Пицца на дрожжевом тесте в домашних условиях

Пицца на дрожжевом тесте в домашних условиях

 

Пицца является одним из самых популярных блюд на всех материках планеты. В кулинарии существует множество рецептов, содержащих различные ингредиенты. Вкус готового блюда во многом зависит как от начинки и качества сыра, так и от теста. Каждая домохозяйка может подобрать для своей семьи наиболее подходящий способ приготовления пиццы.

Традиционным и широко распространенным является дрожжевое тесто с разными видами колбасы и сыра. Для получения вкуснейшей пиццы придерживайтесь основных правил приготовления теста и выкладывания начинки. С приготовлением справится даже новичок.

Пицца на дрожжевом тесте в домашних условиях

Сегодня у нас вкуснейшая пицца, приготовленная обычным способом в домашних условиях, ничего сложного. Тесто для пиццы будем готовить на дрожжах. Рецепт получится очень вкусным, если соблюдать необходимые пропорции ингредиентов. Для домашней пиццы потребуется подготовить следующие продукты:

Ингредиенты

  • 6 порций

Для теста

Для начинки

Чтобы придать блюду новый вкус можно добавлять другие ингредиенты в начинку. Например, ломтики помидора, соленые огурцы, шампиньоны, морепродукты. Каждый раз пицца в домашних условиях будет радовать домочадцев новыми вкусами.
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовность: 1 ч 20 мин

Калорийность

Продукт Мера Вес, г Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
дрожжи сухие 4 г 4 1.96 0.24 1.6 16.4
вода 250 мл 250 0 0 0 0
масло растительное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
мука пшеничная 300 г 300 27.6 3.6 224.7 1026
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
ветчина 200 г 200 28 48 0 540
маслины 200 г 200 4.4 21 10.2 332
сыр 200 г 200 48.2 59 0.6 726
соус томатный 10 г 10 0.17 0.78 0.45 8
Итого 1195 110.33 152.6 237.55 2828.4
На 100 г 100 9.23 12.77 19.88 236.69
  • Пищевая ценность на 100 г: 236.69 ккал / 989 кДж

  • Жиры: 12.77 г
  • Белки: 9.23 г
  • Углеводы: 19.88 г

Способ приготовления

Подготовка теста

  1. В первую очередь подготавливается тесто. В стакане теплой воды тщательно размешайте дрожжи - сухие или живые. В этот момент очень важно соблюдать температуру воды. Она должна быть не более 37 градусов по Цельсию. При более высоких показателях термометра дрожжевые бактерии начнут погибать. Проконтролируйте температуру при помощи кухонного термометра.Дрожжи в емкости с теплой водой
  2. После растворения дрожжей в воде, оставьте опару на 10 минут. Если не наблюдается появление пузырьков в замесе, то рекомендуется подсыпать половину чайной ложки сахара, который будет служить питанием для дрожжей.Опара покрыта и настаивается
  3. По истечении 10 минут в опару добавьте одну столовую ложку растительного масла и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. В отдельную емкость просейте 2 стакана муки и влейте полученную опару прямо в муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно крутым, но при этом мягким.Мука перемешивается с опарой
  5. Готовое тесто оставьте на 30 минут отдыхать. Миску с тестом необходимо накрыть полотенцем для исключения заветривания. Через полчаса объем должен увеличиться в два раза.Дрожжевое тесто увеличилось в два раза

Готовим начинку для пиццы

  1. Пока тесто настаивается, нарезаются продукты для начинки. При желании сделать тонкую и вкусную пиццу, необходимо взять два основных ингредиента — колбасу и сыр. Лучше всего подходит копченая или сырокопченая колбаса, которая нарезается тонкими слайсами. Сыр натирается на крупной терке. Для разнообразия блюда можно добавлять грибы, помидоры, огурцы, креветки, кольца кальмаров.
  2. После подготовки всех продуктов можно собирать пиццу.

Собираем пиццу

  1. И первое, что мы сделаем - уложим на противень пергамент для выпекания. Если нет специальной бумаги, то противень смажьте растительным маслом, либо посыпьте мукой для исключения прилипания пиццы.
  2. Раскатайте корж из полученного теста толщиной не более 1 см. Следует учесть, что в процессе приготовления, толщина пиццы может немного увеличиться. Основу можно сформировать как круглой, так и прямоугольной формы.
  3. Поверх коржа первым слоем смажьте основу кетчупом или томатной пастой, либо выложите кусочки томатов.Корж теста смазан кетчупом
  4. Вторым слоем уложите кружочки колбасы.
  5. Затем идут грибы, огурцы или иные ингредиенты, если планируется их использовать в рецепте. Если пицца будет традиционная, посыпьте сыр.Корж теста посыпан сыром для традиционной пиццы

Процесс приготовления в духовке

  1. Для придания хрустящей корочки поверх пиццы сделайте подливку из двух яиц, перемешанных с майонезом. Полученным составом слегка полейте начинку.
  2. Готовую пиццу поставьте в духовку на 20 — 25 минут, разогретую до 180 — 200 градусов. По истечении указанного времени пицца готова. Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.Пицца поставлена в духовку для запекания

Заметки

Обратите внимание! В процессе выкладывания начинки следите, чтобы начинка не ссыпалась с краев коржа, иначе продукты подгорят и появится запах горелой колбасы и сыра. Благодарю за внимание! Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

 

Добавить комментарий

Оцените рецепт

Имя *
Email *