
Рецепты вареников с ягодами
Что может быть вкуснее, чем сладкие вареники с яблоками, терпкие вареники со смородиной, кисленькие вареники с клюквой, а ещё с малиной, клубникой и другими ягодами. Сочные, нежные вареники с ягодами заряжают витаминами даже в самую холодную зиму, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Если выбрать отличный рецепт, то процесс приготовления не доставит хлопот. Так же вы можете ознакомиться с материалом как красиво лепить вареники.
Вареники с черникой
Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».
Набор продуктов для приготовления
- Тесто для вареников на кефире;
- 1.5 стакана свежей или замороженной черники;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Как приготовить вареники с черникой? Для начала подготавливаем тесто для вареников. Берём его на кефире, так как оно прочнее, хотя можно использовать и любое другое.
- Шаг 2. Пока тесто «отдыхает» на очереди начинка. Подготавливаем ягоды: если используется свежая, то её необходимо хорошо промыть и немного высушить, если замороженная, то необходимо растопить и подсушить.
- Шаг 3. К ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем их между собой и начинка готова.
- Шаг 4. Берём тесто, нарезаем его на небольшие кусочки.
- Шаг 5. На каждый кусочек теста выкладываем начинку, а затем закрепляем вареники с черникой на кефире.
- Шаг 6. Отвариваем готовый продукт в кипятке или готовим вареники с черникой на пару. Варианты различны.
Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.
Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.
Вкусные вареники с малиной
Сладкие домашние вареники нравятся и детям и взрослым, все потому, что их начинка очень нежная, а ещё эти вареники с ягодами можно подавать как в горячем, так ив холодном виде.
Набор продуктов для приготовления
- Тесто для вареников на кефире;
- 300–400 грамм свежей (или замороженной) малины;
- Сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Начинаем готовить вкусные вареники с малиной с подготовки теста. Когда оно уже готово, то всё намного проще: нужно его разморозить или просто дать немного полежать после холодильника.
- Шаг 2. Теперь, чтобы продолжить готовить вареники с малиной, нам нужна начинка. Берём ягоды, аккуратно их промываем и подготавливаем, если рецепт будет исполняться из замороженных ягод, то не нужно ждать, когда ягоды полностью растают, иначе будет слишком много сока.
- Шаг 3. Берём тесто, делим на кусочки и выкладываем начинку и немного сахара, вареники с малиной почти готовы.
- Шаг 4. Закрепляем края любым удобным способом и вкусные вареники с малиной готовы.
Вареники с малиной лучше подавать со сметаной, сливками или с малиновым вареньем. Начинка просто пальчики оближешь.
Вареники с клубникой на пару
Диетические вареники без лишних калорий, вкусный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.
Набор продуктов для приготовления
- Тесто для вареников на кефире или молоке;
- 400 грамм свежей или замороженной клубники;
- 1 столовая ложка крахмала;
- Сахар по вкусу.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Делаем из теста кружочки желаемого размера, такие, какими хотим видеть наши вареники с клубникой.
- Шаг 2. Ягоды подготавливаем: размораживаем или промываем.
- Шаг 3. Смешиваем ягоды, крахмал и сахар. Начинка готова.
- Шаг 4. На кружочки теста выкладываем немного начинки и закрепляем вареники с клубникой.
- Шаг 5. Эти домашние вареники с клубникой лучше готовить на пару, так меньше шанс, что они расклеятся.
Вареники на пару отличный выход, а ещё это новый способ приготовить знакомое блюдо чуть-чуть иначе, используя новый рецепт.
Тесто для вареников с фруктами и ягодами
Это тесто подходит даже для того, чтобы приготовить вареники с яблоками, потому что оно невероятно плотное и прочное, благодаря чему вареники не развариваются и не рвутся. А ещё с его помощью можно налепить вареники с клюквой и вареники со смородиной, начинка может быть любой.
Набор продуктов для приготовления теста
- 500 грамм муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- Соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- Шаг 1. Для того чтобы замесить тесто берём глубокую миску, в которую разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром и солью.
- Шаг 2. Теперь берём стакан не сильно жирного кефира и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем всю эту смесь. Можно воспользоваться миксером или блендером – неплохие варианты.
- Шаг 3. Просеиваем муку первого или высшего сорта, так как с её помощью тесто будет более пластичным и с ним будет проще работать.
- Шаг 4. Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Как только мы этого достигнем, оставляем тесто полежать на 30 минут, а после из него можно готовить.
- Шаг 5. Нарезаем тесто на небольшие кусочки по размеру вареника, посыпаем небольшим количеством муки, чтобы не прилипали и раскатываем.
- Шаг 6. Выкладываем небольшое количество начинки на кружок и закрепляем края любым возможным способом.
- Шаг 7. Проделываем такие же действия со всеми варениками.
- Шаг 8. Эти вареники можно заморозить или сразу же сварить в кипятке.
Этот рецепт можно назвать одним из самых лучших, ведь с его помощью можно приготовить вкусные вареники с яблоками, ягодами и с любыми другими начинками.
Вареники с ягодами и вареники с яблоками – незаменимый вариант как для лета, так и для зимы, тем более что они невероятно вкусны и актуальны в любой ситуации.
Возможно вам понравится рецепт вареников с картофелем.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Добавить комментарий