
Рецепт расстегаев с мясом
Время приготовления: 60 минут
Порций: 18–20
Калорийность: 237 ккал на 100 грамм
Набор продуктов
- 400 грамм муки;
- 130 миллилитров воды;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 0,25 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 700 грамм свинины;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 варёное яйцо;
- Перец, соль — по вкусу;
- Масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления
- Расстегай с мясом приготовить несложно, главное, приложить все усилия. Сначала начинаем тщательно просеивать муку в миску, которая должна быть глубокой, чтоб всё поместилось. В то же время берём ещё одну миску, в которую наливаем тёплую воду, засыпаем дрожжи, сахар, соль и пару ложек муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут отдыхать и подниматься.
- По истечении времени, достаём опару, добавляем в неё сливочное масло и оставшийся объем муки. Также не забываем про куриное яйцо. Когда все ингредиенты собраны вместе, начинаем замешивать тесто. Нужно, чтобы оно у нас получилось довольно пышным и мягким, но в то же время не прилипающим ко всем окружающим предметам и рукам.
- Такое готовое тесто мы отправляем в миску. Теперь необходимо будет накрыть полотенцем или полиэтиленом. Оставляем на час или два в тёплом месте, чтобы тесто смогло подняться.
- Как только мы увидим, что появилась пышная шапка, тесто достаём, обминаем и снова убираем в тёплое место. А в это время занимаемся приготовлением начинки.
- Начинку делать очень просто. Сначала мы берём мясо, которое необходимо порезать кусочками и обжарить в масле. Затем уже обжаренные кусочки необходимо пропустить через мясорубку. К получившемуся мясному фаршу добавляем мелко нарезанное куриное яйцо. Приправляем солью и перцем, по желанию добавляем зелень. Начинка готова.
Когда тесто в очередной раз поднимется его можно использовать. Скатываем его в толстый жгут. Делим на 18–20 кусочков, каждый из которых превращаем в шарик и даём возможность подниматься в течение 15 минут. Затем из каждого шарика делаем довольно плотную лепёшку примерно 4 сантиметра шириной.
На каждую лепёшку выкладываем столовую ложку мясной начинки. Края расстегаев соединяем, закрепляя их на середине. Делаем своеобразный пирожок с дырочкой посередине — расстегай с мясом.
- Теперь черёд выпечки расстегаев. Берём противень, смазываем его маслом и выкладываем полученные расстегаи на него. Даём им подняться в течение 15 минут, затем смазываем смесью из яйца и соли. Отправляем в духовку, где наше блюдо должно готовиться 15 минут при 200 градусах Цельсия.
- Когда расстегай с мясом готов, подавать его сразу не стоит, нужно вынуть на досточку и накрыть салфеткой. Оставить в таком положении на 3–5 минут, затем в ещё горячие расстегаи добавляем небольшой кубик сливочного масла и наливаем чуточку бульона. Рецепт окончен.
Рецепт расстегаев довольно лёгкий. Важно, проявить недюжинное упорство и старательность. Ведь кулинарами не рождаются, ими становятся, если очень этого захотеть.
Приготовить расстегай, используя этот рецепт, проще простого, нужно всего лишь пошагово выполнять инструкцию и, конечно же, стараться. Тогда расстегаи с мясом получаются очень вкусными. Кстати говоря, используя этот рецепт можно точно так же сделать и расстегаи с курицей. Получается очень вкусно.
Лёгкий и понятный рецепт — это настоящая находка для каждой хозяйки, ведь благодаря такому правильному рецепту можно приготовить идеальные расстегай с мясом или расстегай с курицей. Главное, приложить немного усилий и постараться приготовить все по высшему разряду, тем более что рецепт окажет в этом посильную помощь.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Добавить комментарий