Как готовить вареники быстро и вкусно
Любимое блюдо детства, несомненно, вареники. Вкусная мягкая корочка, нежная начинка – всё это не сможет оставить равнодушным ни одного любителя вкусной домашней пищи. Однако, прежде чем вареник окажется в тарелке под тонким слоем домашней сметаны должно пройти немало времени: во-первых, нужно приготовит тесто, во-вторых, начинку, в-третьих, правильно и аккуратно слепить, а, в-четвёртых, сварить и подать к столу. На протяжении всех этих этапов очень важно не отвлекаться и постараться приложить все силы к лепке вареников.
Классические вареники с творогом
Вкуснее вареников с творогом не может ничего быть, а, главное, их можно легко и быстро приготовить, даже когда времени на это почти нет.
Набор продуктов для приготовления теста
- 2 стакана муки;
- 1 стакан горячей воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 450 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Ванилин на кончике ножа.
Рецепт приготовления
- Как приготовить вареники? Для начала берём миску для замешивания теста и просеваем в неё нужное нам количество муки. Муку лучше брать высшего сорта, тогда тесто будет прочнее и не будет развариваться.
- Делаем углубление в муке и в него вливаем растительное масло.
- Понемногу солим наше будущее тесто.
- Вливаем горячую кипячёную воду в муку. Таким образом, приготавливаем заварное тесто.
- Начинаем вымешивать тесто. Оно должно быть мягким и упругим, тогда с ним будет легко работать.
- Готовим начинку. Для этого творог разминаем вилкой в миске, нужно чтобы комочков не осталось.
- Подсыпаем сахар к творогу и ванилин. Перемешиваем и подготавливаем начинку к добавлению яйца.
- Вбиваем в начинку яйцо и начинаем всё перемешивать. Доводим до однородности и начинка готова.
- Берём тесто и разрезаем его на несколько частей, каждую часть скручиваем в жгутик.
- Жгутик разрезаем на кусочки, каждый кусочек немного обваливаем в муке.
- Раскатываем обваленный в муке кусочек теста до идеального круга.
- На тесто выкладываем немного нашей начинки и закрепляем края либо с помощью простого способа закрепления края, либо косичкой, либо использую специальное приспособления.
- Проделываем подобные действия со всем тестом и начинкой.
- Теперь вареники можно заморозить или сварить в тёплой воде.
- Такие вареники лучше подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Выполняя рецепт, мы получаем нежные и сочные вареники с творогом, такие, которые очень нравятся как детям, так и взрослым.
Ленивые вареники с творогом
Не менее вкусный быстрый способ лепки вареников, приготовление которого ещё проще, чем обычно. А ещё ленивые вареники – это что-то новое, необычное и особенное, так почему бы не сделать их дома?
Набор продуктов для приготовления
- 450 грамм творога;
- 140 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Берём глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Перекладываем в неё необходимое количество творога. Разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.
- Добавляем к творогу яйцо и начинаем понемногу перемешивать.
- Засыпаем сахар и соль. Перемешиваем творог до однородной массы.
- Просеиваем муку к творогу. Делать это нужно понемногу и частями постоянно замешивая тесто.
- Вымешиваем тесто в миске сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть плотным, но немного липнуть к рукам.
- Затем мы берём тесто для сладких вкусных вареников и делим на несколько частей.
- Каждую часть раскатываем в небольшой жгутик, который нарезаем на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек обваливаем в муке и прижимаем пальцем, делая углубление. Хотя ленивые вареники могут быть различной формы, придать можно любую.
- Ленивые вареники почти готовы, приготовление закончено, осталось лишь их сварить. Для этого нужно погрузить их в подсоленную воду на 2–3 минуты.
- Шумовкой вынимаем вареники из воды и перекладываем их на тарелку, а сверху кладём сливочное масло. Ленивые вареники готовы.
Совет: Подавать ленивые вареники с творогом можно с любым ягодным муссом, сгущёнкой, мёдом или жирной деревенской сметаной.
Приготовление ленивых вареников – процесс быстрый и лёгкий, а вкус у них просто невероятный. Хотя бы раз в жизни можно попробовать сделать такие вкусные и нежные ленивые вареники с творогом.
Вареники как обычные, так и ленивые – особое блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным, поэтому-то его так любят и взрослые и дети.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий