
Домашние вафли в вафельнице
Нет ничего невозможного для человека, у которого есть вафельница! Звучит, конечно, забавно, но это правда. Когда на кухне есть такое приспособление, жизнь хозяйки становится намного проще и лучше, да и радовать свою семью вкусностями выходит чаще.
Вкусный рецепт на молоке
Время: 30 минут
Порций: 15–30 штук
Домашние лакомства на то и домашние, что делаются хозяйкой для своей семьи из самых лучших продуктов и только по самым практичным и отборным рецептам. В таком блюде обычно прекрасно всё, а особенно прекрасные чувства, испытываемые хозяйкой в процессе выпечки.
Набор продуктов
- 500 миллилитров молока;
- 400 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- 100 грамм маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Чтобы десерт получился нежным, а его вкус ярким и запоминающимся, важно подойти к выпечке со всей ответственностью. Поэтому перед замешиванием теста нужно несколько раз тщательно просеять муку через сито, для того, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Данная процедура позволит получить гораздо более пышное и воздушное тесто.
- Маргарин порезать на небольшие кубики и отправить растапливаться в микроволновую печь до жидкого состояния (главное, чтобы не закипел, иначе придётся остужать).
- Теперь в глубокой миске смешать молоко комнатной температуры, яйцо, маргарин, а также ванилин и сахар, а затем взбить всё миксером, до растворения самых маленьких кристалликов.
- В получившуюся смесь остаётся только лишь добавить просеянную муку. Однако не стоит добавлять сразу всю, лучше частями, а после чего взбить миксером. Иногда муки может уйти чуть меньше, а иногда больше, главное, чтобы полученное тесто напоминало густую сметану или тесто для оладушек.
- Когда все готово, то дело остаётся за малым — выпечь. Для этого некоторое количество теста выложит на слегка смазанную маслом вафельницу, разровнять, если нужно, а затем закрыть и дать кулинарной магии случиться. Время выпечки индивидуально для каждого конкретного прибора.
- Готовый десерт аккуратно снять и скатать в небольшие «трубочки», позже их можно начинить разными вкусностями.
Простейший рецепт позволяет за короткое время сделать необыкновенные, аппетитные и мягкие вафли в вафельнице, каждый кусочек которых просто тает во рту.
Шоколадные хрустящие вафли
Время: 25 минут
Порций: 10 штук
Иногда так хочется разнообразить чем-то обычный приевшийся десерт, но чем-то таким, что ничуть его не испортит. Для этих целей отлично подходит какао, ведь с его помощью можно испечь вафли сладкие и шоколадные.
Набор продуктов
- 1,5 стакана муки
- 1 стакана молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Этот простой рецепт приветствует использование отборных продуктов: муки высшего сорта, молока с хорошей жирностью и, конечно же, натурального сливочного масла. Когда все ингредиенты будут подготовлены. То можно начинать. Для начала следует взбить при помощи миксера молоко и яичные желтки.
- После появления белой пены стоит добавить все оставшиеся ингредиенты: сахар, какао, масло и ванилин. Всё это тоже хорошенько взбить миксером до однородной консистенции.
- Муку в получившуюся смесь нужно всыпать понемногу, иначе могут образоваться комочки, а тесто станет неоднородным. Лучше в процессе засыпания муки понемногу помешивать или взбивать миксером.
- Печь вафли в слегка смазанной вафельнице, иначе без масла они могут просто-напросто прилипнуть и блюдо не получится вовсе. Как правило, такое лакомство готовится очень-очень быстро, а есть их лучше горячими.
Ох уж этот особенный рецепт приготовления вафель в домашних условиях, такой простой и оригинальный, что не оставит никого равнодушным. Кстати, хорошо смотреться такой испечённый десерт будет как в обычный будничный день, так и в праздничный!
Песочные вафли
- Время: 35–40 минут
- Порций: 20–30 штук
Ещё одна популярная разновидность старого доброго десерта. Особенность этого рецепта лишь в том, что готовый десерт очень нежный и рассыпчатый, а также напоминает вкусное песочное печенье, а это делает большую честь.
Набор продуктов
- 500 миллилитров воды;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- ½ стакана сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды;
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Как приготовить нежные песочный десерт? Все достаточно легко и просто. Сначала стоит взять масло комнатной температуры, а затем добавить в него сахар. Все это как можно лучше перетереть, пока смесь не станет почти однородной.
- Затем вбить куриное яйцо, а также всыпать соду, соль и ванилин. После добавления этих ингредиентов будущее тесто стоит ещё раз хорошенько вымешать. Главное, чтобы сода и соль равномерно распространились по всему периметру, иначе о вкусных лакомствах можно забыть.
- Теперь влить 250 миллилитров воды и взбить полученную смесь миксером, после этого всыпать муку, снова воспользоваться миксером, а затем влить оставшуюся воду и вновь воспользоваться миксером. Такое тесто должно получиться однородным и очень нежным, а если все сделать правильно, то в нём не останется ни единого комочка муки.
- Песочные вафли в вафельнице – рецепт необыкновенный, здесь важен не только процесс создания теста, но и процесс выпечки, а ещё процесс снятия этого песочного лакомства. Очень важно сделать все аккуратно и быстро, чтобы пласт не успел сломаться.
Подавать такой сделанный своими руками десерт можно и горячим и холодным, с начинкой и без и, конечно, по любому случаю и для любых гостей. Достойное блюдо на все жизненные ситуации.
Вафельный торт
- Время: 40 минут
- Порций: 1
Мало кто знает, что из вафель можно делать ещё и торт! Это не только просто, но и вкусно, а ещё коржи для такого торта сделать намного проще, чем выпекать в духовке. Рецепт вафель можно взять абсолютно любой.
Набор продуктов
10 –15 любых домашних вафель.
Для приготовления крема:
- 500 грамм жирных сливок;
- 150 грамм вишни;
- 2 столовые ложки сахара;
- ваниль по вкусу.
Для приготовления глазури:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 чайные ложки какао;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления
- Как сделать такой тортик? Проще простого! Для начала стоит при помощи миксера взбить сливки, сахар и ванилин, чтобы образовалась пышная пена. Можно, конечно, воспользоваться купленными взбитыми сливками, но домашние намного вкуснее.
- Прослоить каждый корж сливками, а также выложить вишню (без косточек). Коржи плотно прижать друг к другу, так они смогут лучше пропитаться.
- Глазурь делается также очень просто. Стоит перемешать сахар, какао, сметану и масло в одной миске и постараться, чтобы сахар растворился. Затем поставить на огонь и хорошенько растопить, не забывая помешивать, иначе подгорит.
- Получившейся глазурью нужно полить аппетитный тортик и аккуратно разровнять, а при помощи оставшихся сливок и вишни можно его украсить.
- Готовый тортик стоит отправить в холодильник на 1–2 часа, а затем подавать к столу.
Праздничный и оригинальный вариант использования обычных вафель, который так ново и необычно смотрится, особенно если украсить его, используя фантазию.
Готовить вафли в вафельнице не только легко, но и очень удобно, особенно если найти пару-тройку стоящих рецептов, которые помогут создать праздник в любом месте.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
One thought on “Домашние вафли в вафельнице”
я венские обычно пеку, у меня панель специальная в мультипекаре Редмонд, она в комплекте идет, но вот думаю может стоит и для тонких вафель панель купить, столько рецептов заманчивых!