
Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
Как правило, приготовление выпечки, да еще и с начинкой ассоциируется с долгой и слегка трудоемкой работой. Например, вкусная домашняя пицца, когда нужно сделать тесто из дрожжей, вымешать его, дать настояться и подрасти, подготовить начинку, все выложить и отправить печься, ориентируясь по времени, пройдет час, а то и больше. Но не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт, благодаря которому можно сделать тесто для пиццы на майонезе. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.
Рецепт теста без дрожжей, очень быстро готовится и также мало занимает времени именно на то, чтобы пропечься и подрумяниться. Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей. Для приготовления такой пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.
Набор продуктов
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Мука – 10 столовых ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Соль – 1 щепотка;
Начинка
- Кетчуп – 2 столовых ложки;
- Помидор – 1 шт;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Колбаса – 100 грамм.
Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы. Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко.
Пошаговый рецепт
- Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
- Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
- Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать. В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать. Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.
- После того, когда тесто готово и ждет своего часа, подготавливаем форму, в которой наше блюдо и будет выпекаться. Берем любую подходящую, которая есть у вас дома. Смазываем ее маслом и начинаем потихоньку, небольшим слоем заливать в нее тесто. Хотелось бы обратить внимание, если форма у вас небольшая, то тесто можно разделить на две части и в результате у вас получится две вкусные пиццы.
- Залитое в форму тесто без дрожжей, как указывает рецепт, смазываем кетчупом.
- После этого еще чуть-чуть смазываем майонезом.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками очень тоненько. Когда овощ нарезан, выкладываем его на нашу будущую пиццу без дрожжей.
- Далее, беремся за салями, которое также тоненько и кружочкам нарезаем и выкладываем. Кстати, салями можно заменить на любую другую колбасу, которую вы любите или которая просто есть в доме.
- Чтобы получилось непросто вкусно, как мы и ожидаем, но еще и красиво и очень аппетитно, натираем на крупной терке сыр. Если по каким-то причинам вы не можете его натереть, то можно аккуратно настругать его ножом, ведь все равно в ходе выпекания он расплавиться. Итак, плотно посыпаем получившимся сыром поверхность нашей начинки.
- Ну и завершающим этапом, отправляем пиццу без дрожжей в духовку, как указывает рецепт. Выпекаться нашему блюду долго не нужно примерно около 10 минут, сложно придумать, что еще можно приготовить своими руками за такое короткое время. Температуру в духовке устанавливаем где-то 220 градусов. Когда вы увидите, что пицца без дрожжей уже подрумянилась, сыр расплавился, можете смело выключать. Время и температура еще могут напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, поэтому отталкивайтесь от опыта готовки в ней и следите за внешним видом нашей пиццы, чтобы она не подгорела, ну и, конечно же, сырой ее оставлять тоже не нужно.
После выпекания достаем наше ароматное лакомство, выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Как быстро она разойдется, вы даже не успеете заметить. Поэтому даже хорошо, если вы разделите тесто на два раза.
Видно, что рецепт очень простой, не требует каких-либо умений или таланта к кулинарному искусству, достаточно лишь действовать, как он указывает и получается невероятно вкусно.
Кстати, такой рецепт можно смело дополнять своими идеями. Так, например, помимо салями можно добавить тоненько порезанную ветчину. А присутствующий в рецепте помидор, отлично дополнит перчик, зеленый или желтый, он добавит не только приятный, летний и какой-то свежий вкус, но и украсит блюдо, добавит в него позитива и радости. Еще в качестве украшения многие хозяйки используют зелень, укроп или петрушку. Например, укроп, меленько нарезается и при подаче на еще горячее блюдо посыпается. Получается действительно вкусно и красиво.
Это, конечно, неизысканное блюдо, которое может удивить гостей и близких, но это как раз таки то блюдо, которое любят буквально все, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Пиццу обожают детишки, поэтому можно им готовить ее на завтрак или просто иногда баловать, если стараетесь их кормить правильной пищей. Неравнодушны к пицце и взрослые, которые с удовольствием полакомятся кусочком. Такое мгновенное блюдо можно с легкостью готовить на молодежной вечеринке или при сборе за одним столом родных.
Поэтому не бойтесь пробовать такие интересные и простые блюда, ведь они тоже могут быть очень вкусными, добавляйте в них свои идеи, экспериментируйте и в результате у вас получится именно ваш идеальный рецепт, который будет любить не только вся семья, но и друзья.
Добавить комментарий