Простое и быстрое тесто для пиццы
Считается, что если делать что-то быстро, то — это не всегда качественно, но так ли это на самом деле? Скорее всего, нет. Ведь такие варианты теста для пиццы, как нельзя лучше опровергают теорию. Здесь быстрота приготовления и вкусовые качества на высшем уровне, а это играет хозяйкам на руку.
Быстрое тесто для пиццы за 10-15 минут
Очень здорово, когда есть такой рецепт, позволяющий быстро сделать основу для вкусной пиццы, не хуже, чем в пиццерии. Ведь иногда нужно быстро собраться на отдых и взять с собой что-нибудь вкусненькое, или внезапно нагрянули гости, а предложить нечего, но если есть хорошее основание для пиццы, то все проблемы будут решены.
Набор продуктов для приготовления:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3-я часть стакана тёплой воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей;
- половина столовой ложке мёда;
- соль по вкусу;
- сушёный лук (чеснок) по вкусу.
Рецепт приготовления
Если имеются все необходимые ингредиенты, то можно взять рецепт и приступить к приготовлению быстрого теста, из которого легко испечь вкусную пиццу.
- Шаг 1. Берём мёд и аккуратно растворяем его в подогретой воде. Добавляем немного быстрые сухие дрожжи.
- Шаг 2. Берём вместительную миску, просеиваем в неё муку, затем наливаем в эту же миску раствор из мёда, дрожжей и воды.
- Шаг 3. После чего в получившуюся смесь добавляем немного растительного масла.
- Шаг 4. По желанию можно добавить немного сушёного лука или чеснока для вкуса и аромата.
- Шаг 5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, стараясь раздавить и размешать комочки муки.
- Шаг 6. В течение определённого времени нужно замешивать мягкое, прочное и вкусное тесто.
- Шаг 7. Через 5 минут после начала замешивания теста можно приступить к приготовлению пиццы, точнее, к формированию нижнего коржа.
Благодаря таким нехитрым действием мы получаем довольно быстрое и вкусное тесто для приготовления пиццы, на которое уйдёт от силы 40 минут, если начинает считать от момента подготовки продуктов и до конечного результата. Рецепт просто замечательный!
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Кроме этого варианта можно попробовать другой рецепт пиццы и приготовить ещё одно быстрое тесто без использования дрожжей.
Набор продуктов для приготовления:
- 350 грамм пшеничной муки;
- 250 грамм кефира;
- 2 куриных яйца;
- 40 грамм оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки соды.
Видео рецепт приготовления быстрого теста для пиццы:
Рецепт приготовления
Имея все продукты можно взять рецепт и сделать все по пунктам.
- Шаг 1. Начинаем с того, что в отдельной посуде сбиваем яйца с солью, стараясь растворить кристаллики последней.
- Шаг 2. Заливаем немного кефира в большую глубокую миску.
- Шаг 3. В кефир постепенно заливаем гашёную уксусом соду.
- Шаг 4. Затем нужно постоянно помешивая вливать взбитые с солью яйца в кефир.
- Шаг 5. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Шаг 6. Постепенно добавляем муку. Постепенно это нужно делать для того, чтобы чувствовать консистенцию. Можно также использовать при замешивании блендер или миксер.
- Шаг 7. В последнюю очередь добавляем в тесто оливковое масло.
- Шаг 8. В готовом виде тесто должно напоминать густую сметану. Благодаря этому тесто получается пышным и воздушным, а также с ним легко работать.
- Шаг 9. На смазанный растительным маслом противень необходимо вылить получившееся тесто. Далее, на него можно выкладывать начинку и отправлять в духовку.
На то, чтобы выполнить этот рецепт у нас уйдёт всего-навсего 35 минут, а это не так много для вкусного и аппетитного блюда.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Если есть немного больше времени, то можно попробовать сделать и следующий рецепт и вариант теста.
Набор продуктов для приготовления:
- пшеничная мука;
- 1 стакан воды;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли.
Когда есть все ингредиенты можно начать исполнять рецепт. Но нужно учесть, что для него понадобится не менее полутора часов. Начинаем готовить быстрое тесто для пиццы.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. В отдельной посуде разбить яйцо и немного посолить, затем всыпать сахар.
- Шаг 2. Добавить оставшиеся продукты: немного растительного масла и дрожжи. Перемешать, чтобы все было однородным.
- Шаг 3. Влить воду, а затем засыпать муку. Получится гладкое и пластичное тесто, но оно не должно быть сильно густым.
- Шаг 4. Готовое тесто отправляем на 1 час в холодное место или в холодильник;
- Шаг 5. Достаём наш кусок теста и разрезаем его на несколько частей.
- Шаг 6. Смазываем каждую часть растительным маслом. И можно добавлять начинку.
Таким образом, использовав рецепт мы замесили ещё одно простое тесто для пиццы.
Кроме быстроты приготовления, рецепт хорош ещё и в том, что начинка для него может использоваться абсолютно любая: начиная от овощей и заканчивая фаршем и грибами. Не бойтесь экспериментировать и все обязательно получится.
Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать рецепт низкокалорийного теста для пиццы
Добавить комментарий