
Рецепт вареников с мясом и ливером
Мясные вареники, есть даже такие. Конечно, не каждый о них слышал и знает, поэтому пора ломать стереотипы и учиться новому, брать на вооружение непривычный рецепт, чтобы быть самой оригинальной хозяйкой.
«Полтавские» вареники с мясом
Невероятно вкусный старинный рецепт, особенностью которого является то, что используется сразу 2 вида мяса: говядина и свинина, это позволяет начинке быть более нежной и аппетитной, а если не переборщить с луком, то ещё и в меру сочной.
Набор продуктов для приготовления теста
- 3 стакана муки (можно взять и немного овсяной);
- 0,5 стакана кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка разведённого уксуса;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- Соль на кончике ножа.
Набор продуктов для приготовления начинки
- Отварная говядина;
- Отварная свинина;
- Лук репчатый;
- Соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- Прежде чем выполнить весь рецепт и приготовить вкусные вареники с мясом нам нужно позаботиться о начинке. Так как начинка у нас будет мясная, то нужно уделить ей максимум внимания. Мы отвариваем говядину и свинину в равных количествах, затем остужаем мясо.
- Теперь варёное мясо пропускаем через мясорубку.
- Берём луковицу, чистим её и мелко режем.
- Лук немного обжариваем на сковородке да румяного цвета.
- Теперь к луку мы добавляем получившийся фарш обязательно солим и жарим до образования золотистой корочки.
- Пока наш фарш обжаривается, мы займёмся тестом для вареников. Для этого смешиваем кефир, и яйцо пока у нас не получится однородная масса.
- Далее, добавляем уксус и ложку подсолнечного масла и продолжаем всю смесь сбивать до однородной консистенции.
- Добавляем немного муки (пшеничной или овсяной) примерно 2 столовые ложки, а ещё немного соли и соды для пышности. Перемешиваем.
- Засыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем крутое тесто. Вымешивать его нужно как можно тщательнее. Чтобы тесто в результате получилось у нас мягким и эластичным, но в то же время не прилипало к рукам. Такое тесто ненадолго оставляем в одиночестве, чтобы оно отдохнуло.
- Когда тесто отдохнёт можно лепить наши вареники с фаршем. Делаем это следующим образом — делим тесто на небольшие кусочки, которые впоследствии нужно раскатать.
- На каждый кусочек теста мы выкладываем наш вкусный жареный фарш. На этом рецепт почти закончен, осталось только отварить вареники с мясом и можно подавать их к столу и звать семью.
Совет: это тесто практически уникально, поэтому с его помощью можно готовить любые вареники. Например, вареники с ливером, вареники с курицей, картошкой, печенью и луком, с творогом, с яблоками, ягодами и даже маком.
Рецепт действительно удивительный, есть в нём что-то невероятное. Начинка ли играет главную роль или тесто. Кто знает, главное, что получаются невероятно вкусные вареники с мясом.
Нежные вареники с ливером
Ливер может быть отличной начинкой, особенно если подобрать правильный вкусный рецепт и постараться приготовить его очень хорошо. А ещё ливер очень полезен, поэтому такие вареники ещё и пользу для здоровья приносят.
Набор продуктов для приготовления теста
- 3 стакана пшеничной муки;
- 250 миллилитров воды;
- Сливочное масло для смазывания вареников;
- 1 щепотка соли.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 1,2 килограмма ливера (лёгкие);
- 200 грамм лука;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Перец по вкусу;
- Соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- Если мы решили делать вареники с ливером, то нужно немного подготовиться. Для этого промываем лёгкие и удаляем из них лишний жир и ненужные трубки.
- После чего лёгкие нарезаем на кусочки, желательно не делать их слишком большими, и отвариваем в кастрюле с водой и солью.
- Готовые лёгкие из кастрюли вынимаем и даём немного остыть.
- Остывший ливер мы отправляем мясорубку, чтобы измельчить и сделать вкусный фарш.
- Измельчённый ливер обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Репчатый лук очищаем и мелко крошим, затем добавляем в сковороду к ливеру и ещё несколько минут обжариваем фарш, но уже вместе с луком.
- Начинку солим, перчим, ещё раз хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
- Тем временем начнём готовить тесто. Для этого смешаем все ингредиенты: муку соль и воду. Лёгкими движениями замешиваем тугое податливое тесто. Хорошенько отбиваем, если нужно подсыпаем муку.
- Тесто раскатываем в пласт, из которого при помощи стакана вырезаем небольшие кружочки.
- На каждый кружочек выкладывается начинка: ливер с луком.
- Закрепляем края у вареников с ливером. На этом рецепт окончен, теперь остаётся лишь отварить вареники в подсоленной воде.
- Готовые вареники с ливером необходимо смазать сливочным маслом, затем подать к столу.
Рецепт очень сытный и подойдёт даже для торжественных событий, ведь такую начинку не каждый день увидишь.
Вареники с курицей, с печенью, с ливером или даже вареники с мясом – это новый сытный рецепт, который обязательно нужно попробовать. Такие вареники выступают своеобразной альтернативой привычным пельменям и мантам, поэтому приготовить их нужно обязательно.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий