
Рецепт морковного пирога
Морковный пирог всегда выглядит солнечно и ярко, так что его просто не возможно не попробовать!
Ингредиенты
- 500 гр. свежей моркови.
- 200 гр. сахарного песка, можно и немного больше. Все зависит от сахарности вашей моркови.
- 50 мл. оливкового или растительного масла.
- 4 средних куриных яйца.
- 20 гр. (пакетик) разрыхлителя для теста.
- 2 щепотки соли.
- Мука около 200 грамм, опять же все зависит от того моркови. Ориентируемся на то, сколько возьмет тесто.
Пошаговый рецепт
- Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Можно измельчить до морковного пюре, но когда морковка крупинками аромат выпечки более выраженный, а вкус более насыщенный.
- Вместе взбиваем куриные яйца, масло, сахар и соль.
- Все это соединяем с нашей морковью.
- К морковной массе начинаем постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто нашего будущего морковного пирога.
- Выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно усланную пекарской бумагой.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печь наш простой морковный пирог мы будим в течение 50 минут. Время выпекания зависит от мощности и возможностей вашей духовки. Проверяем готовность нашей солнечной выпечки при помощи обычной зубочистки, как и любую другую выпечку.
- Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Выкладываем на тарелку и украшаем как душе угодно (взбитыми сливками, марципанами, кленовым сиропом, сметаной, орехами).
А чтобы ваш пирог приобрел вид изысканного и неординарного десерта предлагаем вашему вниманию следующие идеи по украшению:
- Для большего аромата вашей выпечки добавьте в тесто пол палочки корицы, предварительно смолов ее в кофемолке и стакан орехов «Пекан». Орехи необходимо прожарить до выраженного орехового аромата, затем остудить и измельчить ножом.
- Очень красиво выглядит пирог, покрытый белковым кремом.
- Приготовьте лимонный крем и пропитайте им вашу выпечку, так коржи получатся более нежными и влажными. Кроме того, вы можете промазывать лишь отдельные куски пирога, например шоколадной пастой, вареньем или вареной сгущенкой. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, вкусного и яркого морковного пирога, который порадует своим цветом и вкусом в холодные, зимние вечера.
Вкусный пирог с морковью сможет приготовить каждая хозяйка, даже та, которая впервые возьмется порадовать вкусным, и неординарным кулинарным шедевром свою семью. Вас может настораживать само название, ведь как-то не привычно звучит – «пирог с морковкой», основной ингредиент которого мы привыкли воспринимать как овощной ингредиент, наполненный огромным количеством витаминов. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих домочадцев! С этим рецептом вы сможете сделать необычное лакомство, которое исчезнет с тарелки за считанные минуты.
Добавить комментарий