
Творожные треугольники с сахаром
Кто любит выпечку с творогом, тот точно оценит этот рецепт. Полное блюдо печенья, покрытого сахаром, да еще и с творожком, с потрясающим ароматом не оставит никого равнодушным. Как приготовить это лакомство мы узнаем сегодня и вместе с тем узнаем, как собрать всю семью за одним столом. У этого печенья в народе есть название «Гусиные лапки». Это блюдо имеет достаточно хрупкую структуру, но в то же время остается очень нежное и мягенькое внутри. Подобного рода выпечки получаются очень вкусными с приятными молочно-ванильным ароматом. Подавать к столу его можно абсолютно с любыми видами напитков, чай, кофе, молоко, сок, что угодно. Такие творожные треугольники отлично подойдут для завтрака, полдника или просто обычного перекуса.
Рассмотрим, что нам понадобится и начнем приготовление, которое доставит вам массу удовольствия, не только от результата, но и от самого процесса.
Набор продуктов
- 180 грамм сливочного масла;
- ванилин;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 300 грамм муки;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя.
Теперь можем смело приступать к кулинарному процессу.
Пошаговый рецепт
- Берем емкость, которая нам будет нужна для смешивания всех продуктов и приготовления печенья.
- В первую очередь берем масло, лучше всего если оно будет охлаждённым. Поэтому, непосредственно перед готовкой положите его на недолгое время в холодильник или морозилку. Это необходимо, чтобы нам было удобнее с ним работать. Что же именно мы делаем. Берем крупную терку и натираем на нее масло. Можно аккуратно порубить ножом на маленькие кусочки.
- Теперь принимаемся за творог. Кстати, его жирность не имеет значения, берите любой, который вам больше нравится или какой просто есть дома. Творожок очень хорошо разминаем с помощью вилки, чтобы никаких комочков не осталось вообще. Это необходимо чтобы наше тесто в результате было однородной консистенции и мягким.
- После этого размягченную творожную массу мы отправляем к маслу. Если вы хотите, то количество творога можете сделать побольше.
- Теперь берем большую часть подготовленной муки и просеиваем ее. К ней отправляется разрыхлитель и ванилин, все это слегка смешивается. Затем добавляем нашу муку к массе масла и творога.
- Начинаем замешивать тесто. Как вы заметили мука у нас использована не вся, поэтому оставшуюся муку постепенно подсыпаем к тесту. Делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Продолжаем месить, все делаем с самыми хорошими мыслями и настроением. Когда тесто для печенья вымешено, формируем из него шар и отправляем в холодильник, примерно на полчаса.
- Когда время нашего ожидания вышло, подготавливаем рабочую поверхность. Для этого, присыпаем мукой скалку, которой мы будем раскатывать тесто и стол, на котором мы и будем это делать. За время пребывания в холодильнике тесто охладилось. Отрываем от него небольшие части и раскатываем их. Пласт из теста не должен быть слишком толстый, примерно 5 мм. Для того чтобы печенье из творога получилось красивым, берем круглую форму для печенья, если ее у вас нет, значит формовочное кольцо, а если и его нет, то нам отлично подойдет обычный стакан. С помощью одного из этих предметов вырезаем формы-лепешки, диаметром они должны получиться около 8 см.
- Далее, нам понадобится сахар. Высыпаем его в удобное блюдце или любую другую посуду, главное, чтобы было удобно, поэтому посуда должна быть плоской. Каждую получившуюся лепешку мы кладем в сахар и обваливаем со всех сторон.
- После обваливания в сахаре, нам нужно сформировать непосредственно окончательный вид будущего блюда, для этого лепешку складываем пополам, затем еще раз. В результате мы сложили наш круг вчетверо и у нас получились очаровательные треугольники, усыпанные сахаром как внутри, так и снаружи.
- Теперь берем противень, кладем на нее бумагу для выпекания. Затем укладываем на нее наше будущее вкусное печенье. Слишком близко выпечку выкладывать друг к другу не стоит, так как во время готовки она значительно увеличится и наши треугольнички склеятся между собой.
- Сразу противень с лакомством в духовку не ставим, даем ей разогреться до 180 градусов. После этого отправляем блюдо печься. по времени это займет примерно 25 минут. За это время печенье станет румяненьким.
- Перед подачей на стол и употреблением лакомства, нужно дать ему немножко остыть.
Вот наше творожное печенье треугольники и готово, можете смело приглашать к столу всю семью. Не удивляйтесь если к вам нежданно нагрянут на угощение и соседи, ведь запах стоит очень аппетитный.
Добавить комментарий