Рецепт ленивых вареников с творогом

Рецепт ленивых вареников с творогом

 

Ленивые вареники – выход для настоящих лентяев, казалось бы, это так, но всё не настолько просто. Поэтому о том, как приготовить ленивые вареники существует множество статей, а ещё огромное количество вариантов этого блюда, что говорит о популярности и некой сложности таких вареников. Многим они очень нравятся, ведь рецепт знаком ещё с детства. Такие давали в детском садике, сладкие, вкусные нежные, а их ингредиенты настолько просты, что легко запомнить и можно даже не записывать.

Ленивые вареники как в детском садике

Общая калорийность: 1366,58 ккал.

Калорийность на 100 грамм: 136,658 ккал.

Эти ленивые вареники с творогом почти такие же, как в детском саду, позволяют вспомнить детство и немного понастальгировать. Они невероятно нежные и вкусные, поэтому нравятся и взрослым и детям. А рецепт этих вареников прост до невозможности, поэтому приготовить их невероятно легко.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 400 грамм творога (606 калорий);
  • 1 стакан пшеничной муки (513 калорий);
  • 1 куриное яйцо (147.58 калорий);
  • 2 столовые ложки сахара (100 калорий);
  • Соль на кончике ножа (0 калорий).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы сделать вкусные вареники требуется взять рецепт и большую миску, в которую нужно поместить необходимое количество творога. Творог измельчаем ложкой, чтобы не было комочков.Смешиваем творог, сахар и яйцо до однородной массы
  2. В творог добавляем сахар, и небольшое количество соли, перемешиваем и все однородно растираем.
  3. Теперь вбиваем в эту смесь куриное яйцо и перемешиваем ещё раз. Должна получиться однородная творожная масса.
  4. Теперь в творожную массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, из которого будем делать наши самые вкусные вареники. Если правильно выполнить рецепт, то тесто должно получиться упругим и не прилипающим к рукам.
  5. Готовое тесто мы делим на несколько частей, а каждую часть скатываем в колбаску.
  6. Рецепт далее выполняем следующим образом: нарезаем наши колбаски на маленькие кружочки, в каждом из которых делаем небольшую ямку.Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки
  7.  Далее, наши вареники можно варить, а можно заморозить. Варить их нужно в слегка подсоленной воде, чтоб они не были сильно солёные. Готовыми вареники считаются с момента всплытия, после чего их нужно вынимать.Варить ленивые вареники нужно до готовности
  8. Перед подачей наши сладкие творожные вареники нужно смазать сливочным маслом.

Совет: вареники будут совсем как в детском садике, если сверху слегка посыпать их сахарком, тогда радости у детей и взрослых не будет предела.

Этот рецепт такой же, как и в детском саду, простой лёгкий, вкусный и такой родной. С его помощью ленивые вареники с творогом станут любимым блюдом вашей семьи и неотъемлемой частью рациона.

Вареники с творогом и манкой

Общая калорийность: 1992.6 ккал;

Калорийность на 100 грамм: 190.5 ккал.

Ленивые вареники позволяют экономить время, однако, это не означает, что они получатся менее вкусными и сочными. Совсем наоборот, если рецепт выполнить правильно, то блюдо получится невероятно аппетитным и красивым. Полезными они будут для детей и взрослых.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 600 грамм нежирного творога (606 ккал);
  • 150 грамм муки (513 ккал);
  • 100 грамм сахара (398 ккал);
  • 100 грамм манки (328 ккал);
  • 2 куриных яйца (147.58 ккал);
  • 2 грамма соли (0 ккал);

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления вкусных вареников дома придётся воспользоваться блендером. В него мы засыпаем ингредиенты: творог, сахар, соль и вбиваем яйцо. Включаем наш блендер и смешиваем ингредиенты. Должна получиться кремообразная масса.
  2. Затем добавляем в смесь манку и запускаем блендер ещё раз.
  3. Теперь добавляем в эту смесь муку и начинам замешивать тесто.
  4. Тесто вымешиваем, чтобы оно было довольно упругим и пластичным, а ещё оно не должно прилипать к рукам, тогда вареники будет легко делать.
  5. Берём тесто и скатываем его в длинную колбаску, которую будем делить на маленькие части — сладкие вареники.
  6. Каждый маленький вареник обваливаем в муке, теперь осталось их только приготовить.
  7. Берём большую кастрюлю с водой и кипятим её, затем подсаливаем, но не сильно – солёные вареники нам не нужны. Отправляем вареники в кипящую воду небольшими порциями, где они варятся, когда всплывут, аккуратно шумовкой вынимаем их на блюдо.
  8. Теперь каждый вареник смазываем сливочным маслом и подаём к столу с жирной деревенской сметаной.

Совет: эти лучшие ленивые вареники дома можно подавать к столу с мёдом, вареньем и сгущёнкой. Получается очень вкусно.

Этот рецепт позволяет приготовить дома настоящие классические творожные вареники. Они невероятно просты, но в то же время и необычны, иногда ими можно даже удивить детей и взрослых. А удивлять и радовать домочадцев – прямая обязанность каждой хозяйки.

Ленивые вареники – любимое лакомство детей и взрослых. Они настолько вкусны, что оторваться от них фактически невозможно, а готовить такие вареники одно удовольствие. Сколько бы ни было вариантов этого блюда, а для детей они всегда останутся теми самыми знакомыми из детского сада.

Готовьте такие вареники чаще и приятного аппетита!

Возможно вам понравится рецепт вареников с ягодой черникой.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *