из слоёного теста мы будем делать с рыбой, поэтому берём филе сёмги и разрезаем его на маленькие кусочки. Точно так же поступаем с луком — его также необходимо мелко нарезать. Однако смешивать лук с рыбой не стоит, они нам нужны отдельно. Филе сёмги солим и хорошенько посыпаем специями, лук тоже требуется немного посолить.Для начинки подготовьте филе семги и лук
  4. Теперь приступаем непосредственно к сборке наших расстегаев. На разделочной доске мы немного раскатываем силиконовой скалкой квадратик теста, затем помещаем на него столовую ложку измельчённого лука. Поверх лука выкладываем такое же количество сёмги, таким образом, начинка оказывается в конверте. Теперь нам остаётся лишь закрепить края.На раскатанное тесто поместите ложку лукаНа раскатаное тесто поверх лука, поместите семгу
  5. Края у наших расстегаев с рыбой нужно закрепить довольно прочно. Можно попробовать сделать это фигурно, используя специальное приспособление. Также не стоит забывать и о том, что посередине у расстегаев должно быть отверстие для выхода пара.Залепите края расстегаев
  6. Готовые к выпечке расстегаи из слоёного теста выкладываем на смазанный подсолнечным маслом, или выстеленный бумагой для выпечки, противень и подготавливаем их к отправке духовку. Для этого каждый расстегай покрываем смесью из взбитого яйца и соли. В оставленное отверстие добавляем ложку сметаны для вкуса рецепт это только улучшит.Выкладываем расстегаи на противень и добавляем сверху сметану
  7. Эти расстегаи из слоёного теста выпекаются в духовке в течение 40 минут при 180 градусах Цельсия, после чего румяных красавцев можно подавать к столу.Рецепт приготовления расстегаев с семгой из слоеного теста

Что такое кулинария? Это простой способ, позволяющий принести в дом уют, радость и комфорт. Казалось бы, ничего сложного, а сколько удовольствия! Но, однако, отправляясь на кухню и беря новый рецепт, никогда не стоит забывать о том, что это удовольствие может обернуться лишними килограммами, поэтому не стоит злоупотреблять вкусными продуктами, все хорошо в меру.

Предлагаем вам несколько видео рецептов расстегаев из слоеного теста:

Хороший рецепт – настоящее магическое заклинание, помогающее каждой домашней фее поддерживать уют и тепло в своём жилище. Ничего не может быть лучше, чем собраться всей семьёй за большим круглым столом и отведать чего-нибудь вкусненького, например, отличных расстегаев.

Рецепт расстегаев с рыбой прост до невозможности, зато его вкус настолько многогранен, что заставляет всерьёз задуматься, не обладает ли магическими способностями хозяйка, приготовившая его.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *