
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Как известно, пироги любят все. А картофельный пирог с овощами или мясом – это одно из самых любимых блюд маленьких и взрослых. Особенностью такого пирога в том, что он имеет очень нежное тесто. А оригинальная, красивая, сочная овощная или мясная начинка замечательно подходит для картофельного теста.
Открытый пирог с овощами
Набор продуктов
- 200 гр. муки;
- 200 гр. картофеля;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 200 цуккини;
- 150 гр. красного сладкого перца;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 мл. молока;
- 50 гр. сыра твёрдого;
- 20 мл. масла подсолнечного.
Рецепт картофельного теста
Первым делом готовится бездрожжевое картофельное тесто.
- Нарезать сливочное масло.
- Просеять муку, добавить в неё масло.
- Муку с маслом перетереть в крошку.
- Отварить картофель, сделать пюре.
- Картофельное пюре должно хорошо остыть.
- В пюре добавить соль, перец, муку, яйцо.
- Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться монолитным и эластичным.
Приготовление пирога
- Смазать форму маслом и присыпать немного мукой.
- Тесто раскатать, выложить его в форму так, чтобы края были загнуты.
- Нарезать небольшими кубиками перец, лук и цуккини.
- Все овощи немного прожарить на подсолнечном масле 7-10 минут.
- Дать остыть овощам и выложить их в форму с тестом.
- Натереть сыр на тёрке.
- Взбить вилкой 2 яйца.
- В отдельном блюде перемешать сыр, яйца, молоко.
- Залить овощи яичной заливкой.
- Нагреть духовку до 190°.
- Поставить открытый картофельный пирог в духовку на 45 минут.
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Если вы желаете получить более мучной вкус пирога, то можно для картофельного пюре использовать 150-180 грамм картофеля и добавить больше муки в тесто.
Рецепт картофельного теста хорош тем, что можно для него использовать самые разные начинки. Кроме самых разнообразных овощных начинок, можно приготовить мясную начинку либо сочетать мясо с овощами.
Пирог из картофельного теста с мясом
Картофельное пюре всегда хорошо сочеталось с мясом, поэтому открытый пирог из картофельного теста с мясной начинкой не может не прийтись по вкусу кому-либо. Кроме того, пирог с мясом получается очень сытным.
Такой пирог замечательно подойдёт для завтрака и обеда.
Картофельное тесто можно приготовить по-разному:
- отварить картофель в мундирах, почистить его, потолочь в пюре;
- почистить картошку, порезав её большими кусками, отварить её, слить воду и сделать пюре.
Как правило, чтобы приготовить картофельное тесто, хозяйки выбирают второй способ приготовления пюре.
Но на вкус и цвет друга нет, и кто-то захочет приготовить картофельное тесто первым способом.
После того, как картофельное тесто будет готово, можно приступить к приготовлению начинки.
Ингредиенты для мясной начинки
- 500 гр. свиного фарша;
- 2 болгарского перца;
- 1 помидор;
- 2 лука;
- 100 мл. сливок;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. томатной пасты.
Рецепт приготовления мясной начинки
- Нарезать мясо небольшими кубиками и сделать мясной фарш.
- Помыть все овощи и нарезать их не очень мелко.
- Затем перец обжарить немного на подсолнечном масле, а на другой сковороде обжарить лук до прозрачного состояния.
- Отдельно хорошо обжарить мясо, практически до полной готовности.
- Очистить помидор от кожицы и нарезать помельче.
- В мясо добавить помидор, перец, лук, выложить начинку на тесто.
- В отдельном блюде перемешать сливки, молоко, томатную пасту.
- Взбить вилкой яйцо с 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца.
- Затем вилкой либо миксером смешать яичную и сливочную смесь.
- Залить полученной смесью пирог.
- Выпекать в духовке не более 50 минут при 200°.
- Когда наш открытый пирог с мясом спечётся, вынуть его и сразу посыпать сыром.
Если у вас осталось после ужина картофельное пюре, то уже на завтрак можно быстро приготовить ароматный и свежий пирог. Картофельное тесто подойдёт для пиццы, пирожков и пирогов с разными начинками. А если вы любите пышное тесто, можно сделать дрожжевое картофельное тесто, которое так же пойдет во многие блюда.
Добавить комментарий