
Приготовление пирогов Расстегаев
Время приготовления: 80 минут
Порций: 10–20
Калорийность: 295–345 ккал на 100 грамм
Ингредиенты
Продукты для теста
- 8 стаканов муки;
- 0,5 литра тёплой воды;
- 4 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 чайные ложки сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Рыбная начинка
- 300 грамм красной рыбы;
- 50 миллилитров жирных сливок;
- Соль по вкусу.
Мясная начинка
- 500 грамм свиной вырезки;
- 2 крупные луковицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Продукты для заливки
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 миллилитров сливок;
- 1 пучок зелени;
- Соль по вкусу;
- 1 куриное яйцо для смазывания расстегаев.
Рецепт приготовления
- Самый сложный и длительный этап — это, конечно, приготовление теста. С него и будем начинать. В большую миску добавляем немного дрожжей и сахара, затем дополняем водой и растительным маслом. Конечно, масло можно и не добавлять, но благодаря ему тесто станет более мягким и пластичным, а также масло облегчает процесс вымешивания теста, сделает его более струящимся и лёгким.
- Теперь необходимо добавить нужный объем соли и разбить куриные яйца. Все хорошенько перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку. Рецепт нужно выполнять пошагово.
- Когда все ингредиенты оказались в одной миске пора начинать замешивать тесто для будущих расстегаев. Оно должно быть густым и немного липким, только в таком случае оно будет очень хорошим.
- Складываем тесто в миску и сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, а затем отправляем в наиболее тёплое место, чтобы оно могло подняться пышной «шапкой», как того требует рецепт пирогов.
- Пока тесто поднимается, приступим к начинке. Красную рыбу необходимо отварить до готовности, затем выбрать все кости и аккуратно удалить шкуру. Варёное измельчённое филе смешиваем с жирными сливками и, конечно же, солим. Можно добавить любые специи по вкусу. Бульон от варки рыбы нам ещё понадобится для того, чтобы увлажнить готовые пироги.
- Мясная начинка для расстегаев также делается очень просто. Филе также отвариваем, а бульон сохраняем. Варёное мясо крутим на мясорубке. Затем к нему добавляем жаренный на масле лук и засыпаем специи по вкусу.
- Пока мы были заняты начинкой тесто для расстегаев уже подошло. Делим его на маленькие шарики, а из каждого шарика делаем плоскую лепёшку. В центр каждой лепёшки кладём начинку, примерно 1 столовую ложку. Меленький расстегай будет иметь форму, как у обычный пирог, но в середине оставляем небольшое отверстие для выхода пара. А во всём остальном лепить нужно так же.
- Готовые расстегаи кладём на смазанный маслом противень и даём немного времени постоять вне духовки примерно 35–40 минут, чтобы расстояться и хорошенько подняться.
- Перед тем как отправить пироги в духовку смазываем их сверху взбитым с солью яйцом. Яичную смесь готовим привычным образом, ничего особенного делать не нужно, это может нарушить рецепт пирогов.
- При температуре 180 градусов Цельсия готовим и выпекаем наши пироги в течение 25–30 минут, этого требует рецепт. Ведь только так можно получить идеальные пироги.
- Пока пироги в духовке делаем заливку из растопленного масла, сливок, измельчённой зелени и соли. Делать её стоит незадолго до того, как вынать расстегаи. Так как готовить её довольно быстро, рецепт позволяет.
- Сначала в почти готовые пироги добавляем немного масла и бульона, а затем через отверстие вливаем заливку. Отправляем ещё на 3–5 минут в тёплую духовку и готово. Можно подавать.
Совет: готовые расстегаи можно подавать вместе с бульоном, оставшимся от варки начинки, так будет намного вкуснее.
Вот такое вкусное блюдо можно приготовить, если все правильно сделать и постараться не ошибиться. Отчасти это заслуга рецепта, отчасти хозяйки. Приготовление – процесс комплексный.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Расстегай — это довольно древнее и имеющий большую историю блюдо. С чем только не готовили расстегаи (пироги) за всю историю этого рецепта, однако, оно всегда оставалось неизменным — вкусовые качества этого чудного блюда. Наверное, нет ничего нежнее и вкуснее, чем такой своеобразный пирог, приготовленный в духовке с аппетитный начинкой. Тем более что расстегаи не только очень вкусное блюда, но ещё и невероятно красивое. Стоит только взглянуть на его поразительный внешний вид и сразу пробуждается аппетит. Конечно, все это будет присутствовать, только если выбрать правильный рецепт и очень хорошо приготовить расстегаи, иначе мы можем потерпеть фиаско и вкусного блюда уже не получиться.
Домашние расстегаи (пироги) — это самое лучший рецепт и вкуснейшее блюдо, которое вообще можно придумать и приготовить, ведь оно непросто очень вкусное, но невероятно полезное и сытное. Калорийность у него довольно средняя, то есть она не нанесёт особого ущерба вашей фигуре, зато подарит чувства сытости и комфорта. Для того чтобы начать готовить расстегаи нужно всего лишь выбрать рецепт, подготовить продукты и приступить к процессу выпекание наших постных Пирогов. Больше ничего не нужно, главное время и желание.
Добавить комментарий