
Рецепт вареников с вишней
Сколько разных существует рецептов приготовления вареников. Они различаются по технике приготовления, по начинке, по тому, как их варить, не говоря уже о том, что калорийность их тоже различна. Например, калорийность обычных вареников с вишней будет очень отличаться от той, что у ленивых и это логично. Нелогично лишь одно — какой бы ни была калорийность или техника вареники будут одинаково вкусны и аппетитны.
Простые вареники с вишней или черешней
Время приготовления: 60 минут;
Порций: 6;
Калорийность: 181 ккал на 100 грамм;
Многих интересует, как приготовить вареники с вишней (черешней), тем более что рецепт существует далеко не один. Очень сложно сделать правильный выбор, не ошибиться и приготовить вкусные домашние вареники с вишней. Но если правильно подойти к этому процессу, взять отборную вишню и тесто на кефире, на воде или заварное, то всё получится.
Тесто для вареников с вишней
- 1 килограмм любого (заварное, на кефире или на воде);
Начинка для вареников с вишней:
- 1 килограмм вишни (без косточек);
- 1/2 стакана сахара;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла (для готовых вареников).
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить вареники с вишней на пару нам в первую очередь понадобится тесто для вареников. Сделать его очень легко и просто, поэтому на этом простом процессе останавливаться не будем и сразу же возьмём готовое тесто для вареников. Можно использовать как заварное, так и на кефире или воде. Любое!
- А вот начинкой мы займёмся основательно. Для начала берём свежую вишню (сколько душе угодно), которую необходимо отделить от косточек. Так как никто не хочет получить твёрдую косточку в своём вишнёвом варенике.
- Теперь нашу вишню мы кладём на сито или дуршлаг и ставим поверх глубокой миски, все для того, чтобы стекающий сок не пропал даром.
- Вишню сверху засыпаем сахаром. Не нужно его жалеть, так как вишня может быть недостаточно сладкой, и вареники могут получиться слишком кислыми. Даём время вишне, чтобы сок мог стечь.
- Сок в рецепте не используется, однако, с его помощью можно приготовить очень вкусный суп с вишнёвыми варениками или просто полить им готовое блюдо. Вариантов его применения сколько угодно.
- Вишню, из которой полностью вытек сок, мы замешиваем с сахаром и наша ягодная начинка готова.
- Теперь берём тесто на кефире, на воде или заварное и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью кружки или чашки вырезаем небольшие кругляшки-лепёшки.
- В центр каждого кругляшка кладём нашу вишнёвую начинку.
- Края вареника мы закрепляем любым удобным способом. Эту же самую процедуру необходимо проделать с оставшимся тестом на кефире и со всей оставшейся начинкой, только так мы получим вареники с вишней на пару.
- Завершить приготовление блюда можно по-разному, сделать вареники с вишней на пару или же вареники с вишней в мультиварке получается невероятно вкусно и полезно.
Готовые вареники поливаем сиропом, вишнёвым соком и подаём и со сметаной. Ну, кто откажется от такой вкуснятины? Идеальный рецепт.
Ленивые вареники с вишней
Время приготовления: 45 минут;
Порций: 15 вареников;
Калорийность: 225 ккал на 100 грамм;
Очень вкусный и быстрый рецепт. Который не требует никаких особенных способностей к кулинарии просто пошагово выполняйте рецепт и все обязательно получится. Главное, постараться и тогда вареники с замороженной вишней или со свежей разлетятся на ура.
Набор продуктов для приготовления
- 250 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан муки;
- 7 столовых ложек сахара;
- 15 крупных вишен.
Рецепт приготовления
- Всё очень просто. Для начала мы должны сделать тесто как для обычных ленивых вареников. Для этого мы в отдельной миске смешиваем все ингредиенты. Сначала мы смешиваем творог с яйцом, затем добавляем муку. Все это аккуратненько перемешиваем и получаем своеобразное липкое тесто.
- Тесто наше делать очень просто да и рецепт довольно лёгкий. Вымешиваем, если оно будет слишком липким, то нужно добавить муку.
- Рецепт гласит, что из теста нужно сделать колбаски, которые придётся немного раскатать.
- Теперь на каждую раскатанную колбаску высыпаем понемногу сахар, делать это стоит горками.
- В центр каждой горки кладём 1 вишенку, того требует рецепт.
- Аккуратно заворачиваем рулет с вишенками, чтобы получить вареники с замороженной вишней или со свежей.
- Теперь нащупываем в рулете вишни и между ними пальцами продавливаем желобки.
- Берём нож и разрезаем по желобкам. Получились замечательные ленивые вареники с вишней и одновременно вареники с творогом и вишней. Просто пальчики оближешь. На этом рецепт почти выполнен, осталось только сварить.
- Вареники с творогом и вишней необходимо варить в воде 3–4 минуты.
- Сварить вкусные вареники с вишней – это полдела. Нужно их ещё и правильно подать. Для этого вареники с замороженной вишней или со свежей стоит натереть сливочным маслом и приготовить для них сироп или достать сметану.
Варить такие вареники очень приятно, они получаются нежными и никогда не надоедают, сколько бы их ни было съедено. Делать их нужно обязательно тем более что даже калорийность у них приемлемая.
Если делать всё пошагово: лепить, закреплять, варить, то в итоге можно получить невероятно вкусное блюдо, от которого будет тяжело оторваться и этот же самый алгоритм действует и на другие продукты.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Добавить комментарий